Сегодня 16 мая 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Эксклюзив от Gigabyte: Gigabyte 3D1, Gigabyte RX850 XT PE и RX800 Turbo Force Edition

⇣ Содержание

Выводы

Мы до сих пор не можем до конца оправиться от уймы впечатлений и приятных эмоций, полученных при тестировании карт к данному материалу. Но, однако, надо все же начать приходить в себя, дабы не оставить обзор незаконченным. Итак, впечатление первое (самое основное) произвела -

Gigabyte 3D1


Что ни говори - решение у Gigabyte получилось удачное. Начать следует с того, что 3D1 по производительности все же немного обходит "стандартную" SLI-конфигурацию из двух карт GeForce 6600GT, хотя разница не столь велика, чтобы можно было говорить о полном нокауте. Скорее всего, одна из причин такого расклада заключается в более быстрой памяти, установленной на 3D1. Правда, на "отношения" с АА повышенная частота видеопамяти и наличие двух чипов никак не влияет, АА по-прежнему остается узким местом карт на базе 6600GT. В этих режимах вперед вырываются GeForce 6800GT и X800XL, а особенно это заметно при увеличении используемого разрешения, где становится особо ощутимой нехватка 128Mb памяти на всех, базируемых на GeForce 6600GT, решениях.

Минусом можно назвать то, что полностью отсутствует возможность объединить две карты 3D1 в SLI. Но при этом необходимо отметить, что во всех современных приложениях (поддерживающих SLI, разумеется) карта 3D1 показывает довольно высокий уровень производительности. А у абсолютных энтузиастов, совершенно не заботящихся о цене, более пристальное внимание и сильный интерес, разумеется, вызовет SLI-конфигурация из двух карт на базе GeForce 6800Ultra.

Возвращаясь к теме производительности, отметим также актуальное, учитывая предполагаемую стоимость решений, сравнение Gigabyte 3D1 и Radeon X800 XL. Ведь при сравнении с GeForce 6800GT мы делаем скидку на стоимость, которая у 6800GT, по всей видимости, будет выше. Да и требования к питанию у X800XL скромнее (на RX800 XL даже не установлено разъема для дополнительного питания). Так что, опять мы упираемся в извечную проблему - конечную цену продукта.

Подводя итог, можно сказать, что комплект "3D1+ GA-K8NXP-SLI" - эксклюзивное, "имиджевое" решение, обладающее также отличной производительностью. Специально для карты Gigabyte 3D1 в "секретных лабораториях" 3DNews была разработана и учреждена новая награда, которую мы с удовольствием вручаем.


Gigabyte Radeon X850 XT PE


Производительность карты вполне адекватна ее позиционированию - "выше только звезды". Правда, иногда выше оказывается прямой конкурент - GeForce 6800 Ultra, но это простительно и нисколько не портит картину, потому как оба решения являются равноправными (и примерно равноценными) "жителями Олимпа" рынка видеокарт. Так что, примерный паритет, показываемый в итоге обеими картами, вполне логичен и предсказуем - об этом мы уже говорили в одном из наших предыдущих материалов - Leadtek PX6800Ultra VS GeCube RX850 XT.

Комментировать производительность подробнее особого смысла нет - RX850 XT PE показывает отличные результаты во всех самых современных и актуальных играх, причем во всех разрешениях, вплоть до 1600х1200, и, разумеется, при использовании FSAA и AF (кто же играет без них на таких картах).

В плане разгона удалось достичь 570MHz по чипу. Впрочем, опять же, для решений такого класса разгон сам по себе не является необходимостью, и, если уж всерьез заниматься разгоном топового "железа", то это надо делать никак не на стандартном охлаждении.

Так что, давайте на этой ноте завершим рассмотрение флагманского решения, и перейдем к следующему пункту нашей программы.

Gigabyte Radeon X800 Turbo Force Edition


Последнее, что мы рассмотрим сегодня - это не совсем стандартное решение на базе Radeon X800, с повышенной частотой видеопамяти.

По сути, данная плата является аналогом RX800 XL, и объем памяти, и шина, и частоты - все одинаковое. Единственное различие заключается в количестве пиксельных конвейеров, которых у RX800 XL 16, а у нашей героини - всего 12. Производительность же карта показывает очень достойную, и в некоторых приложениях, особенно в режимах с активированным АА, смотрится лучше, чем Gigabyte 3D1. Разгонный потенциал - 430/1040MHz. Не очень много, но зато, опять же, вспомним, что эта карта изначально намного быстрее аналогов на базе Radeon X800. К тому же, Gigabyte оснастила столь производительное решение пассивной системой охлаждения, что, естественно, свело шум при работе к нулю, но температурные показатели при этом остались в пределах нормы - 55 градусов при тестировании на штатных частотах, и на пару градусов больше - при разгоне (без дополнительного обдува карты!).

Конечная розничная цена этого решения пока неизвестна. За сочетание достойной производительности, а также эффективной и бесшумной системы охлаждения, оригинального внешнего вида и богатой комплектации, награждаем Gigabyte Radeon X800 Turbo Force Edition медалью "3DNews Recommend"


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Хакеры похитили данные клиентов Coinbase, подкупив техподдержку — это может стоить криптобирже до $400 млн 13 мин.
Продажи GTA V за последние три месяца превысили 5 млн копий, хотя игре уже почти 12 лет 32 мин.
Слухи: Red Dead Redemption 2 взяла курс на Nintendo Switch 2, PS5, Xbox Series X и S 2 ч.
Apple не пустила Fortnite в App Store — игра стала недоступна даже в Европе 2 ч.
Разработчики чат-ботов с ИИ взяли курс на расширение памяти, и это настораживает 3 ч.
Google не удалось оспорить взыскание 10 млрд рублей в России 4 ч.
Bungie опять поймали на плагиате — студия проведёт «тщательную проверку» художественных материалов Marathon 6 ч.
«Не хочу, чтобы они делали одно и то же»: на случай смерти Кодзима оставил сотрудникам Kojima Productions флешку «со всеми своими идеями» 8 ч.
Chrome для Android научится автоматически подставлять в формы авторизации коды из SMS 8 ч.
Take-Two не позволит конкурентам диктовать цену GTA VI и не собирается переносить игру ещё раз 9 ч.
Audio-Technica представила полностью прозрачный виниловый проигрыватель за $2000 17 мин.
Обойдёмся без Microsoft: OpenAI заключила сделку с CoreWeave на $4 млрд 24 мин.
Niva — для ПК, Lumex — для смартфонов, Neoverse — для серверов: Arm обновила номенклатуру своих платформ 27 мин.
Евросоюз разработает новые лимиты потребления воды дата-центрами 38 мин.
Acer представила умные геймерские мониторы Nitro GA321QK P и GA341CUR W0 со встроенным Google TV 56 мин.
Intel оспорила антимонопольный штраф в размере €376 млн, наложенный ЕС 2 ч.
Блогер случайно узнал, когда смартфон Honor 400 Lite поступит в продажу в России и сколько будет стоить 2 ч.
Дело о хищении 156 млн рублей у «Роскосмоса» при создании мощной космической батареи вышло на финишную прямую 2 ч.
Hygon якобы готовит к выпуску 128-ядерного конкурента AMD EPYC с SMT4 и AVX-512 2 ч.
«Триколор» объявил о выводе на рынок собственных QLED-телевизоров 2 ч.