Сегодня 16 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

Цветной принтер Epson Stylus Photo 895

⇣ Содержание
Автор: huMMer
Оборудование предоставлено на тестирование Российским представительством компании Epson

Установка и подключение

Подсоединив все необходимые провода, включаем питание принтера. И в течение секунд десяти принтер громко жужжит кареткой, повизгивает и щелкает механизмом подачи - в общем, шум стоит изрядный. Можно предположить, что в это самое время принтер делает всякие полезные вещи - продувает дюзы, ищет и определяет размер загруженной бумаги - но все-таки хотелось бы, чтобы это происходило потише...

Мы установили драйвера с прилагаемого CD. Установка под Windows 98 SE и Windows ME прошла абсолютно без проблем, после чего в списке устройств появляется сам принтер, а также USB-устройство хранения данных (это и есть PCMCIA-адаптер), а в списке дисков - новый съемный диск.

Примечание: Windows 98 SE на нашей тестовой машине не захотел сам переключить порт с LPT на Epson USB. Соответственно, это необходимо сделать вручную, иначе принтер не заработает.

Помимо этого, было установлено и прилагаемое программное обеспечение, а именно:

Epson PhotoQuicker 3.0 - утилита печати изображений, поддерживающая технологию Print Image Matching
Epson Card Monitor - утилита мониторинга слота PCMCIA
Epson PhotoStarter - утилита автоматизированной загрузки изображений с карты памяти и быстрого запуска приложений.

Мы еще остановимся более подробно на ПО для принтера далее в обзоре, а пока продолжим знакомство с принтером.


Органы управления и настройка

Основные ограны управления принтером состедоточены на верхней панели под сервисным ЖК-дисплеем.

Эти кнопки предназначены для управления работой принтера только при печати с карты памяти. При печати через компьютер все настройки задаются в драйвере. Более подробно об этом см. раздел обзора "Печать напрямую с карты памяти".

Еще одна группа кнопок, вместе с кнопкой питания, расположена на передней панели принтера. Чуть ниже располагается гнездо для PCMCIA-адаптера под карты памяти.

С помощью этих кнопок можно осуществлять различные сервисные действия, такие, как загрузка, протяжка под отрез и выгрузка рулонной бумаги, прочистка дюз, подача бумаги и вывод каретки в положение для замены картриджа. Кстати, менять картриджи очень удобно, благодаря специальным защелкам, которые, при открытии, как бы приподнимают картридж из гнезда.

И наконец, сбоку есть рычажок регулировки зазора системы подачи бумаги, который может понадобиться при использовании толстых носителей.

Подача бумаги в принтере осуществляется только через лоток подачи, куда загружается и обычная, и рулонная бумага. Возможности сквозной подачи носителя не предусмотрено. Нам это показалось недостатком, так как вполне может возникнуть потребность напечатать что-либо на достаточно негибком носителе (например, приглашение на открытке, или на плотной бумаге с тиснением), а угол изгиба бумаги при подаче через лоток достаточно велик - порядка 75-80 градусов.

Настройка принтеру в общем-то не требуется - он готов к работе сразу после установки. Однако полученный нами на тестирование экземпляр уже использовался, поэтому мы решили воспользоваться сервисными функциями драйвера для проверки состояния картриджей и калибровки печатающей головки. Для этого необходимо выбрать "Свойства" принтера в списке принтеров, после чего открывается доступ к 7 закладкам. Три из них - стандартные закладки Windows: General (общая информация), Details (подробности) и Color Management (управление цветом), а четыре других - собственные закладки Epson:

Нам надо обратиться к закладке "Сервис", открывающей доступ к утилитам проверки и калибровки принтера. Прежде всего, необходимо проверить состояние картриджей при помощи утилиты Epson Status Monitor 3:

Надпись о количестве страниц, подобных последней напечатанной, точным ориентиром служить не может - в нашем случае мы напечатали перед этим тестовую черно-белую страницу А4, на которой было заполнено в общей сложности от силы 1-2% площади. Однако можно оценить остаток чернил в картриджах - он отображается довольно точно, и даже меняется "в реальном времени" во время печати.

Теперь можно проверить состояние дюз - не забиты ли они, и при необходимости прочистить. Принтер печатает тестовую сетку линий 6 цветов, соответственно цветам красок в картриджах:

В нашем случае были очевидные разрывы на черной краске, и мы запустили прочистку дюз. При этом было выдано предупреждение, что на эту операцию расходуются чернила. Мы подтвердили наши намерения, и принтер вновь зажил своей жизнью, назойливо жужжа кареткой. Да, это не самый тихий принтер, который нам встречался :)

По окончании процедуры нам было предложено повторить тестовую страницу. Результат был налицо: черная и цветные сетки были идеальны!

Следующая процедура - калибровка печатающей головки. Для этого выводится тестовая страница с короткими вертикальными линиями, собранными в три группы по 15 образцов:

По окончании печати необходимо выбрать тот образец, где две линии идеально совмещаются по горизонтали, и указать номер этого образца в специальном окне:

На этом мы закончили настройку принтера, и с нетерпением перещли к самому интересному - к печати.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выпустила ИИ-генератор видео Veo 3.1 с повышенным реализмом и улучшенным звуком 5 ч.
Google упростила восстановление аккаунта — теперь в этом могут помочь друзья и родственники 6 ч.
Warhammer 40,000: Dark Heresy готовится к «альфе», а Rogue Trader скоро выйдет на Nintendo Switch 2 7 ч.
Дом с призраками, зубодробительные головоломки и могущественный маятник в геймплейном трейлере хоррора The Occultist 7 ч.
Межпространственный шутер на выживание Voidtrain готов вырваться из измерения раннего доступа — дата выхода и новый трейлер 8 ч.
Warface вернулась в российский Steam спустя два года, но есть нюанс 10 ч.
Microsoft показала иконки, которые могли бы получить Word, Excel и PowerPoint — но не получили 11 ч.
Google предложила изменить поисковую выдачу, чтобы отвертеться от огромного штрафа в Европе 11 ч.
Witchbrook нужно «ещё немного времени повариться в котле» — амбициозный симулятор школы магии не выйдет в 2025 году 11 ч.
«Огромное влияние в огромных масштабах»: Илон Маск рассказал о Macrohard — будущем конкуренте Microsoft 13 ч.
От мВт до МВт: Arm и Meta объявили о стратегическом партнёрство в области ИИ 4 ч.
Новая статья: Авторегрессионные ИИ-модели: лизоблюдство вместо силы 5 ч.
Microsoft арендует у Nscale ещё 116 тыс. ускорителей NVIDIA GB300 6 ч.
Samsung выпустила зарядные устройства с Qi2 — совместимых смартфонов у компании пока нет 6 ч.
Honor представила самый мощный Android-планшет — 13,3-дюймовый MagicPad 3 Pro на Snapdragon 8 Elite Gen 5 7 ч.
Honor показала концепт Robot Phone — смартфон с «живой» камерой на механической руке 8 ч.
Дроны вдохнули водород и удвоили время полёта — в США испытали беспилотник на топливных ячейках 9 ч.
Apple перестала комплектовать MacBook Pro зарядными устройствами — пока обделили только Европу 9 ч.
BenQ представила 27-дюймовые 4K-мониторы для пользователей Mac и творческих профессионалов 9 ч.
iPhone получил недоделанный Wi-Fi 7 — под новым шильдиком Apple спрятала старый Wi-Fi 6E 9 ч.