Видеокарты

Эксклюзив от Gigabyte: Gigabyte 3D1, Gigabyte RX850 XT PE и RX800 Turbo Force Edition

⇣ Содержание

Введение

Этот материал продолжит серию обзоров самых интересных решений от ведущих производителей в индустрии. Сегодня мы рассмотрим линейку карт с интерфейсом PCI-E, которые нам предлагает один из лидеров рынка - компания Gigabyte.

Само собой, эта компания не нуждается в представлении, уже давно являясь очень известной на рынке, и весьма популярной среди потребителей. Особо хочется отметить то, что, помимо высокого качества своей продукции и богатых комплектов поставки, Gigabyte постоянно старается вносить в серийные решения какие-то оригинальные элементы, хорошим примером являются рассмотренные нами, недавно продукты на базе GeForce 6800GT и GeForce 6800 AGP (последняя - с полностью пассивной системой охлаждения!).

А сегодня мы рассмотрим, среди прочих, карту на базе Radeon X800, оборудованную аналогичной системой охлаждения, которая отличается не только абсолютной бесшумностью, но и высокой эффективностью.

Но все эти эксперименты с системами охлаждения просто меркнут на фоне того, что нам преподнесла Gigabyte к началу года. Я говорю, разумеется, о Gigabyte 3D1, поистине выдающемся решении на базе двух графических процессоров GeForce 6600GT. Историю двухчиповых решений в индустрии все помнят прекрасно - очень многие производители так или иначе затрагивали эту тему, и даже "альтернативщик" XGI пробовала силы на данном поприще.

Но ни одна "двухголовая" карта так и не обрела популярности, все они остались в истории как этакие эксклюзивные продукты, которые приятно повесить на стенку и с гордостью демонстрировать всем как уникальный экспонат коллекции. Какое будущее ждет 3D1 - не будем загадывать. На сегодня определенно можем утверждать одно - Gigabyte выпустила эксклюзивный продукт, который, наряду с прочими достоинствами, отличается также и просто отличной производительностью. Ну, а конечный успех 3D1 (вернее, комплекта "3D1+ GA-K8NXP-SLI") среди потребителей будет определять, само собой, его стоимость.

Сегодня, помимо 3D1, мы также рассмотрим еще одно решение high-end - класса, а именно Gigabyte Radeon X850 XT PE (R480). Данный продукт, по сути, является полным аналогом референса от ATI, что, правда, нисколько не умаляет интереса к PCI-E - флагману. Сравнивать производительность RX850 XT PE, само собой, мы будем с топовым продуктом конкурентов - GeForce 6800Ultra PCI-E (NV45).

Но и это еще не все, ведь в "копилке" у Gigabyte припасена еще одна очень интересная плата. Выше мы уже упоминали про карту на базе RX800, которую Gigabyte оснастила пассивной системой охлаждения. Кроме этого, данная карта являет собой еще одну разновидность так называемых "оверклокерских" продуктов, ведь частота видеопамяти на Gigabyte RX800 является довольно сильно повышенной относительно стандартной для "обычной" Х800, и составляет 988MHz DDR (у стандартной Х800 - 700MHz DDR). И это - с пассивной системой охлаждения(!). Вообще, сегодняшнее сравнительное тестирование обещает быть довольно интересным, ведь в нем примут участие практически все high-end - решения с интерфейсом PCI-E, от GeForce 6800Ultra до Radeon X800, а также SLI-конфигурация на базе двух карт 6600GT, и, разумеется, Gigabyte 3D1.

Все это пиршество будет происходить на системной плате GA-K8NXP-SLI, в комплекте с которой и поставлялась 3D1.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥