Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

ASUS A730 и Bluetooth GPS приемник GPS-BT100

⇣ Содержание

Bluetooth GPS приемник ASUS GPS-BT100 - приятное дополнение и верный помощник

Этот дополнительный мини обзор стоит воспринимать, как приятный бонус к основному обзору по новенькой машинке от ASUS - А730. Естественно, вы легко можете купить этот приемник отдельно, но… Вы удивитесь, но существует такая комплектация вышеописанного КПК, когда вместе с ним поставляется и этот GPS приемник! Вот так вот.


В общем-то, это и не удивительно, ведь последнее время стало очень популярным и модным иметь дома в комплекте с наладонником ЖПС. А что? И в городе он пригодиться (особенно актуально для автомобилистов), и в лесу поможет не заблудиться.

Конечно, применять новый приемник вы сможете как с КПК, так и с ноутбуком и даже с обыкновенной настольной персоналкой, лишь бы Bluetooth интерфейс был. Правда, вот целесообразность последнего решения весьма сомнительна.

Комплектация

К нам GPS, как и КПК, попал в предпродажной комплектации, но полное содержание его коробки будет следующим: сам девайс, сетевое зарядное устройство, держатель с креплением на лобовом стекле, дорожное зарядное устройство с переходником на прикуриватель, инструкция, гарантия, сумка для переноски, внешняя GPS антенна с разъемом ММСХ, кабель miniUSB-USB, диск с драйверами.

Надо отдать должное - это богатая комплектация, вполне достойная солидного устройства. Полный автомобильный комплект.

Технические характеристики


ASUS-овский GPS приемник создан явно на базе приемника HOLUX GR-230, того самого, который идет в солидном ASUS-овском комплекте для автомобиля. По крайней мере, отличий в их спецификациях я не нашел вообще. Единственная разница - внешний вид.

Внешний вид

Да, вот здесь BT100 может похвастаться. Как и его потенциальный напарник, КПК А730, этот девайс имеет стильный облик. По цветовой гамме он на редкость здорово сочетается с рассмотренным выше наладонником. Безусловно, их общими чертами является чередование округлых и острых углов - очень удачное дизайнерское решение.

На одной из таких скругленных граней расположены три светодиода - индикатор аккумулятора, индикатор работы GPS и индикатор работы Bluetooth. Под ними находится сдвижной выключатель питания, а рядом, под резиновой заглушкой, разъем питания, который по совместительству является и интерфейсным разъемом мини USB.

Под другой резиновой заглушкой на соседней боковой стороне расположено гнездо для подключения внешней антенны.

Работа

Чтобы девайс начал функционировать, вам придется выполнить минимум действий, с которыми справится любой пользователь. Включаете GPS приемник. На вашем А730-м создаете новое Bluetooth соединение - КПК начинает сканировать находящиеся рядом Bluetooth устройства и находит GPS. Дальше происходит соединение и… все! Теперь все уже зависит от вашего программного обеспечения.

Работа девайса тестировалась с различными программами. Во всех случаях была зафиксирована добросовестная работа приемника, но… Если вы хотите добиться уверенного приема в салоне автомобиля, то вам придется обязательно использовать внешнюю антенну. Прием с внутренней антенной нормальный только в том случае, если девайс от неба ничто не закрывает, в том числе и лобовое стекло автомобиля.


Питание

Встроенного аккумулятора у меня хватило примерно на 8 часов непрерывной работы. На мой взгляд - это очень хорошие показатели, тем более, что при использовании в автомобиле большую часть времени девайс будет работать с подзарядкой.

В этом случае с помощью кабелей из комплекта через прикуриватель будет происходить зарядка не только GPS приемника, но еще и вашего КПК. С точки зрения автомобилиста рассматриваемый набор А730+BT-100 - это идеальная пара!


Итого

В силу модного нынче Bluetooth решения для GPS приемника мы не станем спорить о полезности или бесполезности такого девайса для той или иной группы потенциальных пользователей. Тут уж каждому решать самостоятельно - в машине PDA+GPS будут очень кстати, а вот пешему или вело туристу лучше, наверное, заиметь традиционный GPS приемник.

Сильными же сторонами Bluetooth решения, в частности BT-100, является быстрая установка и готовность работы в паре с КПК, симпатичный и компактный дизайн, длительная работа батареи, быстрый поиск спутников, богатую комплектацию набора.

В слабые стороны стоит отнести не самую чувствительную внутреннюю антенну. В первую очередь, конечно же как этим GPS приемником, так и связкой А730+BT-100 должны заинтересоваться автомобилисты. Цена комплекта GPS составляет около 100 долларов.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Кондуктор всегда прав: анонсирована Beholder: Conductor про смотрителя поезда, который станет вершителем судеб пассажиров и коллег 5 мин.
Softline создала облачного провайдера «Инферит Облако» на базе двух дата-центров 39 мин.
Разработчики Little Devil Inside извинились за годы молчания и показали шесть минут геймплея на Unreal Engine 5 55 мин.
ГК «Солар» анонсировала программу CYBER STAGE для поддержки российских стартапов и разработок в области информационной безопасности 2 ч.
Samsung развернёт ИИ-инструменты Galaxy AI на умных часах и других устройствах 3 ч.
MTS AI создала российскую большую языковую модель для анализа документов и звонков 3 ч.
VK запретила роботу Open AI собирать данные платформы «Дзен» 3 ч.
VK представила гибридную СУБД Tarantool Column Store 3 ч.
£145 млн вместо заявленных £20 млн: «катастрофическая» ERP-система Oracle для Бирмингема требует всё больше и больше денег 4 ч.
Qiwi заблокировала вывод средств после отзыва лицензии у «Киви банка» 5 ч.