Сегодня 28 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Adaptec VideOh!: PCI AVC-2010, DVD Media Center PCI Edition AVC-2410, DVD Media Center USB 2.0 Edition AVC-2310

⇣ Содержание

На любых железных сайтах можно обнаружить жаркие споры на тему того, что лучше для захвата видео и просмотра телепрограмм на компьютере - отдельные две карточки (тюнер и карта захвата с аппаратным сжатием) или один лишь TV тюнер без возможности аппаратного сжатия (а кодирование производить ресурсами компьютера).

Сегодняшняя тройка аппаратов от Adaptec как раз и занимается решением такого рода вопросов, однако каждый из них несет свою важную функцию: VideOh! PCI AVC-2010 - это просто карта оцифровки аналогового видео; VideOh! DVD Media Center PCI Edition AVC-2410 - карта оцифровки + TV тюнер; VideOh! DVD Media Center USB 2.0 Edition AVC-2310 - внешняя карта оцифровки + TV тюнер. На что же годится каждая из них мы сегодня и посмотрим.

VideOh! PCI AVC-2010

Комплектация


 VideOh! PCI AVC-2010

В коробке вместе с платой был обнаружен аудио-видеокабель RCA - RCA (по три разъема с каждой стороны), небольшая инструкция по установке на пяти языках (кроме русского, конечно же) и единственный CD с драйверами и софтом. В общем-то, это минимум необходимого для работы почти самой младшей карточки в модельном ряду VideOh! от Adaptec-а. Однако, на мой взгляд, для этого минимума можно было бы коробку сделать поменьше раза так в три!


 VideOh! PCI AVC-2010

Конструкция


 VideOh! PCI AVC-2010

Производитель не стал слишком сильно "заморачиваться" по поводу уникальности внешнего вида.


 VideOh! PCI AVC-2010

Обыкновенный зеленый текстолит и минимум необходимых разъемов, вынесенных на заднюю панель карты. Тут вы найдете вход S-Video и три входа RCA - два для звука и один для видео.


Основу карты составляет заклеенный наклейкой AVC-2010 Conexant-овский чипсет CX23416-12, служащий специально для кодирования аналогового сигнала в DVD формат MPEG2. Т.е. сжатие в MPEG2 аппаратное, что увеличивает качество и уменьшает загрузку процессора вашего PC.


 VideOh! PCI AVC-2010     VideOh! PCI AVC-2010

Как видим, все вполне стандартно.

Установка и настройка карты

Конфигурация тестового компьютера: процессор AthlonXP 2000+ (1660МГц), материнка Soltek SL-75MRN-L, видеокарта NVIDIA GeForce2 MX400, оперативка 256Мб, звук ESS 1969, операционка Windows XP SP1.

После установки платы в PCI слот компьютера, XP быстренько запросил установку драйверов для нового найденного устройства, а после получения единственного диска из комплекта установил эти самые драйвера в считанные секунды. В результате в системе добавилось одно устройство.


 VideOh! PCI AVC-2010

Но драйвера - драйверами, а для работы карты захвата нужен соответствующий софт. Лезем на тот же диск. Русского языка в интерфейсе менеджера установки увидеть я и не ожидал.


 VideOh! PCI AVC-2010

Перво-наперво я взглянул на документацию, которая присутствует на диске в виде PDF-овских файлов. К счастью он оказался намного полнее ужасно скудной инструкции, хотя язык, конечно русским не стал. Зато тут теперь все расписано про установку и работу. Ладно, едем дальше.

Пункт Support - это, как и следовало ожидать, ссылки на web ресурсы и он-лайн регистрацию. Проходим мимо.

Install Software - вот что нам нужно. Из софта на диске имеются две программы - Sonic MyDVD v4.5.2 и Acrobat Reader v5.1 (староват, однако). Уяснив, что кроме вышеобозначенной софтины на диске ловить нечего, начнем ее установку.

Sonic MyDVD служит для захвата и обработки видео с подключенных к карте источников. Она не только может осуществить видеозахват, но и позаботиться о записи фильма на CD или DVD, построив при этом удобное и симпатичное меню интерфейса.


 VideOh! PCI AVC-2010

При запуске вам предлагается выбрать, хотите ли вы создать CD, DVD или же просто работаете с уже имеющимся на винте видео (подготовленным для записи). Чтобы вы ни выбрали, вашему взору все равно предстанет весьма симпатичный интерфейс программы с большим рабочим полем.

Это поле не что иное, как интерфейс вашего будущего видео диска. Вся эта симпатичная прелесть редактируется в пункте меню Edit Style. Здесь вы можете выбрать один из нескольких записанных по умолчанию стилей.

Помимо изменения фона и добавления различных надписей вы можете встраивать в него кнопки запуска, меню. Кроме того, на кнопки меню можно вынести превьюшки видеофайлов и фотки. Можно даже сделать так, чтобы видеофайл, соответствующий каждой кнопке, по умолчанию самостоятельно проигрывался в малюсеньком экране этой самой кнопки. Смотрится это весьма прикольно. Ниже приведен пример интерфейса с разветвленным меню.


 VideOh! PCI AVC-2010

 VideOh! PCI AVC-2010

 VideOh! PCI AVC-2010

Добавлять видео и фото файлы, а также кнопки меню можно с помощью соответствующих иконок в левой части рабочего поля программы.

Конечно, вы вполне можете обойтись и без меню с интерфейсом на своем Home Video диске, а потому переходим к более полезным вещам - к захвату.

Нажав на значок видеокамеры с подписью Capture, открывается следующая страничка. На ней вы можете наблюдать в режиме реального времени за тем, запись какого момента сейчас происходит.


 VideOh! PCI AVC-2010

Самая полезная закладка здесь, безусловно, Change. Здесь вы можете выбрать источники видео и аудио, а также настроить качество записи. Если вы выбрали DVD проект, то в этой строке будет три пункта - Best, Better и Good; ну, а если ваша учесть CD, то кроме Good ничего здесь выбрать нельзя.


 VideOh! PCI AVC-2010

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нашумевшая Clair Obscur: Expedition 33 разошлась тиражом 1 млн копий всего за три дня после релиза 4 ч.
Знаменитая антипиратская кампания из 2000-х использовала спираченный шрифт 6 ч.
Исследователи Anthropic и Google поищут признаки сознания у ИИ — ещё недавно за подобное увольняли 12 ч.
Baidu обновила ИИ-модели Ernie 4.5 Turbo и Ernie X1 Turbo и снизила их стоимость на 80 и 50 % соответственно 18 ч.
Google ускорила Find My Device в 4 раза и скоро подключит UWB 19 ч.
Новая статья: The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered — врата ностальгии распахнуты. Рецензия 27-04 00:02
Новая статья: Gamesblender № 723: ремастер TES IV: Oblivion, дата выхода Ghost of Yotei и кибердемоны в новой Doom 26-04 23:51
Социальная сеть Threads получила новое доменное имя и обновила веб-версию приложения 26-04 23:04
У подразделения «Яндекса», включающего Yandex Cloud, выручка выросла более чем в 1,5 раза 26-04 22:45
Уязвимость EntrySign в Ryzen 9000 наконец-то будет закрыта — свежие версии BIOS получили заплатку 26-04 17:44
Новая статья: Краткий обзор Samsung Galaxy Tab S10 FE: имеет ли смысл выпуск планшета-субфлагмана? 20 мин.
Скалы и вода — это не беда: CSignum разработала систему подземной и подводной беспроводной связи 33 мин.
Nokia тоже пострадает от новых пошлин США, но верит, что сможет заработать на рынке ИИ ЦОД 3 ч.
Apple готовит умные очки с Apple Intelligence, но без дополненной реальности 3 ч.
Microsoft выжила обитателей лагеря бездомных для строительства очередных ЦОД 4 ч.
Анонсирован стодолларовый смартфон Vivo Y37c с чипом Unisoc T7225 13 ч.
Китай рассчитывает, что к 2035 году на внутреннем авторынке будут доминировать электромобили 17 ч.
Электроавиация предъявляет особые требования к характеристикам тяговых батарей 18 ч.
Обнаружена первая в истории одиночная чёрная дыра звёздной массы — она незаметно блуждает по нашей галактике 27-04 00:22
Xiaomi прекратит поддержку семи популярных устройств 26-04 22:56