Звук и акустика

PHILIPS: MP3 плеер KEY013, фотокамера KEY010, видеокамера MPEG4 KEY019…

⇣ Содержание

Фотокамера PHILIPS KEY010

Спецификация

Создание фотоснимков
Линза: постоянное фокусное расстояние
Апертура: F3.0
Фокусное расстояние: от 1.3 м до бесконечности
Экспозиция: EV 7-14
Тип сенсора изображения: CMOS
Размер сенсора изображения: 1/2 " вход
Разрешение изображения: 2 мегапикселя
Формат файла с изображениями: JPEG
Баланс белого: Автоматическая
Видоискатель: 2-элементный оптический видоискатель
Чувствительность: Автоматическая настройка ISO 50-200

Носитель данных
Емкость встроенной памяти: 128 Мб
Тип встроенной памяти: Память типа NAND Flash (НЕ-И ЭСППЗУ)

Питание
Тип батареи: Литий-полимерная аккумуляторная батарея

Разъемы
Стандарт USB: USB 1.1

Габариты: 20 х 90 х 30 мм

Вес: 0.045 кг

Комплектация

С этим устройством, в комплектации идет шейный ремешок, коротенький кабель USB, инструкция и CD. Как видим, в отличие от предыдущего гаджета в комплектации отсутствует внешний блок питания.

Дизайн и внешний вид


Фотокамера KEY010

Несмотря на общую схожесть с KEY013, назначение KEY010 совершенно иное. То, что это фотокамера, с первого взгляда ни за что не скажешь - флэшка и флэшка. Такие же формы, тот же снимающийся колпачок, под которым скрывается USB порт. Габариты только слегка увеличились.


Фотокамера KEY010

Но вместе и со схожестью в глаза сразу бросается и основное отличие - круглый черный диск на передней панели. Повернув его на 90 градусов против часовой стрелки, вы увидите крохотный объектив. Поворот диска одновременно с открытием объектива еще и включает камеру. Окошко окуляра при этом будет располагаться чуть выше.

Еще немного выше на боковой грани магниевого прочного корпуса расположена продолговатая кнопка спуска и петля для крепления шейного ремешка.


Фотокамера KEY010

С обратной стороны рядом с глазком видоискателя расположен индикатор уровня освещенности, который загорится красным при нажатии кнопки спуск наполовину, если автоматика посчитает освещение недостаточным. Чуть ниже расположен индикатор уровня питания и индикатор объема памяти.


Фотокамера KEY010

Питание

Литий-полимерный аккумулятор, используемый в этой камере, по всей видимости, такой же, как и в плеере, рассмотренном выше. Заряда девайса с горем пополам хватает часа на два съемки. Это вы учтите, что также, как и в предыдущем случае, пользователь KEY010 не лазает по меню, не имеет возможности пользоваться ЖК экраном и тем более вспышкой. Впрочем, если рассматривать наш девайс, как игрушку, то и серьезных требований к аккумулятору предъявлять тоже нельзя.

Качество съемки

Да, конечно качество получаемых фотографий только-только дотягивает до фоток обыкновенных совсем простеньких пленочных мыльниц. Как и следовало ожидать, камера чувствительна к недостатку освещенности - чуть что, сразу идет шум.


Фотокамера KEY010

Кроме того, неточна и цветопередача. Автоматика, хотя и убирает явные признаки желтизны или наоборот излишней голубизны (в зависимости от источника освещения), но при этом не всегда качественно определяет исходный тон. В результате, к примеру, вместо красного можно увидеть фиолетовый.


Фотокамера KEY010

Выводы

Как видите, эта простенькая камера легка в управлении, как "дважды два". Здесь нет вообще никаких настроек, нет вспышки и ЖК-дисплея. Зато девайс обладает 2-мя мегапикселами, что выгодно отличает его от телефонных камер. А вот как Flash носитель данных этот аппарат понравится далеко не всем, т.к. в нем используется всего 128Мб памяти, что на сегодняшний день не является широко распространенным объемом. Хотя фоток с разрешением 1600х1200 пикселей в такой девайс влезет около трехсот штук.

Стоимость этого девайса составляет сумму 4190 рублей. Да, фотик приличный за менее, чем 150 баксов, да еще и со 128Мб на борту не купить - это факт. Как фотик, конечно KEY010 совсем не приличный, но зато это флешка с возможностями простенькой фотосъемки. Тем не менее, кадры, снятые ей, не будут уступать по качеству недорогой пленочной мыльнице и вполне сгодятся для отпечатков 10х15 см в любительский альбом. Конкурентов у нее практически нет, так что этот девайс может найти своего потребителя.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥