Сегодня 29 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

TV тюнер GoTView PCI DVD

⇣ Содержание

Настройки тюнера

Нажав на панели тюнера на иконку Настройки, попадаем на четырехстраничный интерфейс. Здесь, по сравнению с рассматриваемой нами ранее с тюнером GoTView PCI более ранней версии ПО, имеются кое-какие отличия…

Страничка "Просмотр" содержит все настройки, связанные с просмотром, картинкой, с фильтрами и т.п. (было бы странно, если бы это было не так).


Вначале о старом добром… Здесь вы можете выбрать один из пяти типов фильтрации; установить соотношение сторон; пустить видео поток поверх рабочего стола; отключить OverlayMixer; менять разрешение при "просто" просмотре и при полноэкранном просмотре; можете даже чуток увеличить изображение для того, чтобы убрать края с артефактами.

Теперь о том, что добавилось… Появился выбор приоритета работы; выбор типа видеорендерера; добавилась программная возможность подавления шума с пятью режимами работы (для нашей карточки эта функция выполняется на аппаратном уровне); появилась возможность автоматического выбора стереозвука.

А вот страничку "Интерфейс" изменения почти не тронули (может быть потому, что там произошли серьезные изменения раньше - при переходе со 2-й версии софтинки на 3-ю (см. обзор TV-тюнера GoTView PCI 734). Но настроек здесь и без того хватает. В отличие от многих других тюнеров, пользоваться девайсом от GoTView очень удобно. Почему? Да потому что этот тюнер выдаст вам полную информацию экран обо всем, что связано с приемом, отображением или записью.


Здесь же вы можете и красоту навести, т.е. скин поменять и шрифт. Из более-менее существенных нововведений стоит отметить лишь вывод видеостанадрта на экран.

Из крайне полезных (на мой взгляд) старых возможностей хотелось бы отметить функцию блокировки переключения каналов при захвате. Ну и нельзя забыть про такие функции, как автоподстройка частоты, управление звуковой картой… все не перечислишь, да и договорились мы - здесь подробно о старом не писать, т.к. написано уже.

"TimeShift". Не так давно в ПО GOTVIEW появилась эта вкладка, а потому она претерпевает изменения. Если раньше она была чересчур запутана и разветвлена (бедного юзера бросало в дрожь от всевозможных настроек), то сегодня ситуация немного устаканилась - все настройки (как видео, так и аудио) как-то потеснились, сгруппировались и оказались доступными прямо с этой же страницы.


Фактически, таймшифтинг - это временное кодирование аудио и видео потока, если вы, скажем, отлучились на пол часика поболтать с другом (подружкой) и последующий просмотр телепередачи со сдвигом по времени на эти пол часика.

Наш девайс кодирует все в MPEG2 налету, т.е. аппаратно, так что вам останется кое-что поднастроить (сущие пустяки - битрейт, разрешение и т.д.) и освободить место на винте.

Захват

Это следующая иконка, которая не менее, а более всех остальных нам интересна. Ведь специализация нашего тюнера - это аппаратное кодирование в MPEG2. Примечательно, что из шести закладок, первой здесь стоит именно MPEG (раньше его место занимала страничка настроек кодирования в формат AVI).

"MPEG". Также как и в настройках таймшифтинга, здесь исчезла кнопка "Настройки видеокодировщика" - все теперь расположено непосредственно на основной странице. Никакой программный кодировщик вы теперь не выбираете, естественно. Правда, вот жаль, но пропала возможность отрезки по краям и возможность сделать паузу (нет, без Твикса - такую, самую обычную паузу в записи). Связано это опять же, с аппаратным кодированием в MPEG.


Зато, наряду с установкой времени записи, появилась и возможность установки максимального размера файла.

В целом же интерфейс настроек записи имеет тот же вид, что и в прошлых релизах 3-й версии программы - внизу наглядно демонстрируется график загрузки процессора, а справа - настройки картинки. Правда, вот к графику загрузки процессора добавился еще один - график загрузки винта!

"AVI". Из новшеств в настройках этого формата - только возможность ресайза. Все остальное - старое. Да, собственно, что тут еще можно придумать - подключение фильтрации деинтерлейсинга, установка времени записи, частоты кадров, разрешения, качества, кодека.


И конечно, в отличие от формата MPEG, здесь вам будет доступна и кадрирование, и кнопка Пауза.

Но важно не только грамотно настроить, но и держать ситуацию под контролем. Поэтому на экран выводится вся необходимая инфа о записи.

"WMV". Здесь вообще не произошло никаких изменений, да и что тут изменять - настроек тут значительно меньше.


"Звук". Особенность данной софтины в том, что вы можете использовать не только свои видео кодеки из системы, но и аудио кодеки. Кроме того, можно писать только лишь звук без видео с любого принимаемого тюнером канала, или просто с входящего информационного потока.


"Снимок". Также ничего нового - захват отдельных кадров в JPG, BMP, GIF.


"Сеть". Надпись "Экспериментальная функция!" никуда не исчезла до сих пор висит (это еще со 2-й версии она там живет) - значит доработка все еще ведется. Служит эта функция для реализации возможности транслировать телепередачи по локальной сети.


ТВ программа

Супер функция, избавляющая все прогрессивное человечество от покупки газет и журналов, а также помогающая этому самому человечеству вести тотальный (автоматический по желанию) контроль за временем трансляции текущей и будущих передач на всех каналах!


Принцип действия элементарен - программа сама подключается к нужному серверу, скачивает маленький файлик (не будет проблем даже на самом гнилом диалапе - проверено) и все. Теперь на каждом канале сразу после включения автоматически отображается название передачи и время ее транслирование - удобно, однако.)


Планировщик

Теперь, имея программу, вы указываете действие - "захват", которое записывается в Планировщик. Программа сама запустит запись в нужное время.


Можно задать задания и вручную, конечно, с указанием времени и действия (см. скриншот).

Итог по функциональным возможностям ПО

Вот такой многогранный (без преувеличения) софт у тюнеров GoTView, в частности у GoTView PCI DVD. Напомню, что этот софт подходит и для других моделей TV тюнеров GoTView - это его очень большой плюс. Может быть, даже в этом и кроется секрет такой многофункциональности данной программы - программистам не надо разрабатывать и улучшать ПО для каждого тюнера в отдельности, легче это сделать для всех сразу. Хотя, как знать - я ведь не программист…

Как бы там ни было, а за софт GOTVIEW можно ставить только пятерки с плюсом и еще ни разу не было по-другому.

Качество приема

Как и софт, так и качество приема у железа GoTView, всегда было на высоте. Наша тестовая конфигурация системы: процессор Athlon1200, материнка Soltek 75SL-75DRV2, видеокарта NVIDIA GeForce2 MX400, оперативка 256Мб, звук ESS 1969, операционка Windows XP SP1. Тестирование приема каналов проходило с помощью коллективной антенны. Частотная сетка из пакета ПО сбоев не дала - все 16 каналов были выявлены с отличным качеством приема и высокой четкостью.




Качество деинтерлейс-фильтров уже испытано в предыдущих обзорах - тут никаких изменений не произошло. Лучшими показали себя Blend и Bob (у Bob-а картинка чуть более грубовата).

Великолепно вел себя и MPEG кодер. Ну еще бы - пропущенных кадров нет, рассогласования звука и видео нет, нагрузка на систему нулевая. Кстати о нагрузке…

Нагрузка на систему

При подключенных фильтрах деинтерлейсинга нагрузка не превышает 65-70% - неплохие показатели для такой старенькой машины. При кодировании в MPEG2, загрузка на CPU значительно ниже, хотя захват ведется в максимальном разрешении, т.к. все проблемы ложатся на голову CONEXANT-а.

Итоги

GoTView PCI DVD - качественная многофункциональная карта захвата с возможностью TV тюнера, основанная на самых последних чипсетах и сопровождаемая самым свежим и мощным пакетом постоянно обновляемого софта.

Единственной претензией, которую можно предъявить этой карточке, может быть отсутствие так многим нужного FM тюнера. С другой стороны, как я уже говорил, это более профессиональная модель. Цена за новую карточку - 125 у.е.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.