Сегодня 15 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

4 видеокарты GeForce 7900GS

⇣ Содержание

Разгон

Все протестированные видеокарты показали довольно неплохой разгон. Как правило, все стабильно работали с частотой видеопамяти 1600 МГц, а вот разброс результатов разгона GPU оказался значителен. Видеокарта MSI 7900GS успешно разгонялась по чипу до 580 МГц, но в силу общего радиатора на GPU и видеопамяти такое сочетание частот не оказалось стабильным для продолжительной работы. Пришлось снизить частоту видеопамяти до 1500-1550 МГц DDR. Видеокарта Chaintech 7900GS, несмотря на наличие мощного и тихого кулера, так и не смогла превзойти частоту GPU в 580 МГц и догнать ASUS. Итоговые частоты при разгоне – 580/1600 МГц. Видеокарта ASUS 7900GS TOP и так имеет максимальные штатные частоты из тестируемых видеокарт, тем не менее, разгон до частот 625/1600 МГц оказался вполне достижим, и карта стабильно работала в таком режиме. Видеокарта Palit 7900GS Sonic разогналась лучше всех. Итоговый результат составил 650/1600 МГц. Понятно, что для видеокарт одного и того же семейства результаты в тестах будут выстраиваться в строгом соответствии с частотами, поэтому мы приведем результаты, полученные для каждой из видеокарт на штатных частотах. Плюс, разумеется, результаты Palit 7900GS Sonic, как «потолок» возможного разгона для рассмотренных сегодня 7900GS. Ну а чтобы было интереснее, к общему списку мы также добавим результаты тестирования видеокарты ASUS X1950Pro на штатных частотах 580/1400 МГц, и результаты GeForce 7950GT. Кто знает, может разогнанные 7900GS смогут потягаться с видеокартой, стоящей на ступеньку выше в общей иерархии.

Тестовый стенд
Шина
PCI-Express
CPU
MB
Memory
OS
WinXP + SP2 + DirectX 9.0c
PSU
Thermaltake ToughPower 750 Wt
Тестирование проводилось с помощью драйверов ForceWare 93.71 WHQL и Catalyst 5.11.
 3dmark.gif
 nfs-mw.gif
 nfs-carbon.gif
 titan -quest.gif
 company-of-heroes.gif
 oblivion.gif
 call-of-duty2.gif
 battlefield2.gif
 serious-sam2.gif
 quake4.gif
 prey.gif
 riddick-efbb.gif
 fear.gif

Выводы

Как легко увидеть из результатов тестирования, в большинстве тестов видеокарты 7900GS и X1950Pro (на рекомендованных производителями частотах) показывают близкую производительность, как и положено прямым конкурентам. Конечно, в случаях, когда игра специально «заточена» под видеокарты NVIDIA, 7900GS оказывается впереди. Но и Radeon может поиграть мускулами, особенно в играх, требовательных к производительности шейдерных блоков (сравните переход от NFS MW к NFS Carbon с ее «спецэффектами»). Также оказывается, что в некоторых случаях, при разгоне более низкое по рангу решение 7900GS способно на равных соревноваться с представителем более высокого класса – 7950GT, и даже чуть обгонять. Тем не менее, в самых новых и тяжелых играх (Company of Heroes, Oblivion и Titan Quest) преимущество остается за 7950GT, благодаря большему числу конвейеров и двукратном превосходстве в объеме видеопамяти. В целом, можно сказать следующее. Видеокарты на базе 7900GS показывают вполне достойную производительность и очень хорошо относятся к разгону. Тем, кто предпочитает заниматься этим самостоятельно и «с нуля», можно порекомендовать видеокарту от MSI. Тем, кто не чувствует в себе особой уверенности, оптимальной будет видеокарта от ASUS – ее можно уже и не разгонять, это сделали инженеры компании.
 3DNews Recommended
Видеокарты от Palit и Chaintech в этом смысле являются промежуточным вариантом. Несмотря на потенциальные оверклокерские задатки, с видеокартой от Chaintech придется еще повозиться, а вот видеокарта от Palit вполне может оказаться лучшим вариантом. Хороший кулер, прекрасный разгон и привычно демократичные цены – есть над чем подумать.
 3DNews Overclocker's Choice
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
MAX от VK назначен национальным мессенджером России 30 мин.
«Она убила бы франшизу»: бывший работник Deep Silver объяснил, почему оригинальная версия Dead Island 2 так и не вышла 35 мин.
Единственная официальная игра по «Джону Уику» скоро исчезнет из продажи 2 ч.
Rockstar неожиданно устроила раздачу ремастера GTA III в App Store — возможно, по ошибке 3 ч.
Количество утечек данных в России снизилось на 15 %, но проблем по-прежнему хватает 5 ч.
«Базис» реализовал 80 улучшений в новой версии платформы виртуализации Basis Dynamix Enterprise 4.3.0 5 ч.
«Радоваться здесь нечему»: новый патч для The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered не впечатлил экспертов Digital Foundry 6 ч.
Google начала тестировать новую панель поиска в Chrome с акцентом на ИИ 7 ч.
Google, OpenAI, xAI и Anthropic получили контракты Пентагона на сумму до $200 млн каждый 7 ч.
Facebook начнёт блокировать аккаунты за использование некачественного и чужого контента 9 ч.
Итальянская Eni SpA подписала соглашение с Khazna Data Centers для строительства кампуса ИИ ЦОД на 500 МВт 4 мин.
Смартфоны Sony стали исчезать с ключевых рынков — эра Xperia подходит к концу? 2 ч.
SpaceX соберёт команду космических ИИ-программистов — год назад Маск не видел в них необходимости 2 ч.
Китайский грузовик «Тяньчжоу-9» доставил рекордные 6,5 тонн на орбитальную станцию — и это не предел 2 ч.
Samsung отменила конец эпохи стилусов, пообещав возвращение S Pen в улучшенном виде 2 ч.
NVIDIA возобновит поставки ускорителей H20 в Китай 2 ч.
«Сбер» расширил ассортимент QLED-телевизоров Sber моделями на 32 и 43 дюйма 2 ч.
$20 за терабайт: Seagate начала поставки 30-Тбайт жёстких дисков Exos M и IronWolf Pro 3 ч.
Meta вложит сотни миллиардов долларов в «мультигигаваттные» ИИ ЦОД 3 ч.
Galaxy S26 может получить Exynos 2600 — Samsung LSI заявила о подготовке новых чипов и пообещала «хорошие результаты» 3 ч.