Сегодня 14 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Sapphire X1900XTX TOXIC – водные процедуры на свежем воздухе

⇣ Содержание

Тепловые режимы и разгон

Тестирование проводилось на открытом стенде, температура окружающей среды составляла примерно 24-25 градусов Цельсия. Мы измеряли следующие температуры - температуру GPU, температуру радиаторов на микросхемах видеопамяти, температуру воздуха на выходе радиатора, установленного в резервуаре. Последние две температуры измерялись термопарой.

В режиме покоя, то есть 2D, были получены следующие результаты (в градусах Цельсия): температура GPU - 45 градусов, радиаторов памяти - 37, температура воздуха на выходе радиатора - 31. Большой зависимости от скорости вращения турбины не было, температуры GPU и воздуха на выходе радиатора отличались на 1-2 градуса при включении режима "Low".

В 3D-режиме, под нагрузкой, на максимальной скорости вращения турбины мы получили следующие значения температур: GPU - 76, радиаторы памяти - 70, воздух из радиатора - 51. Как видите, система водяного охлаждения вполне справляется со своими обязанностями и при этом довольно тихо работает, но "потрясающим" результат все же не выглядит.

В этой связи невероятного разгона ждать уже не приходилось. Так и получилось. Стабильный разгон оказался минимальным, буквально на 15-20 мегагерц, поэтому приводить эти результаты мы здесь не будем. Тем более, как говорилось выше, мы тестировали на открытом стенде, а в закрытом корпусе результаты могут быть чуточку хуже.


Тестовый стенд
Шина
PCI-Express
CPU
MB
Memory
OS
WinXP + SP2 + DirectX 9.0c
PSU
Hiper 525W
HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Для тестирования видеокарт использовались драйверы версии ATI CATALYST 6.5.

Результаты тестирования

Для удобства просмотра результаты Sapphire X1900XTX TOXIC выделены ярко-красным цветом. Результаты обычной видеокарты на основе X1900XTX выделены бордовым цветом.


Sapphire X1900XTX TOXIC

Sapphire X1900XTX TOXIC

Sapphire X1900XTX TOXIC

Sapphire X1900XTX TOXIC

Особо комментировать тут нечего. Как и ожидалось, Sapphire X1900XTX TOXIC показывает вполне предсказуемые результаты. Небольшой разгон по частоте как GPU так и видеопамяти приводит к закономерной прибавке в скорости во всех тестах.

Выводы

Решившись на выпуск видеокарты с водяным охлаждением, компания Sapphire сделала довольно смелый шаг. Давно известно, что производители видеочипов неохотно встречают модернизацию своих решений, как в плане манипулирования частотами, так и применении нестандартных систем охлаждения. В большей степени это относится к дорогим видеокартам, а в сегменте топовых продуктов ситуация еще строже - как правило, чипмейкер заказывает видеокарты целиком и потом распространяет их среди своих партнеров, при этом малейшие изменения в характеристиках видеокарты приводят к прекращению гарантии на всю карту со стороны чипмейкера. Понятно, что далеко не каждая компания решиться рисковать продуктами стоимостью $500 и выше.

Тем не менее, компания Sapphire рискнула и не проиграла. Благодаря продуманной конструкции, выбору надежного разработчика СВО с большим опытом, продукт по имени Sapphire X1900XTX TOXIC получился вполне удачным. Отличная производительность при малом уровне шума, аккуратность и законченность системы водяного охлаждения, отсутствие необходимости в каком-либо обслуживании СВО, плюс богатая комплектация - все это выгодно отличает Sapphire X1900XTX TOXIC от стандартных видеокарт на базе Radeon X1900XTX. Среди минусов можно отметить разве что недоработанное руководство пользователя, в котором об СВО ничего не говорится. Но этот недостаток не так уж сложно и исправить. В остальном, продукт не вызывает никаких нареканий.

Мы с удовольствием награждаем видеокарту Sapphire X1900XTX TOXIC нашей медалью "Innovation Design".


 3DNews - Innovation Design
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Демоническая смесь Balatro и Buckshot Roulette»: роглайт-хоррор об ужасах долговой ямы CloverPit получил новый трейлер и дату выхода 5 ч.
Microsoft закрыла более 100 уязвимостей в Windows и Office, включая критические RCE-дыры 6 ч.
Sega анонсировала Football Manager 26 — «самый атмосферный и визуально насыщенный футбольный менеджер на сегодняшний день» 8 ч.
Загробный шутер Davy x Jones уйдёт на глубину раннего доступа Steam совсем скоро — дата выхода, новый трейлер и «дьявольская» цена на запуске 9 ч.
YouTube начал оценивать возраст пользователей с помощью ИИ — общественность в возмущении 10 ч.
PUBG: Battlegrounds скоро перестанет работать на PS4 и Xbox One, зато наконец «переедет» на PS5, Xbox Series X и S 10 ч.
VK отчиталась о росте аудитории и выручки — прогноз по годовой прибыли удвоен 10 ч.
Минцифры назвало условия для разблокировки звонков в WhatsApp и Telegram 11 ч.
Apple отринула обвинения Илона Маска о том, что App Store продвигает OpenAI 13 ч.
Амбициозный корейский боевик Crimson Desert в мире Black Desert опять перенесли — игра не выйдет в 2025 году 14 ч.