Звук и акустика

PHILIPS: MP3 плеер KEY013, фотокамера KEY010, видеокамера MPEG4 KEY019…

⇣ Содержание

Фотокамера + MP3 плеер + видеокамера MPEG4 PHILIPS KEY019

Спецификация

Звук
Частотная характеристика: 30 - 16 000 Гц
Отношение сигнал/шум: >86
Порог: 0.3 - 1%
Выходная мощность: 2 x 4.5 mW (16 Ohm)

Захват видео
Линза: постоянное фокусное расстояние
Апертура: F2.8
Фокусное расстояние: > 130 cm
Экспозиция: EV 7-14
Тип сенсора изображения: КМОП
Размер сенсора изображения: 1/2 "
Разрешение сенсора: 2 мегапикселя
Соотношение кадра: 30 кадр/с
Битрейт: 700 Кбит/с
Видеоформат: MPEG4
Аудиоформат: Адаптивная дифференциальная ИКМ
Формат видеофайла: ASF
Видеоразрешение: QVGA
Чувствительность: Автоматическая настройка ISO 50-200
Видоискатель: Видоискатель с микродисплеем
Разрешение видоискателя: 320 x 240 at 30 fps

Воспроизведение аудиозаписей
Формат компрессии: MP3
Поддержка меток ID3: нет
Битрейт для MP3: 8-320 kbps and VBR
Частота MP3: 8, 11,025, 16, 22,050, 32, 44,1, 48 кГц

Создание фотоснимков
Фокусное расстояние: > 1.3 m
Формат файла с изображениями: JPEG
Разрешение изображения: 2 мегапикселя

Носитель данных
Емкость встроенной памяти: 128 Мб
Тип встроенной памяти: Память типа NAND Flash (НЕ-И ЭСППЗУ)

Разъемы
Наушники: 3,5 мм
Стандарт USB: USB 1.1

Габариты: 22.5 х 95.7 х 32 мм

Вес: 0.060 кг

Питание
Тип батареи: Литий-ионная
Тип внешних батарей: 2 x AA

Комплектация

Комплектация этого устройства самая богатая - наушники, пульт ДУ, внешний батарейный блок, шейный ремешок, инструкция, CD. Собственно, все эти принадлежности вы уже видели по отдельности - что-то в KEY010, что-то в KEY013. В этом же гаджете собрано все сразу.

Дизайн и внешний вид


Видеокамера MPEG4  KEY019

Габариты магниевого корпуса еще немного увеличились, однако устройство вовсе не кажется крупным и неуклюжим. В руке он лежит по-прежнему идеально. А вот вес аппарата заметно прибавился.


Видеокамера MPEG4  KEY019

Вместе с прежними формами на месте остался и пластиковый колпачок, под которым скрывается USB интерфейс.


Видеокамера MPEG4  KEY019

На прежнем месте остался и диск, правда теперь он несет несколько иную функцию. Если на KEY010 он лишь открывал объектив, то здесь объектив открыт всегда и расположен в самом центре диска. Сам же диск служит для переключения режимов работы девайса между плеером, фотокамерой и видеокамерой. Нельзя сказать, что незащищенность объектива - это хорошо, однако - это жертва стильного дизайна аппаратика.

Этот же диск (если его повернуть в режим фото или видео) является и кнопкой On для устройства. В положении же MP3 плеера без подключенного пульта ДУ плеер выключен. Также, как и рассмотренный ранее MP3 от PHILIPS, KEY019 можно включить или выключить в режиме MP3 плеера (а также просмотра фотографий и видеороликов) с пульта ДУ, который подключается в гнездо в верхней части плеера.


Видеокамера MPEG4  KEY019

Здесь же рядом расположена кнопка спуска для фото и видео камеры, а также петля для крепления шейного шнурка.

Рядом с окошком видоискателя помимо индикаторов питания и памяти добавилась и дополнительная кнопка - кнопка удаления файлов.


Видеокамера MPEG4  KEY019

Видоискатель

В отличие от рассмотренной ранее фотокамеры KEY010, в этом девайсе видоискатель цифровой. С помощью него не только можно компоновать кадр, но и просматривать фотографии с видеороликами. К сожалению, он не отображает никакую информацию при проигрывании аудиофайлов, так что в этом режиме вы не узнаете ни названия проигрываемой композиции, ни какие либо другие данные.

В режимах фото и видео на цветном дисплее отображается индикатор режима работы и индикатор заряда батареи. Пока пульт ДУ не подключен. В этих режимах на дисплее вы можете наблюдать окружающую картинку, а переключение диска в положение MP3 плеера служит выключением плеера.

Как только вы подключаете к девайсу пульт ДУ, то включение/выключение осуществляется только с него. При этом режимы работы фото и видео камеры превращаются в режимы просмотра фото и видео информации, а на дисплее отображается не окружающая действительность, а фото и видео файлы.

Питание

Походу PHILIPS решил не заморачиваться и засунул в это устройство все тот же литий-полимерный аккумулятор, которого теперь (с учетом потребления энергии не отключаемым ЖК дисплеем) хватает от силы на час. Благо, что есть внешний блок питания для двух батарей АА, но он делает камеру чересчур громоздкой.


Видеокамера MPEG4  KEY019

Видеокамера MPEG4  KEY019

Видеокамера MPEG4  KEY019

Качество съемки фото

Как ни странно, но эта камера показала лучшие результаты, нежели ее предыдущая сестра KEY010. В основном это касается цветопередачи. Видимо в электронную начинку этого гаджета внесены кое-какие изменения, т.к. все цвета здесь определяются очень даже и неплохо. К примеру, взгляните на ночной снимок, сделанный в тех же условиях, и в тоже время, что и аналогичный снимок камерой KEY010.


Видеокамера MPEG4  KEY019

А вот с шумами и недостатком освещенности - ничего нового. Собственно, это и понятно - в такой маленькой штуковине ничего лучше сегодня сделать и нельзя за скромные деньги.


Видеокамера MPEG4  KEY019

Качество съемки видео

Увы, но в данном случае, как ни странно, подкачала цветопередача. Если фотографии получались неплохие даже при свете ламп накаливания, то видео при этом получается жутко желтое. Реально съемка видео получается неплохая только на улице в солнечную погоду.

Ну а тридцати кадров в секунду вполне достаточно, чтобы снимать без скачков. Жаль вот только, что при съемке вам обязательно нужно смотреть в видоискатель - ЖК экрана ведь нет.

Выводы

Назвать этот девайс флешкой уже язык не поворачивается. Да и стоить он уже будет около 220-230 зеленых. За такую сумму уже можно и цифровичек приобрести, так что завышена сумма, завышена…

Как вы уже поняли, KEY019 - это гибрид двух предыдущих девайсов. Вот только MP3 плеер от такого скрещивания, на мой взгляд, сильно пострадал, ибо ЖК дисплей канул в лету. Другим минусом стали все теже 128Мб, которых рядовому пользователю явно будет недостаточно для перетаскивания информации, а ведь, как ни крути, а на все сто процентов девайс выполняет роль только USB Flash носителя - и фотик, и видеокамера в нем урезаны до безобразия.

Заключение

Как игрушки, эти девайсики очень даже ничего - эдакое пикантное приложение к Flash драйву, но не более… А вот цены на них совершенно не гуманные. Если снизить цену, то они обязательно найдут своего потребителя.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥