Сегодня 18 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Компьютерный корпус Lian Li PC-602

Алюминиевые корпуса Lian Li уже стали негласным стандартом для тех, кто признает компьютер полноценной частью интерьера. Однако чтобы обставить весь офис компьютерами в  корпусах Lian Li, придется потратить немало денег. Так же обстоят дела и с домашними компьютерами. Идея поразить своих друзей оригинальным дизайном и бежевым оттенком корпуса обычно отпадает после знакомства с прайсом Lian Li.

Самые дешевые корпуса PC-5 и PC-6 без блока питания попадают в ценовую категорию до $100. Но они не сверкают крашеным металлом. Раньше во всем семействе midi-tower интересным бежевым оттенком мог похвастаться только PC-60USB. Теперь к нему присоединился PC-602.

Как и следовало ожидать, этот корпус также не слишком дешевый – около $140, но, тем не менее, он не такой дорогой как PC-60, а по части вкусностей не сильно отстает от последнего.


 фронтальный вид

На первый взгляд кажется, что PC-602 – это слегка модифицированный PC-60. В целом так оно и есть. У него также имеется 4 плюс 3 внешних отсека для приводов, такая же дверка, прикрывающая 4 разъема USB на передней панели. Да и кнопки с лампочками расположены там же.


 скошенная передняя панель

Передняя панель, как и у остальных модификаций PC-60, обработана под угольное волокно. Единственное различие состоит в том, что теперь она скошена по бокам.


 снятая передняя панель

Если снять переднюю панель (заметим, что она использует удобные крепления, которые можно отнести к многочисленным плюсам корпусов Lian Li) мы опять же увидим типичные для серии PC-60 детали. Крышки отсеков крепятся легко и надежно, а 3,5-дюймовые панели дополнительно зафиксированы 3-мя винтами-барашками. Два 80 мм вентилятора прикрыты съемным пылевым фильтром.

Единственное отличие состоит в отсутствии регулятора скорости вращения для вентиляторов – в корпусе имеются отверстия, но сам регулятор не включен в комплект, так что в базовой конфигурации оба вентилятора будут работать на полную мощность.


 открытый корпус

Даже сняв боковую крышку, мы убедимся, что все внутренности PC-60-образны. За передними вентиляторами расположен дополнительный 3,5-дюймовый каркас на пять приводов – очередная черта PC-60. В сумме в корпус помещается четыре 5,25-дюймовых привода и восемь 3,5-дюймовых. Если у вас нет надобности устанавливать столько устройств, дополнительный каркас всегда можно снять. Края, о которые можно порезаться, покрыты предохраняющей лентой. В задней части корпуса расположен выдувающий вентилятор, прикрытый удачно вписывающейся в общий стиль алюминиевой решеткой. Те самые четыре USB порта вы можете подключить... или не подключить к материнской плате. Все зависит от типа интерфейса USB на плате, вашего опыта и сообразительности.

Все крепления выполнены из винтов-барашков. Кстати все, кроме винтов, сделано из алюминия. Благодаря этому, PC-602 достаточно легок. Это касается всех корпусов серии PC-60, при довольно внушительных габаритах: 210х492х450 мм, они весят меньше 6 кг без блока питания.

Но чего-то не хватает. У PC-602 нет выдвигающейся панели для материнской платы. Большинство корпусов Lian Li, в том числе и меньшие размером модели, обладают этой удобной опцией. Она весьма полезна для тех, кто часто модифицирует свой компьютер, хотя без нее вполне можно обойтись. По крайней мере, если вы купите PC-602, вам больше ничего не останется.

Напомним, что кроме этого в корпусе не хватает регулятора скорости фронтальных вентиляторов. От них отходят такие же сквозные PSU коннекторы, как и от заднего вентилятора.

Но в остальном PC-602 идентичен PC-60USB. К тому же он дешевле.

Заключение

Без блока питания цена PC-602 составляет около $140, что где-то на $30-$40 меньше, чем вы заплатите за PC-60USB. Безусловно, это совсем не дешево. Отказавшись от своей мечты о крашеном алюминии, вы сэкономите немало денег, не теряя в качестве.

Но вы не найдете других корпусов бежевого цвета. Так что если вы все-таки решили самоотверженно бороться за внедрение бежевого цвета в мир High-tech, Lian Li – единственное верное решение. К тому же в нем есть все что нужно, внешние данные просто превосходны, и, в конце концов, с ним просто приятно работать. Хотите себе такой?

Корпуса:

Computex`2002. Фоторепортаж - корпуса
Codegen 6063 и 6038
Codegen ATX-6061
Cooler Master ATC-110-SX1; ATC-710-GX1; Lian Li PC-35
GTower
Lian Li PC-60USB
Lian Li РС-9300
Lian Li PC-50, PC-601, PC-6100 и PC-7B
Lian Li PC-6087, PC-6089 и PC-6099
UTT Eagle 4378ETSL

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 12 мин.
Первый запуск Boeing Starliner с людьми снова перенесли — на космическом корабле обнаружили утечку гелия 3 ч.
Раскладушки Motorola Razr 50 и Razr 50 Ultra получат большие внешние экраны и свежие процессоры 4 ч.
XPeng начнёт продавать электромобиль с электролётом в багажнике в 2026 году 8 ч.
Слухи: Apple готовит сверхтонкий iPhone 17 — он выйдет в 2025 году и будет дороже iPhone 17 Pro Max 11 ч.
Крупнейший в России оператор ЦОД и облачных услуг «РТК-ЦОД» готовится к IPO 16 ч.
Palit представит на Computex видеокарту с водоблоком и воздушной системой охлаждения 17 ч.
Роборуки от MIT помогут астронавтам NASA встать после падения на Луне 17 ч.
Xiaomi представила смартфон среднего уровня Redmi Note 13R — он почти идентичен Redmi Note 12R 18 ч.
AT&T и AST SpaceMobile обеспечат спутниковой связью обычные смартфоны сначала в США, а после — по всей Земле 18 ч.