Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Toshiba Satellite P15-S479

⇣ Содержание

Коммуникационные возможности

  • Встроенный V92/56K модем.
  • Встроенный 10/100 Mbit Ethernet LAN
  • Встроенный 802.11a/g Wirelless LAN, что означает теоретически возможную скорость до 108 Mbps для беспроводной сети.
  • IEEE1394 адаптер, который, как известно, тоже может работать как Севой адаптер.

Порты

  • Стандартный RGB выход для подключение монитора.
  • Infrared port (FIR)
  • 3 USB 2.0 порта
  • TV-OUT (S-video)
  • RJ-45 LAN port
  • RJ-11 modem port
  • i-Link (IEEE1394), четырёхпиновый порт.
  • SecureDigital (SD) card slot

Размер и вес

  • Размер: 36 х 27,4 х 4,3
  • Вес: 3,7 кг

Внешний вид

Любая компания рано или поздно кардинально меняет внешний вид своих изделий. Особенно, если она работает на таком быстро меняющемся рынке, как производство компьютерной техники. Исключение составляет только легендарный IBM, для которого узнаваемость, и символизируемое этим постоянство гораздо важнее, чем изыски дизайнеров. Поэтому форма их ноутбуков кардинально не менялась, с самого начала их производства. Нечто подобное (упор на узнаваемость) попыталась реализовать и Тошиба. Увы, Тошиба явно не IBM, поэтому после нескольких лет дизайн их машин вновь изменился. Впрочем, несмотря на это, и новые ноутбуки получились легко узнаваемыми.


 Toshiba Satellite P15-S479

От старого дизайна в Р15 остался только "фирменный" сиреневый цвет верхней крышки, который до недавнего времени был свойственен всем Satellite.


 Toshiba Satellite P15-S479

Хотя и здесь не обошлось без нововведений, вероятно проникнувшись идеями "цветовой дифференциации штанов", самые старшие и монстрообразные представители Р линейки Satellite (P25), обзавелись крышкой глубокого красного цвета. Не совсем малиновая, но налицо движение в правильном направлении.


 Toshiba Satellite P15-S479

В закрытом состоянии на передней стороне ноутбука доступны органы управления проигрыванием компакт дисков (традиционно для Тошиба), видны несколько светодиодов, которые сообщают о том, включен ли CD режим, включен ли ноутбук, подключен ли блок питания. Ровно по центру расположено колёсико для регулировки звука.


 Toshiba Satellite P15-S479

С левой стороны расположены выходы звуковой карты (наушников, микрофона и линейный вход), переключатель позволяющий отключить беспроводную связь и вентиляционное отверстие, в котором проглядывается массивный медный радиатор.


 Toshiba Satellite P15-S479

Правая сторона расположена подальше от центрального процессора, поэтому на ней инженеры Тошиба смогли разместить нечто большее, что просто вентиляционное отверстие. Мы видим USB разъём, всего один PCMCI разъём (а ведь размеры ноутбука отнюдь не миниатюрные, на ещё один места, при желании, хватило бы без проблем), слот для считывания SD карточек, четырёхконтактный, 400 мегабитный, IEEE1394 разъём, с лёгкой руки Sony называемый i-Link, и окошко IR порта.


 Toshiba Satellite P15-S479

На задней стороне, по традиции, размещается львиная доля всех разъёмов, которые имеет ноутбук. Мы видим ещё два USB порта, разъёмы модема и сетевой карты, S-Video TV-OUT, COM и LPT порты, разъём для подключения блока питания, и ещё одно вентиляционное отверстие, в котором виден уже знакомый нам массивный медный радиатор. Истинные размеры этого радиатора можно оценить, перевернув Satellite P15


 Toshiba Satellite P15-S479

Видно ещё одно вентиляционное отверстие, и два вентилятора, которые обдувают радиатор. Кроме этого, стоит отметить, что ноутбук имеет достаточно высокие ножки. Из чего следует, что предназначен он для работы на твёрдой, ровной поверхности, что бы под ним было достаточно воздуха. Поэтому для тех, кому требуется работать в походных условиях, держа машину на коленях Р15 не будет хорошим выбором, и лучше присмотреться к линейке Satellite под индексом М, работающих под Intel Pentium M. При правильной эксплуатации, такая система теплоотделения P15 должна справляться даже с таким монстром, как Intel Pentium4 3 Ghz, который является пламенным (во всех смыслах) сердцем нашего ноутбука.

TouchPad и клавиатура

Насколько удобно работать с компьютером, во многом определяют средства ввода, клавиатура и мышка. Не смотря на то, что и в этой области регулярно изобретаются велосипеды, экспериментировать в ней довольно опасно. Что доказывает судьба многочисленных улучшений и революционных инноваций в области клавиатуро- и мышестроения, многие из которых так и не смогли стать чем то большим, чем короткое сообщение в новостной ленте об очередной диковинке. Поэтому вполне закономерно, что не смотря на все революционные изменения в дизайне новой линейки ноутбуков, клавиатура и точпад остались максимально консервативными.


 Toshiba Satellite P15-S479

Единственное изменение у клавиатуры, которое можно заметить, если сильно придираться, это то, что пластмасса, из которой сделаны кнопки, полностью утратила прозрачность, свойственную клавиатурам Satellite прошлых поколений. В остальном всё осталось на своих местах, кнопки Insert и Delete внизу, Win кнопки вверху клавиатуры. Ход кнопок такой же короткий и мягкий, как и был. В общем, если вы раньше работали с ноутбуком Тошиба, работа с Р15 не будет для вас чем-либо новым.

Точпад не выделяется никакими излишествами, панель и две скромные кнопочки, никаких колёсиков или качелек. Единственное, чем он отличается от привычных, это пропорциями. Соотношение сторон 16:9, что полностью соответствует широкой матрице.

Экран

Шикарная, широкая матрица. Разрешение 1280*800. Очевидно, что предназначена она для наилучшего просмотра фильмов. И она действительно обладает для этого всем необходимым. Кроме размера и пропорций, матрица на Satellite P15 имеет великолепную яркость и угол обзора. Нельзя не отметить, что с приходом нового дизайна Тошиба наконец то отказалась от более чем сомнительного крепления матрицы. Всё вернулось на круги своя, крепление стало традиционным, две петли. Результат не замедлил сказаться, держится она заметно лучше, чем у предыдущих Satellite. Не совсем стандартное соотношение сторон ничуть нее мешает в нормальной работе, напротив, "лишнее" место позволяет вытворять с организацией рабочего пространства очень удобные и приятные метаморфозы. При просмотре фильмов ноутбук сам определяет, с чем именно он имеет дело, и переходит в соответствующий режим. Причём, для него нет разницы, в каком именно формате записан фильм, Mpeg1, 2, 4 или ещё что-либо. Нет разницы, каким именно плеером проигрывается фильм. Имеет значение только поддержка Overlay.

А дальше, если фильм идёт в 16:9, то он автоматически будет растянут на весь экран, столь надоедливых чёрных полос сверху и снизу не будет. Если же мы имеем дело с фильмом в формате 4:3, то он будет показываться по центру экрана, чёрные полосы будут добавлены слева и справа. Но, за счёт того, что изображение располагается именно по центру, и занимает ВСЮ высоту экрана, выглядит это гораздо лучше, чем 16:9 фильм на 4:3 экране. Что касается самого проигрывания, то мощный процессор и видеокарта, поддерживающая все необходимые функции, обеспечивают идеальное проигрывание чего угодно.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 10 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 11 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 21 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 21 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 21 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 23 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Глава Apple пообещал Трампу вложить сотни миллионов долларов в развитие производства на территории США 3 ч.
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 11 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 12 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 12 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 12 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 16 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 18 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 19 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 20 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 22 ч.