⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
MaxSelect Mission 725
ТестированиеДля тестирования производительности Athlon 4 и KN133 мы использовали пакет BAPCo SysMark 2002, утилиту CacheMem и архиватор WinACE версии 2.11. Последним в режиме максимальной компрессии сжимался файл Outlook.pst, размером 351 Мб. Производительность этого чипа в WinACE не слишком впечатляет: На сжатие файла PST от Outlook XP у системы ушло 36 с небольшим минут. Медленнее оказался только Pentium III-M с частотой 750 МГц, установленный в ноутбуке Toshiba Portege 4000. А вот какие данные предоставила по этому ноутбуку программа CacheMem: По всей видимости, именно медленная работа с памятью настолько разительно отодвигает результат работы WinACE на процессоре Athlon 4 1.4 ГГц от Pentium 4 1.7 ГГц. Для сравнения, на RoverBook LT6 эта таблица выглядела следующим образом: Теперь о результатах офисной производительности системы. Вот что удалось выжать из Athlon 4 набору SysMark 2002: Стоит заметить, что заметно более дешёвый MaxSelect LT6 в тестах Office Productivity весьма незаметно отстал от высокопроизводительного RoverBook LT6. В принципе, сравнивать эти машины вообще не очень корректно - принципиально разные архитектуры и ценовые ниши, различное позиционирование, но мы хотели бы показать, что в принципе, в работе с офисными приложениями такая машина как Mission 725 незначительно медленее топовых моделей ноутбуков. Тестирование: графическая подсистемаТестирование графической подсистемы мы проводили при помощи следующих утилит:
Также, для статистики были запущены некоторые свежие и не очень свежие игры. Чип оставил гнетущее впечатление. Драйвера явно сыроваты, при том что KN133 назвать новым чипсетом сложно. Если забыть, что мы пытаемся играть в Unreal Tournament, то выводимая на экран картинка будет даже в чём-то симпатична. Всё так мягко возникает из ничего в двух метрах впереди, вырисовывается некими нитками, линиями, полосками. Текстуры накладываются некорректно, фильтрацию плющит и колбасит. Не хватает только Малевича с его чёрными квадратами. Только такими терминами можно описать то, что творится на дисплее в UT. Quake 3 в принципе можно играть, но только с минимальными или средними настройками графики. Стоит выставить всё на максимум, и даже в минимальном разрешении игра начинает показывать 0.8 FPS. Со штатными же настройками Q3 показал следующие результаты: WarCraft III выглядел вполне достойно. С натяжкой можно было играть в 1024x768 с настройками на минимуме. В 640x480 игра бегала довольно неплохо, но ни при каких условиях FPS не превышал 17 единиц в секунду. В игре при минимальных настройках в первой миссии за людей игра демонстрировала 15 FPS, что даёт основания опасаться, что при большом количестве юнитов на экране. В целом, в ходе тестирование наблюдался явный дефицит производительности, связанный с тем, что чип использует системную память для хранения текстур. Практически любые игры, запускаемые на S3 Twister необходимо запускать в режиме минимальной текстуризации. Тестирование в Dronez на S3 Twister практически бесполезно. Массовое выпадение текстур, очень низкая производительность. Динамическое освещение Twister реализует абсолютно некорректно, вместо освещаемых текстур чип выводит белые провалы. Мы приведем результаты всего одного теста, который, тем не менее, показателен. При 640x480 и 16-ти битных текстурах минимального качества результаты были следующими: Итог:MaxSelect Mission 725 неплохой ноутбук для тех, кому нужен портативный ПК для офисных задач за небольшие деньги, но с одной оговоркой - эта машина не для игр. Модель вполне функциональна - проигрывает DVD, пишет CD-RW, имеет встроенный дисковод и необходимые порты. Большая матрица с хорошей подсветкой но слабой передачей цветов, большой вес и не очень мощная батарея. Плюсы:
Минусы:
Дополнительные материалы:MaxSelect TravelBook X5MaxSelect TravelBook 320 MaxSelect Mission 725 на AMD Athlon 4 1600+ (1.4 ГГц)
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|