Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

ASUS A730 и Bluetooth GPS приемник GPS-BT100

⇣ Содержание

Крэдл

Тяжелый, солидно выглядящий крэдл, сам по себе, либо за счет веса кабеля синхронизации, со стола даже не сдвинется - совершенно точно. Благодаря такой полезной характеристике, как масса, можно не бояться за здоровья самого КПК.


Помимо этого, крэдл обладает и некоторой функциональностью. Во-первых, к его задней части вы не только можете подключить кабель синхронизации с зарядкой, но и отдельно зарядку, что часто бывает полезно. Во вторых, по левому борту крэдл несет гнездо-держатель для стилуса. Так что дополнительное перо из комплекта теперь у вас не потеряется. Кроме того, держатель вращается вокруг своей оси, так что вы можете наклонить перо под нужным углом.

Однако, самое приятное - это то, что без крэдла вы запросто можете обойтись. Подключите к КПК кабель синхронизации с кабелем питания - вот и всё. Отсюда вывод - крэдл является чисто домашним аксессуаром, как оно и должно быть.

Впечатления от работы

Несмотря на приличные габариты и немалый вес, девайс отлично лежит в руке. В этом, без сомнения, ему помогли скругленные грани задней съемной крышки. Ну а вес - это кому как. Мне, например, несколько тяжелые КПК даже больше нравятся - ощущаешь, что держишь Вещь!

ЖК панель


Что и говорить, 640х480 - это вам не 320х240! Разница, конечно, заметна на глаз. Как следствие - с монитора этого маленького компьютера чтение книг превращается в удовольствие, которое может длиться сколь угодно долго. Совершенно серьезно - глаза устают значительно меньше. Прибавьте к этому еще и обыкновенную радость глаза созерцать более четкую картинку, точные ровные буквы и прочие изображения на экране. Ну и конечно площадь возможного охвата изображения. При хорошем зрении на такой экран поместиться куда больше, допустим, текста (просто более мелкого, но четкого), чем на экран с разрешением 320х240. Все это, конечно, совершенно логично, но, черт возьми, приятно!

Конечно, если бы это разрешение, но при увеличенном размере экрана (разницу в 0,2" по сравнению с остальными PocketPC я в расчет не беру)…

Неплохо показали себя такие показатели, как яркость и контрастность. Диапазон изменения яркости позволяет пользоваться этим девайсом даже в полной темноте. А вот при ярком освещении максимальной яркости, увы, недостаточно, но это проблема скорее принципиальная, чем относящаяся к этому КПК.


Еще одной приятностью этого дисплея стал ровный белый, нет, белоснежный, цвет. Ни намека на желтизну, которую имеют многие экраны наладонников.


Ну и, конечно - возможность поворота экрана. Мне показалось довольно приятным созерцать рабочий стол в привычном горизонтальном варианте.


Вот только происходит этот поворот как-то уж слишком медленно, с тормозами - это минус.

Аудио

Пищалка малыша способна издавать очень даже громкие звуки. Вот только жаль, что отверстия динамика расположены на задней стороне - находясь в чехле, или просто лежа на столе, звуки будут сильно приглушенными, отчего заведенный будильник вы запросто не услышите.


Софт от Asus

Приятно, когда производитель комплектует свою технику хоть и небольшим количеством софта, но зато полезным.

ASUS Backup - это программа для резервного сохранения ваших данных. В софтине разберется даже младенец. Три страницы - из них одна чисто информационная, вторая для создания резерва, а третья для восстановления из резервной копии.



ASUS Launcher - обыкновенный простенький лончер.

ASUS Camera - это, как ясно из названия, ПО для работы с камерой. Софтина представляет из себя набор из четырех различных программ - ASUS Camcorder (здесь вы можете сделать фотографию или видео ролик), Photo Viewer (приятный на вид и простой в использовании вьювер с возможностью поворота изображения), Photo Editor (редактор, выполняющий все основные операции над фотографиями), Photo Album.


Последний набор софта имеет очень приятный на вид интерфейс и вполне достаточную функциональность по съемке и последующему редактированию. Отличный софт для такой простенькой камеры.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Softline создала облачного провайдера «Инферит Облако» на базе двух дата-центров 15 мин.
Разработчики Little Devil Inside извинились за годы молчания и показали шесть минут геймплея на Unreal Engine 5 31 мин.
ГК «Солар» анонсировала программу CYBER STAGE для поддержки российских стартапов и разработок в области информационной безопасности 2 ч.
Samsung развернёт ИИ-инструменты Galaxy AI на умных часах и других устройствах 2 ч.
MTS AI создала российскую большую языковую модель для анализа документов и звонков 3 ч.
VK запретила роботу Open AI собирать данные платформы «Дзен» 3 ч.
VK представила гибридную СУБД Tarantool Column Store 3 ч.
£145 млн вместо заявленных £20 млн: «катастрофическая» ERP-система Oracle для Бирмингема требует всё больше и больше денег 3 ч.
Qiwi заблокировала вывод средств после отзыва лицензии у «Киви банка» 4 ч.
«Яндекс Переводчик» научился редактировать тексты на английском с помощью YandexGPT 6 ч.