Фото и видео

RoverShot RS-Z60

⇣ Содержание

Вспомните первые аппараты Rover - кто их только не ругал (в том числе и ваш покорный слуга), и было за что. Потихоньку Rover стал исправлять ошибки, по возможности учитывая мнения покупателей. В итоге на свет стали появляться камеры с исправленными багами (правда это были уже совершенно иные модели). Пример тому - пятимегапиксельная камера RS-515z, в которой были учтены многие недостатки, на которые указывали многочисленные юзеры. Конечно, и 515-я не была лишена различных проколов, которые, будем надеяться, будут исправлены в новой шестимегапиксельной фотокамере RS-Z60, но посмотрим….

Технические характеристики

Матрица :1/1.8", Общее число точек: 6.3 МП, Число активных точек: 5.95 МП
Фокусное расстояние : f=7.2 мм ~ 21.6 мм (35 мм ~ 105мм, эквивалент для 35 мм кадра)
Диафрагма: F=2.8 мм ~ 4.7 мм
Видоискатель: Оптический, LCD
Диапазон фокусировки: Нормальный режим: 80 см ~ бесконечность
Макро режим : 0.9 см (Широкоугольный), 30см (Теле)
Чувствительность ISO/ASA Авто, 50,100, 200
Разрешения: 2816x2112 (TIFF, JPEG) 2272x1704, 1600x1200, 640x480
Качество: Хорошее/Стандартное/Экономичное/
Резкость: Высокая/Средняя/Низкая
Контрастность: Высокая/Средняя/Низкая
Насыщенность: Высокая/Средняя/Низкая
Режимы съёмки: Авто/Программный/Приоритет выдержки/Приоритет диафрагмы/ Полностью
ручной/ Спорт/ Ночной / Портрет/ Видео
Видео формат: 320x240, AVI со звуком
Управление выдержкой: Длительная (медленная) выдержка: 8 сек ~ 0.6 сек
Обычная выдержка: 1/2 сек ~ 1/1500 сек
Увеличение (зум) Оптическое: 3X кратное.
Цифровое: 4X кратное.
Форматы файлов TIFF, JPEG, EXIF 2.2, DPOF, DCF, AVI
Память расширения: SD/MMC (32MB SD в комплекте)
Радиус Действия: 0.6 м -3.0 м (Широкоугольная съемка / ISO=200)
Интерфейс подключения: USB
ЖК дисплей: 2.0" TFT ЖК-дисплей LPTS
ТВ выход: NTSC/PAL
Источники питания: Li-ion аккумулятор 3.7V 950мАч 5V, 2.0A DC блок питания

Комплектация

В стандартной скромной желтой Rover-овской коробке вместе с фотоаппаратом были найдены: не менее стандартный Rover-овский чехол, шнурок для ношения фотоаппарата на руке, Li-ion-ный аккумулятор, карточка SD на 32Мб, блок питания, USB кабель, видеокабель для подключения девайса к телевизору, диск с ПО и не менее "желтая" инструкция по эксплуатации.


RoverShot RS-Z60

Почти ничего необычного, за исключением flash карточки на 32Мб. Хорошо это или плохо - вопрос сложный, и каждому на него придется ответить самостоятельно. Как вы помните, обычно Rover-овские и не только камеры поставлялись с картой памяти на 16Мб - это однозначно просто выброшенные деньги - ваши деньги. 32 метра для нормальной работы тоже как-то мало, но с таким объемом она уже может пригодиться как дополнительная.

Кстати, инструкция к аппарату выглядит очень даже ничего - лощеная бумага, приятная на ощупь, качественные картинки, хоть и черно-белые, русский язык и отсутствие ошибок, частенько сопровождающих мануалы от Rover-а.

Дизайн и внешний вид


RoverShot RS-Z60

Да, надо сказать, что эта камера не только самая стильная из всего модельного ряда Rover, но и из многих аналогичных моделей других производителей (я не говорю о большеобъективных, напоминающих зеркалки аппаратах с удобной формой "под руку", но больших габаритов).


RoverShot RS-Z60

Стильный алюминиевый корпус выполнен с эффектными металлическими зеркальными вставками, придающими особый шарм камере. Взяв в руку этот цифровик, вы ощущаете вес настоящей вещи, а не дешевой китайской мыльницы.


RoverShot RS-Z60

Объектив, часто страдающий на таких камерах эффектом выпирания наружу, здесь спрятан полностью и в закрытом состоянии, как обычно, прикрыт шторкой. Оба этих фактора увеличивают надежность аппарата.


RoverShot RS-Z60

Над объективом, в левой части камеры расположена вспышка, а за ней окошко видоискателя и зеленый индикатор, мигающий в режиме работы таймера задержки снимка, а так же загорающийся при фокусировке с низким уровнем освещения.


RoverShot RS-Z60

На верхней панели расположен диск с режимами работы камеры. Кнопка включения камеры вроде бы и простая - нажал и включил, но с другой стороны спроектирована таким образом, что случайно не нажмется. Дело в том, что она очень малых размеров и немного утоплена в корпус камеры.


RoverShot RS-Z60

Все остальные органы управления расположены на задней панели - это клавиша-качелька зума; пятикнопочный джойстик, на который повешены не только функции "лазанья" по меню, но и работа с фокусировкой, вспышкой, задержкой съемки и экспозицией; три неизменные клавишы включения меню, удаления снимков и выбора режима работы ЖК экрана; а также…


RoverShot RS-Z60

А вот это кое-что новенькое. В управлении появился новый диск. Расположен он в верхнем углу между задней и правой гранями камеры. Диск этот настолько мал, что я его поначалу попросту не заметил и никак не мог настроить компенсацию экспозиции. Как выяснилось, за нее, а также за просмотр изображений, изменение величины диафрагмы и апертуры он и отвечает.


RoverShot RS-Z60

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥