⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
Я работаю с Windows Vista. Часть II: мультимедиа и интерактив - объять необъятное![]()
Предыдущие публикации по теме Windows Vista:
Продолжаем публикацию серии статей про Windows Vista, с самого начала хочется поблагодарить наших читателей за столь бурный интерес к этой теме. Нет, признаться честно, мы, конечно же, рассчитывали что эта тема не останется без внимания, особенно в свете приближающегося анонса финальной версии операционной системы. И всё же огромная популярность первого материала серии плюс шквал писем с критикой и пожеланиями на будущее превзошли все ожидания. Что ж, это всегда приятно, когда энтузиазм исходит от обеих сторон. Посему будем продолжать, и уже в самое ближайшее время – с учётом ваших пожеланий.
Кстати, основной лейтмотив большинства откликов на первую статью пришёлся именно на вопросы взаимодействия аппаратной части ПК и нового семейства операционных систем Vista. Сказать точнее, большинство "заявок" будущих тем были связаны с уточнением производительности Vista, главным образом, на старом "железе". Именно этому будет посвящена одна из грядущих статей цикла, при этом уже сейчас могу сказать, что исследования коснутся как минимум двух основных тем – абсолютной и относительной производительности.
Под первой темой подразумеваются те самые, описанные в первой части рейтинги, которые Vista присваивает ключевым компонентам системы – процессору, памяти, видеосистеме, накопителям и т.п., а затем по меньшему из них, определяет суммарный рейтинг системы. Мы в редакции пришли к выводу, что есть смысл на одной и той же системе опробовать разные компоненты с разной производительностью, чтобы затем судить о возможном изменении рейтингов и, соответственно, о рациональности затрат денег на то или иное "железо" для апгрейда перед переходом на Vista.
Вторая, "относительная" тема, также волнует всех и каждого. А именно: в какой степени и в какую сторону изменится производительность привычных приложений при переходе с Windows XP на Windows Vista, при неизменной конфигурации компьютера? Иными словами, всем нам любопытно выяснить плюсы и минусы новой системы – конечно же, переход на ОС Vista связан не только с производительностью, есть множество других плюсов; и не только с производительностью уже имеющегося "железа". И всё же, какова будет разница?
Мы действительно планируем провести такое обширное тестирование, когда одна и та же платформа (или несколько) будут нагружены тестовыми приложениями поочерёдно под XP и под Vista, но сразу же оговорим несколько важных моментов. Дело в том, что даже после выпуска Vista Release Candidate 1 многие бета-тестеры отмечали значительную разницу в производительности системы даже относительно Vista Beta 2. Тем более достаточно сложно будет судить о возможностях финальной розничной версии по результатам исследования Vista Release Candidate 2. Другой момент – это драйверы от производителей ключевых компонентов, релизы которых под Vista идут нынче один за другим, и в результате общая производительность системы также значительно зависит от их готовности. Но тянуть дальше уже не хочется, и совсем скоро мы удовлетворим своё и ваше любопытство.
Ещё одна интересная идея возможно, будет воплощена в этом цикле статей со следующей публикации. Время официального анонса и начала продаж семейства Windows Vista уже не за горами, всё чаще и чаще в новостях появляются самые неимоверные сообщения и слухи – то Symantec критикует Microsoft за якобы недостаточную защищённость, то волной накатывают ужасные, но совершенно нереальные слухи о невозможности апгрейда аппаратной части системы из-за ограничений лицензии Windows Vista…
Словом, есть мысль, что ключевые события прошедшей недели, так или иначе имеющие отношение к Vista, есть смысл размещать здесь, возможно, с пояснениями или даже комментариями сотрудников российского представительства Майкрософт. Вероятно, со следующей недели так и сделаем.
Следующая страница →
Переносим личные данные на новый ПК под Windows VistaСамое страшное "наказание" для большинства активных пользователей ПК – перенос данных со старого ПК на новый. Это мероприятие порой сравнимо разве что с пожаром – разве упомнишь все пароли и установки различных почтовых ящиков, расположение личных записей, всего мультимедийного разнообразия и прочих параметров, которые никак нельзя потерять? ОК, в Windows Vista этот процесс облегчен и главное, значительно упрощён. Перенос данных осуществляется мастером Windows Easy Transfer, который не забудет ваши учётные записи, личные файлы и папки, файлы и параметры программ, почтовые сообщения, их параметры и контакты; фотографии, музыку и видео; установки Windows и Internet Explorer. Разумеется, приложения, а также их установки, прописанные в самих программах, при этом не переносятся. Вариантов переноса несколько: переместить учетную запись или все учетные записи целиком, выбрать произвольно данные и папки для перемещения.Родительский контроль – в несколько щелчков мышиДети, как известно – народ очень любопытный, а когда дело касается компьютера – просто гиперлюбопытный. Любой родитель, я в том числе, совсем не против когда ребёнок познаёт мир посредством Сети – ходит на сайты, посвящённые любимым играм и избранному хобби, выуживает информацию для докладов и рефератов, расширяет кругозор общением с друзьями по всему свету и просто занимается веб-сёрфингом в поисках приключений. В то же время все радужные плюсы достоинств Мировой Паутины разбиваются о достаточно легко доступную порнографию, откровенно непечатную лексику, всевозможные гадости от почтовых спаммеров и так далее, вплоть до того, что незадачливое дитя запросто может выудить и запустить в семейный ПК какого-нибудь зловредного вируса. Впрочем, запреты также неминуемы, когда дитё по неопытности собирается запустить на вашем домашнем компьютере невесть откуда взявшуюся кровавую игрушку, когда заигрывается вместо выполнения домашних заданий и поручений. Думаю, каждый из вас может за меня продолжить список всевозможных поводов ограничения доступа ребёнка к ПК. Сегодня мы не будем обсуждать этичность запрета или ограничения доступа детей к ПК, сегодня мы выясним, как это можно сделать при желании и наличии компьютера с Windows Vista. Надо отметить, что в прежних выпусках Windows также можно было устанавливать контроль за доступом и определённые ограничения для отдельных пользователей, однако, как говорится, администрирование всё же было не для "средних умов", точнее, не каждый решался "закопаться" во все эти хитроумные настройки. Функции родительского контроля в Windows Vista реализованы более чем просто. Начнём с того, что добраться до них – дело более чем простое, теперь для того в панели управления имеется специальная иконка Parental Controls.
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|