Сегодня 14 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

4 видеокарты GeForce 7900GS

⇣ Содержание

Разгон

Все протестированные видеокарты показали довольно неплохой разгон. Как правило, все стабильно работали с частотой видеопамяти 1600 МГц, а вот разброс результатов разгона GPU оказался значителен. Видеокарта MSI 7900GS успешно разгонялась по чипу до 580 МГц, но в силу общего радиатора на GPU и видеопамяти такое сочетание частот не оказалось стабильным для продолжительной работы. Пришлось снизить частоту видеопамяти до 1500-1550 МГц DDR. Видеокарта Chaintech 7900GS, несмотря на наличие мощного и тихого кулера, так и не смогла превзойти частоту GPU в 580 МГц и догнать ASUS. Итоговые частоты при разгоне – 580/1600 МГц. Видеокарта ASUS 7900GS TOP и так имеет максимальные штатные частоты из тестируемых видеокарт, тем не менее, разгон до частот 625/1600 МГц оказался вполне достижим, и карта стабильно работала в таком режиме. Видеокарта Palit 7900GS Sonic разогналась лучше всех. Итоговый результат составил 650/1600 МГц. Понятно, что для видеокарт одного и того же семейства результаты в тестах будут выстраиваться в строгом соответствии с частотами, поэтому мы приведем результаты, полученные для каждой из видеокарт на штатных частотах. Плюс, разумеется, результаты Palit 7900GS Sonic, как «потолок» возможного разгона для рассмотренных сегодня 7900GS. Ну а чтобы было интереснее, к общему списку мы также добавим результаты тестирования видеокарты ASUS X1950Pro на штатных частотах 580/1400 МГц, и результаты GeForce 7950GT. Кто знает, может разогнанные 7900GS смогут потягаться с видеокартой, стоящей на ступеньку выше в общей иерархии.

Тестовый стенд
Шина
PCI-Express
CPU
MB
Memory
OS
WinXP + SP2 + DirectX 9.0c
PSU
Thermaltake ToughPower 750 Wt
HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Тестирование проводилось с помощью драйверов ForceWare 93.71 WHQL и Catalyst 5.11.
 3dmark.gif
 nfs-mw.gif
 nfs-carbon.gif
 titan -quest.gif
 company-of-heroes.gif
 oblivion.gif
 call-of-duty2.gif
 battlefield2.gif
 serious-sam2.gif
 quake4.gif
 prey.gif
 riddick-efbb.gif
 fear.gif

Выводы

Как легко увидеть из результатов тестирования, в большинстве тестов видеокарты 7900GS и X1950Pro (на рекомендованных производителями частотах) показывают близкую производительность, как и положено прямым конкурентам. Конечно, в случаях, когда игра специально «заточена» под видеокарты NVIDIA, 7900GS оказывается впереди. Но и Radeon может поиграть мускулами, особенно в играх, требовательных к производительности шейдерных блоков (сравните переход от NFS MW к NFS Carbon с ее «спецэффектами»). Также оказывается, что в некоторых случаях, при разгоне более низкое по рангу решение 7900GS способно на равных соревноваться с представителем более высокого класса – 7950GT, и даже чуть обгонять. Тем не менее, в самых новых и тяжелых играх (Company of Heroes, Oblivion и Titan Quest) преимущество остается за 7950GT, благодаря большему числу конвейеров и двукратном превосходстве в объеме видеопамяти. В целом, можно сказать следующее. Видеокарты на базе 7900GS показывают вполне достойную производительность и очень хорошо относятся к разгону. Тем, кто предпочитает заниматься этим самостоятельно и «с нуля», можно порекомендовать видеокарту от MSI. Тем, кто не чувствует в себе особой уверенности, оптимальной будет видеокарта от ASUS – ее можно уже и не разгонять, это сделали инженеры компании.
 3DNews Recommended
Видеокарты от Palit и Chaintech в этом смысле являются промежуточным вариантом. Несмотря на потенциальные оверклокерские задатки, с видеокартой от Chaintech придется еще повозиться, а вот видеокарта от Palit вполне может оказаться лучшим вариантом. Хороший кулер, прекрасный разгон и привычно демократичные цены – есть над чем подумать.
 3DNews Overclocker's Choice
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Большая часть мира осталась без возможности оплаты покупок в Steam через PayPal — Valve объяснила, что произошло 6 ч.
«Демоническая смесь Balatro и Buckshot Roulette»: роглайт-хоррор об ужасах долговой ямы CloverPit получил новый трейлер и дату выхода 7 ч.
Microsoft закрыла более 100 уязвимостей в Windows и Office, включая критические RCE-дыры 8 ч.
Sega анонсировала Football Manager 26 — «самый атмосферный и визуально насыщенный футбольный менеджер на сегодняшний день» 9 ч.
Загробный шутер Davy x Jones уйдёт на глубину раннего доступа Steam совсем скоро — дата выхода, новый трейлер и «дьявольская» цена на запуске 10 ч.
YouTube начал оценивать возраст пользователей с помощью ИИ — общественность в возмущении 11 ч.
PUBG: Battlegrounds скоро перестанет работать на PS4 и Xbox One, зато наконец «переедет» на PS5, Xbox Series X и S 11 ч.
VK отчиталась о росте аудитории и выручки — прогноз по годовой прибыли удвоен 12 ч.
Минцифры назвало условия для разблокировки звонков в WhatsApp и Telegram 12 ч.
Apple отринула обвинения Илона Маска о том, что App Store продвигает OpenAI 14 ч.