Аналитика

Фотофорум: новинки от Epson, HP и Canon

⇣ Содержание

Фотофорум - мероприятие большое, насыщенное, так что с равным успехом в одном и том же объеме можно пробежаться по нему целиком, уделив всему по паре слов, а можно выбрать какую-то одну тему. В данном случае - струйные фотопринтеры, что автоматически позволяет снизить темп, и остановиться у стендов всего лишь трех их производителей - Epson, HP, и Canon.

Пожалуй, стоит начать с Canon, не потому, что его стенд был самым интересным, а, скорее, наоборот. Дело в том, что компания, в отличие от конкурентов, решила не представлять на эту весну новый модельный ряд, ограничившись представленными в прошлом году Pixma 1000-8500, посчитав, по словам представителей компании, этот ассортимент вполне достаточным на данный момент времени.


стенд Canon

В целом, спорить с ними в данном моменте достаточно трудно, поскольку та же самая iP8500 представляет из себя вполне современное даже на фоне новинок от Epson и HP решение, с 8-цветным набором картриджей, максимальным разрешением в 4800х2400, объемом капли в 2 пиколитра, и неплохой скоростью печати, позволяя получить А4 отпечаток всего за 34 секунды. Тем не менее, в чисто маркетинговом плане, Canon этой весной конкурентам проигрывает, не показав ничего, хоть формально нового, так что HP и Epson смогут вдоволь "потоптаться" на маркетинговом поле, оперируя хотя бы улучшенной передачей черного у их новых моделей.

Жаль, также, что не была продемонстрирована и единственная из недавних новинок Canon в семействе Pixma - iP90, миниатюрный фотопринтер, шириной чуть больше страницы А4, рассчитанный на мобильный вариант использования, работая от аккумулятора и обладая возможностью получать снимки для распечатки через Bluetooth. Впрочем, в какой-то мере это компенсировалось демонстрацией других малышей - из семейства Selphy, объединяющего в себе фотопринтеры Canon формата 10х15.


Canon Pixma - iP90

Здесь действительно наблюдался стоящий экспонат, поскольку, кроме старичка CP-200, демонстрировался и новенький DS700, с печатающей головкой, почти не уступающей возможностям той, что стоит в iP8500! То есть, те же самые 2 пиколитра но 4800х1200 пикселов. И, при этом, что подразумевается самой нишей этих устройств - максимальная нацеленность на пользователя без компьютера: слоты для карт всех возможных типов, возможность подключения к телевизору, IrDA порт для приема снимков с мобильных телефонов.


DS700

Впрочем, подобные малыши формата 10х15 были на стендах и у конкурентов - тема это сегодня весьма модная. Epson, например, демонстрировал уже относительно привычный свой PictureMate, с тем же полным набором поддерживаемых карт (плюс USB слот для флэш-драйвов), возможностью связи с телефонами (через более прогрессивный Bluetooth). Здесь капля незначительно больше - 2.5 пл, зато заявленное разрешение составляет 5760х1440, да и шестицветный картридж со счета (в плане качества получающегося снимка) сбрасывать не стоит.


PictureMate

Впрочем, понятно, что на стенде Epson героем дня был отнюдь не PictureMate, учитывая, что совсем недавно компания представила сразу несколько новинок в области струйной фотопечати, и главная из них - безусловно, профессиональный А3+ принтер Stylus Photo R1800, пришедший на смену вполне популярному ранее Stylus Photo 2100. Забавно, но как и у Canon, его печатающая головка частично повторяет характеристики своей коллеги у PictureMate, в данном случае - разрешение в 5760х1440 пикселов, зато куда меньше размер капли, составляющий почти рекордные 1.5 пл (1 пл - у Canon Pixma iP5000).

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥