Сегодня 17 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

Microsoft Wireless Laser Mouse 6000

⇣ Содержание
Интересно отметить настойчивую рекомендацию сначала установить ПО Microsoft IntelliPoint, а только после этого подключать мышь – на руководстве этот процесс проиллюстрирован, а USB-разъем ресивера заклеен зеленым предупреждением. Что же произойдет, если ослушаться этой рекомендации? Если просят что-то не делать, то именно это и хочется сделать. Подключаем без предварительной установки драйвера и ПО.
 без драйвера
Удивительно, но мышь без проблем заработала, хотя функция Magnify осталась недоступной, а в Диспетчере устройств появился соответствующий набор устройств.
 с драйвером
Несмотря на успешный эксперимент, мы все-таки рекомендуем послушаться производителя и установить сначала Microsoft IntelliPoint, а потом подключать ресивер. После этого и устройство правильно определится, и все его функции станут доступны, особенно ключевая Magnify, о которой пришло время рассказать поподробнее.
 увеличение, первое использование
И так, Magnify активируется нажатием на меньшую дополнительную кнопку и позволяет увеличить произвольную область экрана и работать в ней. Эта возможность будет очень полезной в работе дизайнера, чертежника, 3D-архитектора (например, автор высоко оценил ее при подготовке фотографий). К сожалению, заставить работать этот «оптический прицел» в шутерах не удалось – с Direct3D и OpenGL приложениями ПО несовместимо. При первом вызове откроется небольшая справка о функции и ее настройке.
 увеличение, изменение параметром
Так, удерживая кнопку Magnify и перемещая мышь, можно изменять размеры увеличиваемой области, а колесиком прокрутки изменить степень увеличения.
 увеличение, максимум
Вот, например, максимально увеличенный ярлык на рабочем столе. Повторное нажатие на кнопку убирает окно увеличения. После установки Microsoft IntelliPoint, кроме правильного определения устройства системой и рабочей Magnify, появится возможность тонко настроить другие функции. Рассмотрим окна программы.
 IntelliPoint Buttons
Закладка «Buttons» отвечает за действия, привязанные к клавишам манипулятора, главное, чтобы правильно был указан тип установленного устройства.
 IntelliPoint Buttons Options
Список возможных действий велик и может быть расширен за счет записи макросов, что может быть очень полезно для некоторых игр, вероятнее стратегий. Закладки «Указатели» и «Параметры указателя» являются стандартными системными и не дополнены новыми функциями.
 IntelliPoint Scrolling
Закладка «Scrolling» позволяет включить нужный тип прокрутки и управлять ее скоростью. Здесь же можно включить опцию ускоренной прокрутки. Закладка «Оборудование» также позаимствована из стандартного набора и сообщает немного информации о манипуляторе, а также предоставляет доступ к диагностике и системным свойствам.
 IntelliPoint Activities
Следующая закладка помогает неопытному пользователю потренироваться в двойном клике и подобрать приемлемую задержку между нажатиями на кнопку. Здесь же находится управление интеллектуальной функцией «ClickLock», которая пытается помочь в работе с диалогами, перемещая курсор на активную по умолчанию кнопку (остается только нажать).
 IntelliPoint Wireless
Последняя закладка «Wireless» содержит информацию о уровне заряда батарей и качестве беспроводного соединения.

Тестирование

Тестирование производилось на следующем стенде:
Материнская плата
ECS KN1SLI Extreme nForce4 SLI
Процессор
AMD Athlon 64 3200+ (2,00 ГГц, 512 Kб, Socket 939)
Память
2х DDR400 512 Mб PQI PC3200
Жесткий диск
Samsung HD080HJ 80 Гб 7200 rpm 8 Мб SATA-300
Блок питания
SuperPower 480X 480В
Операционная система
Microsoft Windows XP SP2
Драйверы
Microsoft IntelliPoint 5.5
Для начала мы проверили требовательность Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 к рабочей поверхности. Мышь без проблем работала на трех предложенных ковриках, один из которых был однотонный, а также на скатерти и белом листе бумаги. И только при работе на полированном столе появилась некоторая неточность. В целом, можно признать, что эта беспроводная мышь не сильно требовательна к рабочей поверхности. Далее мы поиграли в игры – Сапер, StarСraft BroodWar, Counter-Strike, Far Cry и Black Mirror. Никаких сомнений в пригодности мышки для офисных игр, стратегий и квестов у нас не возникло, а вот с шутерами ситуация немного иная. Корпус мышки не дает за него уверенно схватиться, а большой вес препятствует легкому отрыву от рабочей поверхности. Эти особенности заставляют прикладывать дополнительные усилия при переносе манипулятора над ковриком, что при невысокой чувствительности нередко требуется (а увеличение чувствительности отрицательно сказывается на меткости). Через некоторое время начинает ощущаться усталость. Тестирование в рабочем режиме эмулировать не пришлось – сначала в Adobe Photoshop были обработаны все фотографии и скриншоты к этому обзору, а потом в Microsoft Word он почти полностью написан. При обработке графики очень понравилась возможность быстро увеличить некоторую область изображения, что даже ускорило работу. В остальном на работу Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 нет никаких нареканий. Проверить заявленное время работы от батареек на практике не представилось возможным – за неделю усиленного тестирования уровень заряда так и остался «Good».

Итоги

Сегодня мы закончили тестирование очень интересного манипулятора Microsoft Wireless Laser Mouse 6000, который экономно использует батареи и оснащен новым лазерным сенсором разработки самой Microsoft. Если сравнивать его с признанным беспроводным лидером Logitech G7 Laser Cordless Mouse, то явно виден небольшой проигрыш: в эргономике из-за довольно большого веса, и в точности из-за меньшего разрешения сенсора и невысокой частоты опроса порта USB. Но все это ни коим образом не мешает использовать Wireless Laser Mouse 6000 для отдыха и работы, особенно дизайнерам. Не подойдет он, разве что, только хардкорным геймерам, хотя неискушенный игрок с его помощью сможет насладиться любой игрой. При этом, лазерная мышь от Microsoft имеет большой плюс в невероятно бережном использовании общедоступных батареек AA и отличается более доступной ценой, если сравнивать с Logitech G7. В итоге, Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 – отличный функциональный продукт за свои деньги. Выражаем благодарность фирме ООО ПФ Сервис (г. Днепропетровск) за предоставленную для тестирования Microsoft Wireless Laser Mouse 6000.
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Программный «ускоритель» Huawei обещает практически удвоить производительность дефицитных ИИ-чипов 40 мин.
Разработчики Pioner «с удвоенной силой» взялись за исправление главных проблем открытой «беты» и готовят новое тестирование 4 ч.
Бегун, который так и не вышел на старт: в Techland раскрыли подробности отменённой Dying Light 5 ч.
Глава Microsoft считает, что ИИ не должен обогащать лишь кучку техногигантов 7 ч.
Новая Splinter Cell умерла из-за увлечения Ubisoft играми-сервисами 8 ч.
«Базис» представляет новую версию Basis Dynamix Enterprise с поддержкой программно-определяемых сетей и зон доступности 8 ч.
Игровой движок Unreal Engine 6 выпустят значительно раньше ожидаемого 21 ч.
Apple сократила вдвое комиссию для разработчиков мини-приложений 21 ч.
В Госдуме предлагают штрафовать российские ресурсы за авторизацию пользователей через Gmail 16-11 15:52
Google готовится к запуску Gemini 3 — это может изменить расстановку сил в сфере ИИ 16-11 13:18
Colorful выпустила видеокарты iGame Ultra Z BTF 2.0 с «невидимым» питанием 56 мин.
Перегрузка энергосетей угрожает лидерству Нидерландов в сфере ЦОД — доступный водород продолжают игнорировать 2 ч.
Больше $300 млрд за пятилетку Samsung вложит в производство чипов, аккумуляторов и не только 2 ч.
Huawei представит технологию, позволяющую выжать из дефицитных ИИ-чипов максимум 3 ч.
Veir испытала сверхпроводящие кабели для ЦОД — до 3 МВт на впятеро большее расстояние, чем у обычных 4 ч.
Создатель ИИ-гаджета Rabbit R1 перестал платить зарплаты, но ожидает инвестиций на новое устройство 5 ч.
Стало известно, когда на дорогах России появятся беспилотные грузовики без людей в кабине 5 ч.
Huawei раскрыла дату анонса флагманов Mate 80 и складного Mate X7 5 ч.
Silicon Motion представила контроллер SM8388 для QLC SSD с интерфейсом PCIe 5.0 5 ч.
Nokia представила коммутаторы с пропускной способностью до 102,4 Тбит/с 5 ч.