Фото и видео

Adaptec VideOh!: PCI AVC-2010, DVD Media Center PCI Edition AVC-2410, DVD Media Center USB 2.0 Edition AVC-2310

⇣ Содержание

На любых железных сайтах можно обнаружить жаркие споры на тему того, что лучше для захвата видео и просмотра телепрограмм на компьютере - отдельные две карточки (тюнер и карта захвата с аппаратным сжатием) или один лишь TV тюнер без возможности аппаратного сжатия (а кодирование производить ресурсами компьютера).

Сегодняшняя тройка аппаратов от Adaptec как раз и занимается решением такого рода вопросов, однако каждый из них несет свою важную функцию: VideOh! PCI AVC-2010 - это просто карта оцифровки аналогового видео; VideOh! DVD Media Center PCI Edition AVC-2410 - карта оцифровки + TV тюнер; VideOh! DVD Media Center USB 2.0 Edition AVC-2310 - внешняя карта оцифровки + TV тюнер. На что же годится каждая из них мы сегодня и посмотрим.

VideOh! PCI AVC-2010

Комплектация


VideOh! PCI AVC-2010

В коробке вместе с платой был обнаружен аудио-видеокабель RCA - RCA (по три разъема с каждой стороны), небольшая инструкция по установке на пяти языках (кроме русского, конечно же) и единственный CD с драйверами и софтом. В общем-то, это минимум необходимого для работы почти самой младшей карточки в модельном ряду VideOh! от Adaptec-а. Однако, на мой взгляд, для этого минимума можно было бы коробку сделать поменьше раза так в три!


VideOh! PCI AVC-2010

Конструкция


VideOh! PCI AVC-2010

Производитель не стал слишком сильно "заморачиваться" по поводу уникальности внешнего вида.


VideOh! PCI AVC-2010

Обыкновенный зеленый текстолит и минимум необходимых разъемов, вынесенных на заднюю панель карты. Тут вы найдете вход S-Video и три входа RCA - два для звука и один для видео.


Основу карты составляет заклеенный наклейкой AVC-2010 Conexant-овский чипсет CX23416-12, служащий специально для кодирования аналогового сигнала в DVD формат MPEG2. Т.е. сжатие в MPEG2 аппаратное, что увеличивает качество и уменьшает загрузку процессора вашего PC.


VideOh! PCI AVC-2010   VideOh! PCI AVC-2010

Как видим, все вполне стандартно.

Установка и настройка карты

Конфигурация тестового компьютера: процессор AthlonXP 2000+ (1660МГц), материнка Soltek SL-75MRN-L, видеокарта NVIDIA GeForce2 MX400, оперативка 256Мб, звук ESS 1969, операционка Windows XP SP1.

После установки платы в PCI слот компьютера, XP быстренько запросил установку драйверов для нового найденного устройства, а после получения единственного диска из комплекта установил эти самые драйвера в считанные секунды. В результате в системе добавилось одно устройство.


VideOh! PCI AVC-2010

Но драйвера - драйверами, а для работы карты захвата нужен соответствующий софт. Лезем на тот же диск. Русского языка в интерфейсе менеджера установки увидеть я и не ожидал.


VideOh! PCI AVC-2010

Перво-наперво я взглянул на документацию, которая присутствует на диске в виде PDF-овских файлов. К счастью он оказался намного полнее ужасно скудной инструкции, хотя язык, конечно русским не стал. Зато тут теперь все расписано про установку и работу. Ладно, едем дальше.

Пункт Support - это, как и следовало ожидать, ссылки на web ресурсы и он-лайн регистрацию. Проходим мимо.

Install Software - вот что нам нужно. Из софта на диске имеются две программы - Sonic MyDVD v4.5.2 и Acrobat Reader v5.1 (староват, однако). Уяснив, что кроме вышеобозначенной софтины на диске ловить нечего, начнем ее установку.

Sonic MyDVD служит для захвата и обработки видео с подключенных к карте источников. Она не только может осуществить видеозахват, но и позаботиться о записи фильма на CD или DVD, построив при этом удобное и симпатичное меню интерфейса.


VideOh! PCI AVC-2010

При запуске вам предлагается выбрать, хотите ли вы создать CD, DVD или же просто работаете с уже имеющимся на винте видео (подготовленным для записи). Чтобы вы ни выбрали, вашему взору все равно предстанет весьма симпатичный интерфейс программы с большим рабочим полем.

Это поле не что иное, как интерфейс вашего будущего видео диска. Вся эта симпатичная прелесть редактируется в пункте меню Edit Style. Здесь вы можете выбрать один из нескольких записанных по умолчанию стилей.

Помимо изменения фона и добавления различных надписей вы можете встраивать в него кнопки запуска, меню. Кроме того, на кнопки меню можно вынести превьюшки видеофайлов и фотки. Можно даже сделать так, чтобы видеофайл, соответствующий каждой кнопке, по умолчанию самостоятельно проигрывался в малюсеньком экране этой самой кнопки. Смотрится это весьма прикольно. Ниже приведен пример интерфейса с разветвленным меню.


VideOh! PCI AVC-2010

VideOh! PCI AVC-2010

VideOh! PCI AVC-2010

Добавлять видео и фото файлы, а также кнопки меню можно с помощью соответствующих иконок в левой части рабочего поля программы.

Конечно, вы вполне можете обойтись и без меню с интерфейсом на своем Home Video диске, а потому переходим к более полезным вещам - к захвату.

Нажав на значок видеокамеры с подписью Capture, открывается следующая страничка. На ней вы можете наблюдать в режиме реального времени за тем, запись какого момента сейчас происходит.


VideOh! PCI AVC-2010

Самая полезная закладка здесь, безусловно, Change. Здесь вы можете выбрать источники видео и аудио, а также настроить качество записи. Если вы выбрали DVD проект, то в этой строке будет три пункта - Best, Better и Good; ну, а если ваша учесть CD, то кроме Good ничего здесь выбрать нельзя.


VideOh! PCI AVC-2010

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥