Корпуса, БП и охлаждение

Компьютерные корпуса Lian Li PC-50, PC-601, PC-6100 и PC-7B

⇣ Содержание

Lian Li - это не какая-нибудь компания, выпускающая несколько различных товаров. Компьютерные корпуса из высококачественного алюминия являются основным товаром компании, к тому же Lian Li старается представлять каждые две недели новую модель корпуса.

Все корпуса Lian Li лёгкие, имеют первоклассную вентиляцию благодаря дополнительным вентиляторам, они превосходно собраны, с ними легко работать, однако стоят они довольно дорого. Диапазон продукции Lian Li сегодня включает в себя всё: от больших серверов (например, РС-76) до маленьких микро АТХ (например, РС-42). Причем компания старается создавать нишевые продукты уже для существующих сфер, а не производить что-то принципиально новое.

В результате многие новые модели Lian Li очень похожи на предыдущие. Вряд ли имеет смысл их обозревать отдельно, поскольку нам придется написать "новый корпус похож вот на этот, и отличается только черным цветом и встроенным в боковую панель окном".

Ниже следует краткое описание четырёх новых моделей корпусов компании Lian Li.

PC-50


Начнём с маленького РС-50. Средняя рыночная стоимость корпуса составляет $110 без блока питания. По стандартам Lian Li это дёшево.

Как и другие маленькие корпуса Lian Li, РС-50 не такой уж и крошечный, как кажется спереди, так как он необычайно длинный. Его размеры составляют 20,5 см в ширину, 38 см в высоту и 50 см в длину. Интересно, что по раскладке и по функциям PC-50 напоминает больший по размеру PC-30. РС-50 отличается от PC-30 тремя 5,25'' отсеками для приводов вместо двух, и смещенным вытяжным вентилятором сверху, а во всём остальном они очень похожи.


Лицевая панель следует обычному дизайну крашеных анодированных алюминиевых корпусов компании Lian Li (то есть корпус не так то легко будет поцарапать). Алюминий лицевой панели сочетается с крышками отсеков приводов, а аккуратные полоски сверху и снизу являются подделкой под углеродное волокно. Но смотрятся они довольно красиво.

Как и многие известные корпуса Lian Li РС-50 имеет дверцу в нижней части лицевой панели, за которой находятся два USB порта. Многие корпуса содержат четыре порта, но два порта - тоже неплохо.


Передняя панель крепится на зажимах и ее легко снять. За ней все очевидно: один 80 мм всасывающий вентилятор с пылевым фильтром (алюминиевый держатель над фильтром легко снимается), но вентилятор не имеет регулятора скорости вращения. Рама для внешних 3,5'' отсеков не является съемными – она приклепана к корпусу, хотя установка приводов не вызовет никаких проблем.


С задней стороны видно, что РС-50 имеет обычные для Lian Li винты с накатанной головкой, на которые прикручиваются панели (практически всё, что прикручивается в этом корпусе, прикручено на эти винты). Как обычно, панель для блока питания тоже является съемной. Но корпус не имеет выдвигающегося крепления для материнской платы. Но для доступа внутрь корпуса вам нужно снять боковую панель, которую можно запереть на замок.

Как и в других корпусах Lian Li, рядом с креплениями для плат расширения находятся три участка с отверстиями, где вы можете вмонтировать 40 мм вентиляторы. Но вряд ли в этом будет большой смысл – 40 мм вентиляторы не пропускают через себя достаточно много воздуха по сравнению со своими большими собратьями. Конечно, поток зависит от спецификаций вентилятора, но если вы не используете слишком громкие 40 мм или слишком медленные 80 мм вентиляторы, то по воздушному потоку один 80 мм вентилятор равен пяти 40 мм. Поэтому забудьте про дополнительные 40 мм вентиляторы.


Снимите с корпуса боковую панель, и вы увидите привычную для маленьких корпусов Lian Li раскладку. Три 5,25'' отсека и два 3,5'' отсека являются внешними, они закрыты передними заглушками. В средней раме мы наблюдаем один внутренний 3,5'' отсек, и еще три отсека находятся в нижней раме, за всасывающим вентилятором. Если вы хотите, то можете завести впечатляющее дисковое хозяйство в этом маленьком корпусе.

Корпус может показаться маленьким, но PC-50 – это не микро-АТХ корпус; он допускает установку стандартных материнских плат АТХ и соответствующих блоков питания. Вы можете столкнуться с некоторыми проблемами, если пожелаете использовать слишком высокий кулер для процессора, поскольку блок питания находится над материнской платой. Но если вы не будете использовать кулер с монстрообразным вентилятором Delta, то все должно быть в порядке.

Два передних USB порта соединяются с USB разъёмами материнской платы (конечно, если ваша материнская плата имеет дополнительные USB разъемы – но в наши дни практически каждая материнская плата имеет, по крайней мере, два дополнительных разъема) через обычные для Lian Li раздельные вилки, чтобы удовлетворить различным раскладкам разъемов USB. Для каждого порта используются четыре провода, так что не так уж и сложно будет их соединить, но вам необходимо знать точную раскладку разъемов. Обычно она указана в инструкции к материнской плате.

Передние порты должны хорошо работать как с USB 1.1, так и с USB 2.0, все производимые сегодня корпуса Lian Li c передними USB портами совместимы с USB 2.0.

За свои $110 РС-50 - вовсе не плохая вещь. Корпус содержит многие стандартные возможности Lian Li; он стильно выглядит и содержит больше отсеков, чем вы могли бы подумать по внешнему виду. Вы действительно можете собрать прекрасный производительный компьютер на основе этого корпуса, причем он будет довольно компактным.
Рекомендуем.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥