Сегодня 12 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Мониторы, ТВ и проекторы

LCD панели SYSCOM с диагональю 15-18"

⇣ Содержание
Производитель: SYSCOM

Цена вопроса или вопрос цены?

Не секрет, что даже самые современные представители перспективного, но далеко не совершенного семейства жидкокристаллических мониторов, не могут в полной мере заменить высококачественный ЭЛТ-дисплей. Основным недостатком LCD можно считать неполную универсальность. В отличие от обычных мониторов, жидкокристаллические дисплеи обладают рядом негативных свойств, практически исключающих их применение в компьютерной анимации, обработке высококачественной графики и трехмерных играх, требующих быстрой смены кадров. Кроме того, любой ЖК-монитор имеет единственное разрешение экрана, обеспечивающее приличное качество картинки на выходе, что вообще крайне ограничивает пользователя. Поэтому, имеет смысл тщательно выбирать LCD-дисплей, исходя из поставленных задач, приготовившись к тому, что за вариант, максимально приближающийся к идеалу, предстоит выложить немалую сумму.

Изделия компании SYSCOM привлекли наше внимание сразу. Согласитесь, 18-ти дюймовый и 15-ти дюймовый мониторы стоимостью менее 900 и 400 долларов соответственно – весьма заманчивая перспектива. Собственно, основной вопрос заключался в целесообразности замены старенького ЭЛТ Panasonic PF70 на современный жидкокристаллический дисплей. Так как "ветеран виртуальных войн" использовался для сверхширокого спектра задач, на смену ему должен был встать поистине "универсальный солдат". В качестве первой жертвы был выбран монитор с диагональю 18 дюймов SYSCOM MSC-810. Встречайте!


Панель Siscom MSC-810

Беглый взгляд на характеристики SYSCOM MSC-810

Для ознакомления с характеристиками устройства, обратимся к одной из последних страниц инструкции по эксплуатации. Итак, что же мы имеем за 800 условных единиц?

Диагональ экрана 18,1 дюйма, размер пиксела 0,28, максимальное разрешение 1280х1024, яркость 220, контрастность 250:1. Время отклика не указано, однако на сайте производителя значится абстрактная величина - менее 40 мсек.

В основе продукта лежит матрица LG. Монитор имеет аналоговый вход, совместим со всеми мыслимыми и немыслимыми режимами VESA. Что же, начало неплохое. Что покажет дальнейший осмотр?

Внешний вид


Siscom MSC-810, вид сбоку

Этот абзац предназначен для эстетов, желающих украсить свою комнату или рабочий кабинет. Так как впечатление от внешности любого устройства весьма субъективно, а оценки порой скатываются до тошнотворно-банальных "стильный дизайн" или "футуристические обводы", то ограничусь сухой констатацией фактов: дисплеи SYSCOM бывают синими, серыми и серебристыми, никаких архитектурных излишеств, подставка не поражает оригинальностью дизайна. В общем, монитор как монитор, что даже и неплохо: зачем отвлекаться от содержимого? А проще говоря: смотреть надо в экран, а не мимо него! Размеры устройства достаточно стандартны, вес тоже. Органы управления помещаются с правой стороны на торце. Их расположение обозначено пиктограммами рядом с экраном. Позднее мы вернемся к их использованию, а сейчас поговорим об установке.

Установка

Коробка с монитором, сколь это не удивительно, содержит монитор. Кроме "виновника торжества" там можно обнаружить картонный контейнер с блоком питания, двумя шнурами известного назначения и лаконичной инструкцией. Поиски подобия дискеты с INF файлами оказались тщетными. Водружение монитора на рабочий стол не вызвало особых сложностей, благо подставка была заботливо "предустановлена" производителем, а вот поиск разъемов питания и подключение сигнального кабеля занял некоторое время. Уже промелькнула предательская мысль о том, что сначала инструкцию почитать было бы неплохо, но в тот же миг "пропавшие" разъемы нашлись. Расположение соединителя Dsub непродумано, что становится ясно при закручивании фиксаторов: крутить их весьма неудобно из-за близости к вертикальной плоскости дисплея.


Подключение кабелей, панель Siscom MSC-810

Но, это не страшно, так как подобная операция выполняется не слишком часто. "Русскоговорящий" Windows XP, установленный на компьютере, поверг в состояние шока, грязно обругав SYSCOM "модулем подключения монитора". Однако, несмотря на сомнительное название, "модуль" честно запустился в родном видеорежиме 1280х1024, что побудило нас перейти к настройке и первичному тестированию.

Настройка и тесты

Как и было обещано, пришло время рассказать об органах управления. Казалось бы, все достаточно эргономично: есть экранное меню, удобные кнопочки на торце панели легко поддаются нажатию, а пиктограммы четко указывают их расположение, но это только в идеале. Если кому-либо вдруг взбредет в голову осуществить настройки геометрии или цветов вручную, то рекомендуем запастись терпением. Путешествие по параметрам настройки в OSD требует внимания и собранности, а регулировка цветности навела на печальную мысль о необходимости посещения окулиста. После десятиминутной возни с трехцветной настройкой мы с трудом отличали оттенки на экране, а кнопки уже не казались настолько удобными.


Органы управления Siscom MSC-810

В общем, с грехом пополам, настроив более-менее приемлемые цвета, можно было приступать к тестированию стандартным набором утилит. Собственно, целью было лишь выяснение исправности предоставленного образца и его возможностей в области масштабирования картинки. Передачу цветов определяли субьективно, на ряде стандартных редакционных фото изображений. Выявилась очень интересная аномалия данного монитора: битый пиксель – оборотень. Характерное красное пятнышко, наблюдаемое на черном экране, вело себя крайне непредсказуемо. Оно то появлялось, то бесследно исчезало. Попытки установить закономерность этого явления ни к чему не привели, а со временем "заклинившая" точка просто исчезла. В остальном же, все тесты были пройдены "на отлично". На очереди – визуальная проверка дисплея на время отклика.

Там, где властвует скорость...

В качестве первого испытания "на прочность" был выбран старый добрый "генератор FPSов" MadOnion 3Dmark2001 SE. Первые же тесты показали, что время отклика дисплея не выдерживает никакой критики. Смазанные контуры мелких объектов и тянущиеся за мчащимися джипами призрачные силуэты, отбивали всякую охоту к дальнейшему просмотру. Тем не менее, мы терпеливо досидели до конца сеанса и был вознаграждены в Game4 Nature. При сравнительно небольшой скорости кадров, изображение обретает четкость, при которой упомянутый тест смотрится потрясающе. Однако, требовалось поставить окончательный диагноз гнусного поведения монитора в реальной игре. Что может быть лучше Wolfenstein? Только Medal of Honor! Для проверки были выбраны эпизоды с бегом по базе подводных лодок и увлекательное сафари на "Королевском тигре". При любом перемещении или вращении головой окружающее пространство превращалось в зыбкое болото, от взгляда на которое, отчаянно кружилась голова, а попытки уничтожить коварных врагов, засевших в руинах, закончились гибелью главного героя от снаряда полевой пушки. Инерционное окно в Матрицу, не иначе. Глядя на "динамичность" этой модели, вспоминается финальный бой Нео с одним из "агентов" - размазанные движения, всё плывёт. В графе трехмерные игры можно было поставить жирный прочерк и смело переходить к просмотру DVD.


Siscom MSC-810, вид сзади

Идём в кино...

После грустного созерцания разваливающейся на куски реальности Medal of Honor, просмотр DVD Golden Eye поднял настроение и даже пробудил симпатию к монитору. Всё же DVD на 18 дюймах смотрится недурно. К сожалению, в особо быстрых сценах наблюдается некое подобие теневых следов. Выявился и тот факт, что дисплей испытывает некоторый дефицит контрастности и имеет весьма ограниченный угол обзора. SYSCOM до неузнаваемости меняет цвета уже в районе 45 градусов по горизонтали, а уж о вертикальном отклонении даже не стоит и упоминать. Но это не беда: если сильно не мотать головой во время просмотра фильма, то ничто не будет портить удовольствия. Большой экран и великолепная четкость, свойственная жидкокристаллическим матрицам компенсируют эти маленькие неудобства. Просмотр Mpeg4 поставил все точки над i. Наилучшее качество и отсутствие теневых шлейфов было отмечено при просмотре анимационного мультфильма Shrek, что отчасти проясняет частые случаи применения мультипликационных фильмов и роликов в качестве демонстрационного материала на LCD-панелях.


Масштабирование текста Siscom MSC-810 (800x600)

Текст в номинальном разрешении, Siscom MSC-810 (1280x1024)

Также, проверили мы и работу монитора в неноминальных разрешениях. Не доросло еще нынешнее поколение акселераторов для хороших FPS в 1280x1024. С масштабированием текста и графики панель справляется недурно. Изображение приобретает некоторую размытость, но текст легко читаем и играть в более низких разрешениях вполне возможно.

HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
У DeepSeek произошёл масштабный сбой — регистрация новых пользователей ограничена 9 ч.
Microsoft начала тестировать облачные ПК для аварийной замены обычных через Windows 365 10 ч.
Глава GitHub ушёл в отставку — компания перейдёт под прямое управление Microsoft 10 ч.
Календарь релизов — 11 – 17 августа: The Scouring, Echoes of the End и ремастер W40K: Dawn of War 14 ч.
Mortal Kombat 1 покорила новую вершину продаж и взяла курс на звание «самой сбалансированной» игры серии 14 ч.
«Займёт своё место в пантеоне "Цивилизаций"»: руководство Take-Two не потеряло веру в Sid Meier’s Civilization VII, несмотря на слабый старт продаж 15 ч.
Россияне пожаловались на массовые сбои при звонках в WhatsApp и Telegram 15 ч.
Бывший президент Blizzard предсказал, что Battlefield 6 «раздавит» Call of Duty: Black Ops 7, и все от этого выиграют 19 ч.
Создатели Delta Force анонсировали хоррор-шутер Crossfire: Rainbow — геймплейный трейлер и первые подробности 20 ч.
Раздача кооперативного боевика Guntouchables в Steam превзошла все ожидания разработчиков, но играют меньше 1 % от скачавших 20 ч.
Дань в 15 % позволит Nvidia наладить поставки в Китай более продвинутых чипов с архитектурой Blackwell 3 ч.
Рекомендации для главы Intel от властей США будут направлены на следующей неделе 4 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Acer Swift Go 14 (SFG14-63-R7T4) с процессором Ryzen 9 8945HS и OLED-экраном 9 ч.
Биткоин приблизился к историческому максимуму, а Ethereum преодолел $4000 11 ч.
SpaceX запустила новую партию интернет-спутников Amazon Project Kuiper — теперь на орбите их 102 из более 3000 13 ч.
Vivo показала свою первую MR-гарнитуру — она похожа на Apple Vision Pro, но гораздо удобнее 13 ч.
Apple выпустит MacBook стоимостью от $599 в следующем году, если слухи верны 13 ч.
Ford сделает электромобили дешевле — первым на платформе Universal EV станет пикап за $30 000 14 ч.
Hyundai потребовала $65 за устранение уязвимости в системе бесключевого доступа к электромобилю Ioniq 5 14 ч.
«Рикор» представил российские 1U-серверы RS7104 и RS7110 на базе Intel Xeon Ice Lake-SP 14 ч.