Сегодня 12 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Обзор помп Heto QD-2800, QD-3200 и QD-3800

⇣ Содержание

3. QD-2800 – малютка, которую не слышно

Помпа QD-2800, как и вся серия QD-x800, имеет дизайн, из-за которого родилось название данной статьи и из-за чего возникло непреодолимое желание ее протестировать. Да, черты Hydor угадываются даже в цветовом оформлении продукта. Наверное, конечному пользователю это должно быть все равно, ведь многие предпочли продукцию Ice Hammer и подобных, нежели родоначальника дизайна от Zalman. Главное, чтобы пользователь не столкнулся с такими недостатками, которые заставили бы пожалеть о сделанной покупке. Перейдем же к рассмотрению самой модели QD-2800:


 QD-2800

На сайте производителя на всю серию QD-x800 выделена одна картинка, которая кочует от модели к модели, немного изменяя свой размер. Эта иллюстрация принадлежит QD-2800, так как старшие модели имеют более габаритное основание с присосками.

Первое впечатление  - очень хорошее. Пластмассовые части не имели каких-либо дефектов производства (скрип швов, «заусенцы» и т.п.). Помпа закреплялась на платформе с присосками с небольшим усилием и совершенно не качалась в каком-либо направлении. На штуцерах и крышке для рабочей камеры имелись герметизирующие резиновые кольца, от которых, впрочем, не было никакого толку. Производитель говорит об этой помпе как о погружной. При погружении в воду из одной точки в шве начинали выходить пузырьки воздуха. При внимательном рассмотрении можно было заметить, что это не случайно, в том месте есть небольшая выемка в пластмассе. Помпы подобного типа наиболее легко переделываются во внешние, процесс переделки проиллюстрирован в соответствующей части данной статьи.


 QD-2800

На коробке также изображены основные характеристики помпы и P-Q кривая. Забавно то, что для некоторых помп в габаритные характеристики входит длина штуцеров, а для других нет.


 QD-2800

И снова мы обнаруживаем "солидарность" наклейки помпы с данными на коробке. Если не знать заявленные характеристики QD-3800, то можно не обратить особого внимания на данные. По сравнению же с QD-3800, эти цифры вызывают лишь усмешку. Не спешите смотреть раздел, посвященный QD-3800, лучше направимся на сайт производителя.

Вот это сюрприз! P-Q кривая для помпы QD-2800 на сайте производителя переводит помпу в совершенно иной класс, из мощных в умеренные. Давайте взглянем на поясняющую табличку:

Model  QD-2800  Calibre 12 mm
Voltage 220-230V  Max Head 1.3m
Frequency 50Hz  Max flow 1000L/H
Power 20W  Weight 0.90kg

Итак, помпа потеряла «мощь» почти по всем параметрам! Высота столба уменьшилась с 2 м до вполне обоснованных 1,3 м, расход при идеальных условиях снизился на 200 л/ч (почти 17%), энергопотребление снизилось до 20 Вт (почти на 29%). Утверждается, что помпа стала весить вполовину больше, это не так. Вес, скорее всего, остался неизменным. Стоит заметить, что автор сначала протестировал помпы и только потом отправился на сайт производителя. Именно поэтому, зная реальные цифры испытаний, наклейка на помпе и надписи на упаковке QD-2800 вызывают смех, а данные с сайта производителя – любопытство и интерес.


 QD-2800



 QD-2800

В комплекте прилагаются два штуцера с сечением 1/2 и 3/8 дюйма. Сама же помпа имеет резьбу 3/4 дюйма, что позволяет использовать стандартные штуцеры, продающиеся в любом сантехническом магазине. Несомненный плюс!

Рабочая камера закрывается специальной стенкой, которая имеет выемку для фиксирования ротора. Вал также как и у модели QD-3200 изготовлен из нержавеющей стали, а крыльчатка зафиксирована. Помпа производит очень приятное впечатление, особенно в работе.


 QD-2800

Помпа QD-2800 в сравнении с QD-3800 вызывает милую улыбку: старший брат ведет младшего в школу. Как увидим далее, QD-2800 – это половина QD-3800 во всех смыслах. Цена QD-2800 привлекательна и составляла на момент написания статьи 400 рублей.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 2 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 3 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 4 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 5 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 5 ч.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила результаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 5 ч.
Apple не может на 100 % гарантировать отсутствие галлюцинаций у фирменного ИИ, заявил Тим Кук 6 ч.
Google начала тестировать в Бразилии ИИ-защиту от кражи Android-смартфонов 7 ч.
iOS 18 сообщит, если к iPhone подключено медленное зарядное устройство 8 ч.
Ubisoft раскрыла продолжительность Star Wars Outlaws и ответила на критику журналистов — опубликовано 27 минут геймплея 9 ч.