Видеокарты

NVIDIA GeForce 6600GT Roundup. Раунд II: AGP

⇣ Содержание

Часть I. GeForce 6600GT в исполнении Gigabyte, Galaxy и Leadtek

Продолжение нашего материала - NVIDIA GeForce 6600GT Roundup. Раунд I: PCI-E

Сегодня мы рассмотрим три карты на базе GeForce 6600GT с интерфейсом AGP. Не будем вдаваться в пространные рассуждения и маркетинговые исследования, а перейдем прямо к делу, благо тема сравнения производительности решений в mainstream AGP ">200$" на данный момент - более чем актуальна.

И действительно, в то время как все издания кишат обзорами разноплановых PCI-E карт "на любой вкус, цвет и кошелек" - реальный процент обладателей PCI-E систем на данный момент не особо велик. Стоит посмотреть хотя бы на наше голосование - "Ваша видеокарта" (имелась в виду видеокарта, установленная в системе на данный момент) - где PCI-Express отдали предпочтение лишь 5.8% проголосовавших читателей(!).

Ну да это нормально и логично. Это - только начало триумфального (надеемся) пути PCI-E. Он еще успеет завоевать/отвоевать место в сердцах и системах потребителя. Ну а пока что мы постараемся ответить на "вопрос дня", который постоянно в последнее время обсуждается на всех конференциях - "что же предпочтительнее выбрать - 6600GT, 9800 PRO или 6800LE?!".

Кстати - касательно последней. В процессе тестирования мы попытались сделать то, ради чего, собственно, эта видеокарта и покупается - разблокировать конвейеры, которые изначально присутствуют там в количестве 8х1/4 VP. Операция увенчалась "почти успехом" - карта без проблем и глюков работала с активированными12х1/6 VP, что дало просто прекрасную прибавку в производительности.




Само собой, мы представим вам сегодня результаты 6800LE как до разблокировки конвейеров, так и после, для наиболее показательного сравнения.

Но это - так сказать - битвы видеокарт из "одной песочницы". В качестве же представителя канадского конкурента будет выступать всем известный Radeon 9800 PRO.

Еще одна изюминка, о которой надо упомянуть - все три карты на базе 6600GT имеют разные штатные частоты ядра и памяти - от стандартных 500/900 у продукта Leadtek до более привлекательных 500/1000 у 6600GT от Gigabyte, и совсем приятных 525/1050 - у нестандартного решения Galaxy.

Но, естественно, мы не довольствовались тестированием лишь на штатных частотах и провели исследование разгонного потенциала каждой из карт. На этой веселой ноте заканчиваем с предисловиями и переходим непосредственно к осмотру всех сегодняшних "подопытных".

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥