⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
MaxSelect Mission 725
Пара слов о торговой марке MaxSelect
![]() Аналогичным образом поступали и поступают и другие компании. При этом не факт, что покупая ноутбук другого производителя, вы не приобретёте ту же самую модель, выпущенную на этом же заводе, но расфасованную в иную упаковку и снабжённую другим набором ПО. Так, представленные недавно Белым Ветром в России ноутбуки с поддержкой GPRS уже успешно продаёт Genius под своей торговой маркой. В первом случае они зовутся RoverBook KT4, во втором отзываются на Genius Novia-12CC. В нашу лабораторию впервые попал отечественный ноутбук на базе мобильного Athlon 4. Но не RoverBook, как кто-то мог подумать, а совсем другая отечественная торговая марка MaxSelect. Родилась она относительно недавно, но уже подаёт определённые надежды. MaxSelect расшифровывается как Maximum Selection, или попросту "Максимальный Выбор". Ноутбуки MaxSelect поступили в продажу всего пару недель назад, а выпускаются по OEM контракту компаниями в Юго-Восточной Азии. Кстати, не стоит думать, что под этой торговой маркой производятся исключительно ноутбуки. Скоро на рынке появятся 3D акселераторы, материнские платы и сетевое оборудование MaxSelect, а также USB Bluetooth модули. ![]() Первая модель, которую мы взялись тестировать - MaxSelect Mission 725. Как уже упоминалось выше, платформы для ноутбуков MaxSelect выпускаются в Тайване по OEM-контракту компанией Mitac, но их окончательная сборка производится в России. Кстати, Atlantic Computers заявляет, что после сборки каждый ноутбук проходит 24-х часовое тестирование, да и Mitac, достаточно авторитетный OEM производитель. Здесь нужно отметить, что на момент написания обзора Mission 725 был первым отечественным ноутбуком на мобильном процессоре AMD, продающимся на российском рынке. Компания Atlantic Computers, продвигающая новую торговую марку в России сделав ставку на Российский менталитет, и в рекламе делает упор на то, что впервые стоимость мобильного компьютера может быть ниже стоимости компьютера настольного. На этом мы позволим себе закончить лирическое отступление и перейти к самому ноутбуку. Ноутбук MaxSelect Mission 725, начинкаНа текущий момент в линейке MaxSelect Mission есть две базовых модели - с индексом 530 и 725. Отличаются они прежде всего диагональю матрицы (14" в первом случае и 15" во втором), а также комплектацией. Эта линейка позиционируется на тех пользователей, которым цена машины значительно важнее ее производительности. Не стоит однако думать, что к нам в руки попала улитка в мире портативной техники. Отнюдь - мобильный процессор AMD Athon 4 1600+ и 384 Мб памяти, быстрый жесткий диск - всё это делает Mission 725 интересным решением. ![]() ![]() Порты ввода/вывода на задней стенке ноутбука Итак, прежде всего рассмотрим начинку:
![]() Левая боковина ноутбука - аудио входы и выходы, PC Card Type III слот
![]() Графическая часть чипсета представляет собой ядро S3 Savage 4, которое работает с памятью по методу SMA (Shared Memory Architecture), когда видео память выделяется из ОЗУ в количестве от 8 до 32 Мб. Выводом на аналоговый монитор заведует RAMDAC с частотой 250 МГц.
Особенный интерес в чипе вызывает технология контроля энергопотребления PowerNow!. Она далеко не нова, и была представлена ещё в эпоху мобильных K6-2+, и во многом опережает аналогичные разработки Intel. PowerNow! позволяет регулировать частоту чипа с шагом 50 МГц, при этом соответственно снижая или повышая производительность. Для того, чтобы технология заработала, необходимо поставить с CD диска специальный драйвер. ![]() Дисковод Теперь о жестком диске. В предоставленной нам модели был установлен накопитель IBM Travelstar IC25N030 ёмкостью 30 Гб. Пару слов о характеристиках диска:
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|