Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Два недорогих корпуса Winsis

⇣ Содержание

WM – 06

 Внешний вид WM – 06
Внешний вид Снаружи оба корпуса похожи как старший и младший братья. Действительно, дизайнеры компании Winsis постарались выпустить в едином оформлении корпуса разных типов. О вариации дизайна говорят последние две цифры в маркировке модели. Например, если мы взглянем на корпус из линейки типа Mid, но с тем же порядковым номером (Wa – 06), то сходство с поправкой на фактор формы будет стопроцентным. Итак, на данную модель заявлены следующие характеристики:
Модель: Wm – 06
Тип корпуса
MicroATX Mini Tower
Форм фактор системной платы
MICRO ATX
Размеры, мм
420x175x360
Отсеки
Внешние
2 x 5,25"
2 x 3,5"
Внутренние
2 x 3,5"
ИБП
Форм фактор: PSII
Мощность, ватт
250,300,350 или 400(выборочно)
Система охлаждения, кулер, мм
Фронтальный
80, 92 (выборочно)
Задний
80
Кнопки/управление
Питание вкл./выкл. и перезагрузка
Индикаторы
Питание, активность HDD
Слоты расширения, шт.
4
Интерфейсные разъемы
2 USB 2.0, аудио, микрофон
Запирающее устройство
Петли под висячий замочек
Конструкционные материалы
Сталь
SGCC
Пластик
ABS
Вес, кг.
4
Цена,$
43
Как видно, перед нами типичная офисная модель корпуса. Производитель предлагает выбрать любой из трех цветов: черный, он же, но с серебряным элементом по кромке передней панели и традиционный беж. На тестировании оказался второй вариант.
 WM – 06
Классический дизайн только подтверждает наше утверждение относительно целевой аудитории данного продукта. Строгое и стильное сочетание черного с серебром, уже знакомая нам подсветка кнопки питания с помощью двух индикаторов, серебряная же кнопка перезагрузки – даже на рабочем месте такое сочетание будет радовать глаз. Свободное пространство справа от внешних отсеков на 3,5” занято под интерфейсные разъемы, их состав тот же, хотя для офисных нужд всего два порта USB может оказаться маловато. Решетка, прикрывающая вентиляционные отверстия, без излишеств.
 Решетка, прикрывающая вентиляционные отверстия WM – 06
Боковая стенка имеет те же три группы штампованных отверстий, но в иной форме. Если в предыдущей модели имелись некоторые претензии на художественное оформление, то здесь только функциональное назначение. Крепление к задней стенке шасси осуществляется двумя винтами, как с помощью отвертки, так и без нее.
 задняя стенка WM – 06
Взгляд внутрь корпуса говорит нам о весьма скромной, но вполне ожидаемой комплектации:
  • Сетевой шнур;
  • Блок питания ATX300, номинальной мощности 300 Вт;
  • 80 мм вытяжной вентилятор;
  • Набор крепежных винтов.
 внутри корпуса WM – 06
Пару слов о блоке питания:
  • Шлейф питания материнской платы с 24-контактным разъемом;
  • Шлейф питания процессора с 4-контактным разъемом;
  • Шлейф с двумя разъемами питания PATA-винчестеров – 2 шт.;
  • Шлейф питания SATA-винчестера.
Может работать в режимах 220 и 110 В. Имеется кнопка вкл./выкл. питания. Подробности тут:
 WM – 06
На задней стенке, закреплен 80 мм вытяжной вентилятор,
 задняя стенка WM – 06
Крепление плат расширения производится простейшим образом, а именно на винтах (нет смысла ставить что-то более сложное, если, скорее всего, будучи один раз собрана, система вряд ли будет меняться), а вот выламывать заглушки уже не надо.
 WM – 06
Конструкция шасси предусматривает отсеки для двух внешних 5,25” и четырех 3,5” устройств, два из которых прикрыто заглушками и тоже могут быть внешними. Устройства крепятся по старинке винтами.
 WM – 06
Прямо под корзиной для жестких дисков располагается посадочное место под 80 или 92 миллиметровый кулер (в комплект не входит) и в отличие от предыдущей модели ничто не загораживает потенциально «горячие» элементы.
 WM – 06
Сборка системы не составила особого труда. Все что нужно – это отвертка и немного времени. В результате должно получиться примерно следующее:
 WM – 06

Несмотря на кажущуюся нехватку места, монтаж производится вполне комфортно и устройства друг другу не мешают. Подводя итоги можно сказать, что данная модель практически ничем не отличается от других многочисленных представителей этого класса в конструктивном плане. И тут решающую роль в пользу выбора именно её - может сыграть стильный дизайн и довольно низкая цена, что может привлечь и простых покупателей, стремящихся не загромождать домашнее пространство огромным системным блоком.

Редакция благодарит компанию OLDI за предоставленные для обзора корпуса.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥