Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Mainstream AGP от NVIDIA: от 6600GT до 6200

⇣ Содержание

Введение

Довольно много времени прошло с тех пор, когда мы с вами в последний раз затрагивали тему решений с AGP-интерфейсом в наших исследованиях и сравнительных тестированиях.

Прекрасно осознавая, что огромное множество и разнообразие всяческих интереснейших карт с PCI-E интерфейсом не является достаточным оправданием такому длительному молчанию относительно плат AGP-сектора (особенно учитывая реальный процент обладателей PCI-E систем на сегодняшний день), мы, тем не менее, все же надеемся хоть немного искупить свою вину, представив вашему вниманию наш сегодняшний материал.

Несколько месяцев назад на рынке появились первые карты семейства GeForce 6 Series, оснащенные мостом HSI (High-Speed Interconnect). Это были платы на базе GeForce 6600GT – mainstream-флагмана от компании NVIDIA. И вот некоторое время спустя безусловная востребованность такого рода решений на рынке побудила производителей к выпуску и других представителей линейки, призванных стать лидерами по производительности в более дешевых сегментах – GeForce 6600 и 6200 в AGP-исполнении.


Надо отметить, что совсем недавно компания ATI, наконец, представила долгожданный ответ – качественное пополнение модельного ряда новобранцами с интерфейсом AGP, эти платы мы весьма скоро рассмотрим.

Но хочется особо отметить довольно отрадную расчетливость NVIDIA, заблаговременно позаботившейся о тех пользователях, которые не рванули, сломя голову, за решениями с новым интерфейсом (а вместе с этим – и за практически полным апгрейдом всей системы), но, тем не менее, желающих наслаждаться красотами графики и интереснейшим геймплеем, которыми наперебой соблазняют всех геймеров игры последнего поколения.

Конечно же, те, кто желает максимально комфортную игру с обязательным применением АА и AF и в больших разрешениях, изберут для удовлетворения своих геймерских потребностей видеоакселлератор на базе NV40 или R4хх. Но отнюдь не все пользователи обладают достаточным запасом дензнаков для совершения такого рода покупок – и именно на таких потребителей и нацелены, в первую очередь, рассматриваемые сегодня карты.

Хотя, само собой, мы не будем довольствоваться производительностью лишь на дефолтных частотах. Это не high-end, где, к примеру, разгон вовсе не является насущной необходимостью для получения «экстремальной производительности». В mainstream ситуация абсолютно иная, и здесь в ход идет все – от разгона и модернизации штатного охлаждения до разблокировки конвейеров (прекрасным примером является GeForce 6800LE) и, порой, даже вольтмодификаций. Все для того, чтобы, потратив минимум, выжать как можно больше. Потому сегодня нам предстоит разгонять, разблокировать, тестировать на стабильность, и снова разгонять, само собой, соблюдая все надлежащие правила и предписания «техники безопасности».

В этом материале мы рассмотрим три платы на базе GeForce 6600GT – производства ASUS, Prolink PixelView и Chaintech (напомним, в предыдущем материале мы исследовали производительность аналогичных решений от Gigabyte, Galaxy и Leadtek), а также две карты на базе GeForce 6600 (от компании Leadtek) и 6200 производства Sparkle.

К слову, присутствием в материале последней платы мы обязаны исключительно Андрею Кузину и Александре Орджоникидзе, которые, будучи на Тайване, не забыли о насущных потребностях тестовой лаборатории, и, увидев в продаже данную карту, поспешили ее приобрести и передать нам. И, безусловно, наша радость была бы неполной без остальных участников нашего сегодняшнего материала, за что мы выражаем благодарность компаниям ASUS, Leadtek, Prolink и Chaintech.

В качестве конкурентов сегодня будут выступать платы с AGP-интерфейсом, имеющие аналогичную или близкую рассматриваемым решениям цену. В случае GeForce 6600GT это, само собой, Radeon 9800 PRO и GeForce 6800LE (в нашем предыдущем материале мы выяснили процент прироста производительности от активирования 12/6 на этой карте). На этом предлагаем перейти к рассмотрению всех сегодняшних экспонатов, и начнем мы с трех плат на базе GeForce 6600GT AGP.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Bybit заплатит до $140 млн за помощь в возвращении похищенных средств 5 ч.
Мир твоих побед: разработчики «Мира кораблей» поздравили игроков с Днём защитника Отечества 10 ч.
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 22 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 23 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 22-02 14:00
OpenAI провела зачистку ChatGPT от аккаунтов из Китая и Северной Кореи, подозреваемых во вредоносной деятельности 22-02 13:47
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 22-02 13:32
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 22-02 13:16
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 22-02 11:13
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03