Сегодня 11 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Звук и акустика

Акустическая система 5.1 Microlab A-6661

⇣ Содержание

Сабвуфер

Корпус сабвуфера неразборный, выполнен из дерева и имеет размеры 200x330x275. Вес его невелик, всего 4 кг. Отверстие фазоинвертора находится в верхней части боковой плоскости. Тыльная сторона сабвуфера выглядит следующим образом, из небольшого отверстия выведен соединительный кабель.


 Сабвуфер

 Сабвуфер

 Сабвуфер

Для устойчивости имеются 4 ножки, которые приподнимают сабвуфер на небольшую высоту. Спереди динамик прикрыт тканевой сеточкой.

Сателлиты

Центральный и боковые сателлиты имеют разный размер, что должно, по заверению производителя, обеспечить более точное и четкое воспроизведение звука каждого из каналов. Фронтальные и тыловые сателлиты имеют одинаковый размер и абсолютно идентичны по внутреннему строению.

Сняв тканевую сеточку и отвернув шурупы, мы смогли наблюдать следующую картину.


 Сателлиты

Как видно, корпус сателлитов предусматривает возможность установки двух динамиков вместо одного. Напомним, подобная конструкция присутствует в акустических системах серии X, которая оснащена сателлитами с двумя динамиками, один из которых может поворачиваться относительно другого, это задумывалось для лучшего позиционирования источника звука.

Разобрав сателлит полностью, можно убедиться, что места для второго динамика вполне достаточно, вполне возможно, что в будущем компания поставит его туда и представит новую модель акустической системы, так и достигается широкий ассортимент. Динамик с тыльной стороны закрыт куском синтепона.


 Сателлиты

 Сателлиты

 Сателлиты

Фронтальные и тыловые сателлиты также оснащены ножками для большей устойчивости. У тыловых сателлитов длина проводов больше, чем у фронтальных. Центральный сателлит оснащен аналогичным динамиком, а на задней панели имеется два отверстия для закрепления его на стене, что должны по достоинству оценить владельцы ЖК-мониторов, которые не смогут установить сателлит на верхушку монитора.

Прослушивание

Основная ипостась акустических систем подобного класса - просмотр DVD-фильмов, прослушивание MP3-композиций и озвучивание игрушек. Покупатели подобных бюджетных решений стараются сэкономить и зачастую не покупают к ним звуковой карты, довольствуясь интегрированной, благо большинство материнских плат оснащено 6 или даже 8-канальными аудиовыходами, правда, качество их звучания устраивает далеко не всех. В редких случаях покупается простая звуковая карта, вроде Creative Sound Blaster Live! 5.1 или аналогичная. Поэтому для тестирования была выбрана именно она, кроме того, тестирование проводилось и на интегрированной звуковой карте.

В качестве DVD-фильма был выбран диск с "Пиратами Карибского моря", также были прослушаны несколько MP3-композиций в стиле trance, pop и классические записи с различным битрейтом.

Microlab A-6661 довольно неплохо справились с фильмом, позиционирование было на высоком уровне, правда в некоторых моментах ощущалась нехватка мощности сабвуфера и хотелось прибавить уровень громкости, хотя он стоял на максимуме.

С музыкальными композициями дело обстояло несколько хуже. Если трансовые треки звучали более-менее, то с классикой дело обстояло не так хорошо, звук был "суховатым", несколько зажатым, сказывался пластиковый корпус сателлитов. Впрочем, для акустики подобного класса результат закономерен.

Выводы

Акустическая система Microlab A-6661 звучит ровно настолько, сколько она и стоит, и не стоит ждать от нее каких-то чудес. Основная цена, на мой взгляд, платится за внешний усилитель, он смотрится довольно неплохо, хотя его применение тяжело считать оправданным. Для просмотра фильмов в формате DVD и озвучивания небольшой комнаты, мощности системы хватает, но не более того. Если вам не нужен внешний усилитель, то за 120 долларов США лучше приобрести другую модель от той же Microlab, например X3/5.1 или X4/5.1, которая также оснащается пультом ДУ, ее звучание все же получше, и мощность сабвуфера существенно выше. Хотя, для тех, кому не требуется цифровой вход, Microlab A-6661 является вполне приемлемым вариантом за свои деньги.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Созданные ИИ вирусы научились обходить защиту Microsoft Defender, но пока с переменным успехом 16 мин.
«Сбылась мечта всех фанатов»: мобильная хоррор-стратегия на выживание Resident Evil: Survival Unit вышла из тени 17 мин.
В «Мире кораблей» появился первый корабль, созданный по новой технологии — она позволит вывести качество графики в игре на «высочайший уровень» 37 мин.
Экс-глава Intel представил тест для оценки соответствия ИИ общечеловеческим ценностям 43 мин.
Krafton обвинила бывших руководителей Unknown Worlds в подрыве разработки Subnautica 2, а те подали на компанию в суд 46 мин.
Sony показала 17 минут геймплея Ghost of Yotei и анонсировала лимитированные PS5 в стиле игры 4 ч.
Агентство по охране окружающей среды США посетовало на непрекращающиеся попытки бездумного внедрения ИИ 5 ч.
TikTok уже приступил к реструктуризации американского бизнеса, хотя перспективы сделки не ясны 5 ч.
ГК «Гарда»: лишь треть российских компаний использует решения для защиты данных 5 ч.
Новая статья: В малом весе: обзор российских мобильных операционных систем 14 ч.
«Хьюстон, у нас проблема»: Техас едва не похитил шаттл «Дискавери» из Смитсоновского музея 17 мин.
Team Group представила SSD с аппаратным самоуничтожением 44 мин.
Российские сотовые операторы наконец получили перспективный диапазон частот, но пока лишь для тестов 45 мин.
Xiaomi SU7 меньше всех китайских электрокаров теряет в цене на вторичном рынке 2 ч.
Производитель смартфонов Nokia сократит своё присутствие в США 2 ч.
Доля зарубежного трафика в российских сетях подскочила на 15–25 % за последний год 2 ч.
«Зачастили они»: болид озарил ночное небо над Челябинском 2 ч.
Минпромторг урезал субсидии радиоэлектронной отрасли почти вдвое в 2025 году и сократит их ещё больше в 2026-м 3 ч.
На свою третью годовщину телескоп «Джеймс Уэбб» во всей красе показал туманность «Кошачья лапа» 3 ч.
Проблемы Tesla и электромобильного рынка США в целом вынудили Panasonic притормозить строительство аккумуляторного завода в США 3 ч.