Сегодня 17 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

Microsoft Wireless Laser Mouse 6000

⇣ Содержание
Успеху в компьютерной баталии настоящий игрок обязан не только новому мощному процессору, не только достаточному объему быстрой оперативной памяти, не только высокопроизводительной видеокарте, а также тому, что находится у него в руках – точной и удобной мышке. Именно увеличение точности и эргономики движут «мышиный» прогресс. Естественно, удобство оптического манипулятора определяется формой и весом, а точность - используемым типом подсветки и разрешающей способностью сенсора. Наконец-то, в нашу тестовую лабораторию попала лазерная мышь от Microsoft, основанная на сенсоре высокого разрешения собственной разработки компании, и, благодаря этому, претендующая на признание у любителей компьютерных игр. Мы давно ждали возможности протестировать Wireless Laser Mouse 6000, так как она обладает отличными заявленными характеристиками и может составить достойную конкуренцию популярной Logitech G7 Laser Cordless Mouse. Ключевые особенности Microsoft Wireless Laser Mouse 6000:
  • Microsoft High Definition Laser – фирменная технология высокоточного позиционирования при использовании подсветки с помощью 850 нм лазера и нового сенсора, обеспечивающего разрешение до 1000 dpi с частотой 6000 кадров в секунду;
  • Microsoft Intelligent Tracking System – технология предсказания координат, позволяющая добиться идеально плавного перемещения курсора при неидеальной рабочей поверхности;
  • Wireless Technology – беспроводное взаимодействие с портом компьютера через ресивер;
  • Magnifier – дополнительная кнопка, управляющая увеличением произвольной области экрана, для удобного выполнения «тонкой» работы;
  • 4-Way Scrolling – возможность не только вертикальной, но и горизонтальной прокрутки, благодаря «качающемуся» колесу прокрутки;
  • Longer Battery Life – бережное использование элементов питания позволяет работать от двух батареек AA более шести месяцев;
  • Ergonomic Design / Unique Style – оригинальная, удобная для кисти руки, специально разработанная форма мыши.

Комплект поставки и внешний вид

 коробка с мышкой
Коробка с мышкой имеет немного необычную запоминающуюся форму и прекрасно сохраняет все содержимое при транспортировке. Кроме того, такой способ упаковки позволяет хорошо рассмотреть манипулятор и даже примерить его к руке перед покупкой.
 комплект поставки
Внутри коробки, кроме Wireless Laser Mouse 6000, можно обнаружить: ресивер, две обыкновенных батарейки АА, руководство пользователя на множестве языков за вычетом русского, CD-диск с программным обеспечением Microsoft IntelliPoint 5.41 (более свежую версию можно найти в файловом архиве). Другими словами, в комплект поставки входит все необходимое, но программное обеспечение неплохо бы обновить.
 ресивер, вид сверху
Коли мы уже ведем разговор о сопутствующем и необходимом, то рассмотрим более детально ресивер, имеющий интерфейс USB. По форме, весу (94 г.) и размерам (114 х 72 х 24 мм) он достаточен, чтобы уверенно стоять на столе рядом с монитором, а длины кабеля (1,5 м.) должно хватить практически всегда. Резиновые ножки хорошо удерживают ресивер на гладких поверхностях.
 ресивер, вид снизу
Общение с бесхвостой мышью происходит по радио на частоте примерно 27 МГц – могут быть использованы два канала, 27,045 МГц и 27,145 МГц. В таких условиях гарантируется работа в радиусе 1,83 м, но на практике без проблем удавалось двигать курсор и с почти трехметрового удаления. При дальнейшем удалении от ресивера замедлялась реакция и терялось соединение.
 ресивер, индикатор
Для индикации рабочего состояния на ресивере имеется зеленый светодиод – мигает во время установки соединения с мышью и горит во время нормальной работы. Неясной осталась частота передачи информации порту USB. В руководстве и технической документации эта информация отсутствует. Вполне вероятно никакой «разгон» порта не производится (как это сделала, например, Logitech) и, в лучшем случае, придется довольствоваться стандартной частотой опроса порта 125 Гц, а то и меньшей. Как это повлияет на работу мыши можно определить только в процессе эксплуатации, а пока перейдем к знакомству с ее внешностью.
 мышь, общий вид
Внешне Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 кажется очень эргономичной – все грани плавно закруглены и скошены, что должно придать шикарный и одновременно компактный вид, несмотря на «упитанность» мыши (126 х 74,2 х 44 мм).
 мышь, вид сверху
Корпус сделан из крепкого, довольно гладкого пластика и имеет несимметричную форму, оптимальную для работы правой рукой (а как же левши?). Основные кнопки являются продолжением верхней пластины корпуса и очень легко нажимаются, чуть ли не от самого основания. Кроме этого мышь имеет две дополнительные кнопки под большой палец – Forward и Magnify. Обе дополнительные кнопки хорошо доступны.
 мышь, вид справа
Еще одной особенностью мышки является бесшумное качающееся колесико с возможность прокрутки во все 4 направления. Кому-то эта бесшумность может показаться неудобной, особенно наклоны влево-вправо без щелчка, но большинство пользователей ее оценят по достоинству – не все еще привыкли к возможности активного использования «качельки» прокрутки в играх.
 мышь, вид сзади
Если посмотреть на мышь сзади, то по выступам под пальцы сверху и выемке слева, легко угадывается дизайнерская мысль о способе удержания ее в руке. Предполагается пассивный способ работы, при котором рука ложится на манипулятор и, удерживаясь за выступы, двигает его по поверхности. Такой подход вполне логичен, учитывая немалую массу Wireless Laser Mouse 6000 (154 гр с учетом установленных батареек), но оправдан лишь для неспешной работы, а в играх может стать серьезной помехой.
 мышь, вид снизу
Если мышь перевернуть, то станет доступна крышка отсека с батарейками, возле которого находится маленькая кнопочка «Connect». По рабочей поверхности манипулятор скользит, опираясь на четыре гладкие пластиковые ножки. На этом закончим знакомство с запоминающейся внешностью Microsoft Wireless Laser Mouse и перейдем к описанию процесса установки и работы с фирменным программным обеспечением.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Pioner «с удвоенной силой» взялись за исправление главных проблем открытой «беты» и готовят новое тестирование 2 ч.
Глава Microsoft считает, что ИИ не должен обогащать лишь кучку техногигантов 5 ч.
Новая Splinter Cell умерла из-за увлечения Ubisoft играми-сервисами 6 ч.
«Базис» представляет новую версию Basis Dynamix Enterprise с поддержкой программно-определяемых сетей и зон доступности 6 ч.
Игровой движок Unreal Engine 6 выпустят значительно раньше ожидаемого 19 ч.
Apple сократила вдвое комиссию для разработчиков мини-приложений 19 ч.
В Госдуме предлагают штрафовать российские ресурсы за авторизацию пользователей через Gmail 24 ч.
Google готовится к запуску Gemini 3 — это может изменить расстановку сил в сфере ИИ 16-11 13:18
«Сбежать из Таркова проще, чем в него зайти»: Escape from Tarkov стартовала в Steam с рейтингом 30 % и пиковым онлайном на уровне The Day Before 16-11 11:06
Новая статья: Dispatch — помощь уже в пути. Рецензия 16-11 00:01
Больше $300 млрд за пятилетку Samsung вложит в производство чипов, аккумуляторов и не только 11 мин.
Huawei представит технологию, позволяющую выжать из дефицитных ИИ-чипов максимум 24 мин.
Veir испытала сверхпроводящие кабели для ЦОД — до 3 МВт на впятеро большее расстояние, чем у обычных 2 ч.
Создатель ИИ-гаджета Rabbit R1 перестал платить зарплаты, но ожидает инвестиций на новое устройство 3 ч.
Стало известно, когда на дорогах России появятся беспилотные грузовики без людей в кабине 3 ч.
Huawei раскрыла дату анонса флагманов Mate 80 и складного Mate X7 3 ч.
Silicon Motion представила контроллер SM8388 для QLC SSD с интерфейсом PCIe 5.0 3 ч.
Nokia представила коммутаторы с пропускной способностью до 102,4 Тбит/с 3 ч.
Шанхай намерен заменить официантов и поваров роботами сначала у себя, а потом и в других странах 4 ч.
Vertiv представила иммерсионные СЖО CoolCenter Immersion на 25–240 кВт 5 ч.