⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
Фоторепортаж с фабрики Intel в Ирландии
Пивоварня GuinnessАртур Гиннес
История пива Guinness начинается в далеком 1752 году, когда будущий основатель компании Артур Гиннесс получил от своего крестного, архиепископа Прайса в наследство 100 фунтов. Уже спустя три года он был владельцем маленькой пивоварни в Лейкслипе (Leixlip). В 1759 году Артур берет в лизинг на 9000 лет развалившуюся пивоварню у ворот Святого Джеймса (St. James's Gate) в центре Дублина с первоначальным взносом в 100 фунтов и ежегодной платой в 45 фунтов. Далее история весьма витиевата, полна знаменательных событий и памятных дат, а сама династия Гиннесс правила производством целых 227 лет.
Сегодня различные сорта пива Guinness производятся в 50 странах мира и продаются в более, чем 150. Всего существует 16 сортов Guinness, 14 из которых производятся на регулярной основе и могут немного отличаться по вкусу и крепости, в зависимости от страны производства. Многие любители пива ошибочно сравнивают сваренное у нас в Питере Guinness Foreign Extra Stout с разливным Guinness Draught, который можно иногда встретить в хороших барах. Сравнения эти не корректны, поскольку напитки принадлежат к разным группам. Мне более по душе, впрочем, как и многим, Guinness Draught.
Давайте заглянем за «кулисы» пивоварни, точнее, на то, что пивовары сами о себе хотят рассказать и показать в Guinness Storehouse.
Малая часть коллекции бутылок, в которые на протяжении веков разливали пиво
Ингредиентов всего четыре: ячмень, чистейшая вода, хмель и дрожжи
И их можно попробовать на вкус
Процесс приготовления начинается с обжаривания ячменя. В течение 2,5 часов он выдерживается при температуре 230 градусов, после чего приобретает бурый оттенок. Затем его смешивают с водой при определенной температуре и процеживают, опять добавляют воды, и с этого момента начинается процесс пивоварения.
Корпуса пивоварни
Оказывается, даже процесс розлива пива в бокалы может повлиять на вкусовые свойства напитка. Идеальный вариант наполнения бокала выглядит так: берется чистый стакан, но не холодный, с 45-градусным наклоном подносится к крану на отметку в три четверти (на фирменных бокалах в этом месте нанесено изображение арфы), открывают кран и наполняют бокал до той самой «арфы». Тут многие возразят, мол, мы так и наливаем всегда любое пиво.
Долив пива
После чего таинство розлива можно считать завершенным и приступить к потреблению напитка.
Кстати, неправильно разлитое пиво легко отличить на глаз.
Доставка Гиннесса в отдаленные уголки страны
Кого-то мне напоминают эти летчики с белыми шарфиками, сбрасывающие вниз пиво...
Пришло время поставить финальную точку. Рассказать обо всем в одном фоторепортаже довольно трудно, скорее, невозможно. Пришлось выбирать только самые интересные и необычные моменты из всей поездки. Разумеется, еще много осталось за рамками репортажа, но, надеемся, у нас еще будет повод все рассказать.
Автор благодарит компанию Intel за организацию поездки.
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|