Сегодня 24 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Sapphire X1900XTX TOXIC – водные процедуры на свежем воздухе

⇣ Содержание

Тепловые режимы и разгон

Тестирование проводилось на открытом стенде, температура окружающей среды составляла примерно 24-25 градусов Цельсия. Мы измеряли следующие температуры - температуру GPU, температуру радиаторов на микросхемах видеопамяти, температуру воздуха на выходе радиатора, установленного в резервуаре. Последние две температуры измерялись термопарой.

В режиме покоя, то есть 2D, были получены следующие результаты (в градусах Цельсия): температура GPU - 45 градусов, радиаторов памяти - 37, температура воздуха на выходе радиатора - 31. Большой зависимости от скорости вращения турбины не было, температуры GPU и воздуха на выходе радиатора отличались на 1-2 градуса при включении режима "Low".

В 3D-режиме, под нагрузкой, на максимальной скорости вращения турбины мы получили следующие значения температур: GPU - 76, радиаторы памяти - 70, воздух из радиатора - 51. Как видите, система водяного охлаждения вполне справляется со своими обязанностями и при этом довольно тихо работает, но "потрясающим" результат все же не выглядит.

В этой связи невероятного разгона ждать уже не приходилось. Так и получилось. Стабильный разгон оказался минимальным, буквально на 15-20 мегагерц, поэтому приводить эти результаты мы здесь не будем. Тем более, как говорилось выше, мы тестировали на открытом стенде, а в закрытом корпусе результаты могут быть чуточку хуже.


Тестовый стенд
Шина
PCI-Express
CPU
MB
Memory
OS
WinXP + SP2 + DirectX 9.0c
PSU
Hiper 525W

Для тестирования видеокарт использовались драйверы версии ATI CATALYST 6.5.

Результаты тестирования

Для удобства просмотра результаты Sapphire X1900XTX TOXIC выделены ярко-красным цветом. Результаты обычной видеокарты на основе X1900XTX выделены бордовым цветом.


Sapphire X1900XTX TOXIC

Sapphire X1900XTX TOXIC

Sapphire X1900XTX TOXIC

Sapphire X1900XTX TOXIC

Особо комментировать тут нечего. Как и ожидалось, Sapphire X1900XTX TOXIC показывает вполне предсказуемые результаты. Небольшой разгон по частоте как GPU так и видеопамяти приводит к закономерной прибавке в скорости во всех тестах.

Выводы

Решившись на выпуск видеокарты с водяным охлаждением, компания Sapphire сделала довольно смелый шаг. Давно известно, что производители видеочипов неохотно встречают модернизацию своих решений, как в плане манипулирования частотами, так и применении нестандартных систем охлаждения. В большей степени это относится к дорогим видеокартам, а в сегменте топовых продуктов ситуация еще строже - как правило, чипмейкер заказывает видеокарты целиком и потом распространяет их среди своих партнеров, при этом малейшие изменения в характеристиках видеокарты приводят к прекращению гарантии на всю карту со стороны чипмейкера. Понятно, что далеко не каждая компания решиться рисковать продуктами стоимостью $500 и выше.

Тем не менее, компания Sapphire рискнула и не проиграла. Благодаря продуманной конструкции, выбору надежного разработчика СВО с большим опытом, продукт по имени Sapphire X1900XTX TOXIC получился вполне удачным. Отличная производительность при малом уровне шума, аккуратность и законченность системы водяного охлаждения, отсутствие необходимости в каком-либо обслуживании СВО, плюс богатая комплектация - все это выгодно отличает Sapphire X1900XTX TOXIC от стандартных видеокарт на базе Radeon X1900XTX. Среди минусов можно отметить разве что недоработанное руководство пользователя, в котором об СВО ничего не говорится. Но этот недостаток не так уж сложно и исправить. В остальном, продукт не вызывает никаких нареканий.

Мы с удовольствием награждаем видеокарту Sapphire X1900XTX TOXIC нашей медалью "Innovation Design".


 3DNews - Innovation Design
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Talos Principle: Reawakened получила дату выхода и демо в Steam — это «радикальный» ремастер философской головоломки от создателей Serious Sam 51 мин.
xAI Grok 3 заговорил и тут-же стал ругаться и заигрывать с пользователями 55 мин.
Огромный ботнет из 130 000 устройств стал взламывать аккаунты Microsoft 365 распылением паролей 2 ч.
Календарь релизов — 24 февраля – 2 марта: Monster Hunter Wilds, Die in the Dungeon и Cabernet 3 ч.
Новая игра режиссёра The Witcher 3 не пострадает из-за смены курса NetEase — разработчики The Blood of Dawnwalker успокоили фанатов 4 ч.
Данные россиян запретили собирать и хранить за рубежом — чем это грозит маркетплейсам и «дочкам» зарубежных фирм 5 ч.
Слухи: Sony отпразднует 20-летие God of War анонсом новых ремастеров 6 ч.
Т-1000 из «Терминатора 2: Судный день» ворвётся в Mortal Kombat 1 вместе с неожиданным бойцом камео — дата выхода последнего персонажа в Kombat Pack 2 8 ч.
Apple лишила российский бизнес возможности выпускать внутренние iOS-приложения 9 ч.
Assassin's Creed Shadows уже попала в руки игроков, хотя до релиза ещё почти месяц 9 ч.
Samsung намекнула на скорый анонс смартфонов Galaxy A36 и Galaxy A56, которые получат долгую поддержки 33 мин.
Apple встроит 5G-модемы в свои процессоры, но произойдёт это не скоро, если слухи верны 41 мин.
AMD может продать производство ZT Systems по более высокой цене, чем планировалось 2 ч.
Китайские конкуренты Starlink ускорились в гонке за господство в сфере спутникового интернета 2 ч.
Submer выпустит автономного робота для систем погружного охлаждения 4 ч.
Microsoft, похоже, резко пересмотрела планы развития ИИ ЦОД из-за Stargate 5 ч.
Трансатлантический кабель Meta Anjana установит новый рекорд пропускной способности 7 ч.
Apple откупится от новых пошлин Трампа инвестициями в $500 млрд и серверами «Сделано в США» 7 ч.
Каждым десятым проданным в этом году смартфоном Apple будет «бюджетный» iPhone 16e 7 ч.
Илон Маск раскрыл дату следующего запуска Starship, но разрешения на него пока нет 7 ч.