Сегодня 18 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Сети и коммуникации

Trendnet TEW-631BRP, беспроводной маршрутизатор 802.11n

⇣ Содержание

Тестирование

Для тестирования мы использовали компьютер на базе AMD Athlon 64 Х2 3800+ c 1 ГБ ОЗУ и интегрированным гигабитным сетевым контроллером, под управлением OC Windows XP Professional SP2, ноутбук на базе Intel Core Duo с 1 ГБ ОЗУ (использовался для подключения проводного сегмента в тестах маршрутизации и для тестирования беспроводного сегмента с адаптерами Trendnet TEW-631PC), также под управлением ОС Windows XP Professional SP2. Для тестирования использовалась тестовая система NetIQ Chariot.

Скорость маршрутизации

Конечно, сначала мы протестировали возможности маршрутизации, для чего подключили один из наших тестовых ПК к порту WAN, а второй – к порту LAN. Как мы и ожидали, скорость маршрутизации оказалась близкой к скорости среды, что показано далее. Другими словами, скорость маршрутизации не станет сдерживающим фактором сети.

Скорость беспроводной сети

Тестирование беспроводной сети, как обычно, проходило в два этапа. На первом этапе определяли скорость работы соединения на небольшом расстоянии, и влияние использования шифрования на скорость. Остальные настройки оборудования были установлены в значения по-умолчанию. Полученная скорость оказалась вполне ожидаемой, если сравнивать с недавно протестированным маршрутизатором Netgear WNR834B, то TEW-631BRP показал более высокую скорость, вполне вероятно, что это связано с наличием трёх антенн, против двух у Netgear. Однако он также оказался без гигабитных портов, поэтому мы решили оценить суммарную скорость беспроводного интерфейса при передаче между ним и двумя ПК, подключенным к портам LAN, однако, никакого увеличения скорости мы не заметили. Напомним, что при таком тестировании мы подключаем проводной сегмент к порту LAN, во избежание влияния скорости маршрутизации. Расстояние между маршрутизатором и адаптером, как обычно, составляло около двух метров, без преград, тем самым условия для передачи сигнала можно назвать идеальными. При проведении тестов, посторонних беспроводных сетей замечено не было. Так, мы получили четыре средних значения скорости (для разных направлений трафика, с учётом использования шифрования). В качестве метода шифрования мы выбрали наиболее надёжный из доступных простому пользователю – WPA2-PSK (AES). Перейдём к результатам. Отметим, что тестирование скорости для сценария с двумя локальными проводными ПК мы тестировали здесь же. В таблице показаны результаты тестирования беспроводного соединения при минимальном расстоянии, но для разных направлений трафика и при использовании шифрования, и без него.
Тест
Средняя скорость, Мбит/с
Максимальная скорость, Мбит/с
Минимальная скорость, Мбит/с
Входящий поток, без шифрования
73,774
85,107
5,857
Исходящий поток, без шифрования
69,552
81,633
38,835
Входящий поток, шифрование WPA2-PSK (AES)
73,84
83,334
45,977
Исходящий поток, шифрование WPA2-PSK (AES)
68,268
81,633
24,691
 Тестирование скорости беспроводной сети: Входящий поток, без шифрования
 Тестирование скорости беспроводной сети: Исходящий поток, без шифрования
 Тестирование скорости беспроводной сети: Входящий поток, шифрование WPA2-PSK (AES)
 Тестирование скорости беспроводной сети: Исходящий поток, шифрование WPA2-PSK (AES)
На втором этапе мы тестировали производительность беспроводной сети при удалении от маршрутизатора. При этом один из портов LAN маршрутизатора был подключен к стационарному ПК, беспроводной адаптер был установлен на тестовый ноутбук. Здесь мы не использовали шифрования, все настройки маршрутизатора и клиентов были оставлены без изменений. Мы провели тесты оборудования в трёх тестовых местоположениях:
  • на расстоянии семи метров от точки доступа, без препятствий;
  • на расстоянии около 12 метров до точки доступа, причём между адаптером и точкой доступа находилась внутренняя кирпичная стена;
  • на расстоянии около 15 метров от точки доступа + две капитальные кирпичные стены.
В каждом местоположении мы измеряли скорость передачи данных в направлении от клиента к точке доступа. Результаты тестирования пропускной способности беспроводной сети.
Тест
Средняя скорость, Мбит/с
Максимальная скорость, Мбит/с
Минимальная скорость, Мбит/с
Местоположение 1
66,796
81,633
26,144
Местоположение 2
53,664
65,574
42,553
Местоположение 3
40,838
67,797
5,806
Как видно, скорость работы беспроводной сети оказалась достаточно хорошей, и вплотную приблизилась к скорости проводной сети Fast Ethernet,
 Тестирование скорости беспроводной сети: Местоположение 1
 Тестирование скорости беспроводной сети: Местоположение 2
 Тестирование скорости беспроводной сети: Местоположение 3
Как видно, маршрутизатор показал хорошие результаты при тестировании производительности беспроводной сети, которые смогут удовлетворить потребностям взыскательных пользователей. При тестировании в достаточно сложных условиях наших тестовых местоположений, маршрутизатор также показал себя с хорошей стороны. Таким образом, производительность этого маршрутизатора в беспроводной сети оказалась достойной похвалы.

Заключение

Маршрутизатор Trendnet TEW-631BRP показал хорошие результаты при тестировании, как беспроводной сети, так и возможностей. Широкий набор функций позволяет говорить о TEW-631BRP, как о прекрасном выборе для использования в качестве центрального устройства для домашней или офисной сети. Среди интересных функций отметим технологию Stream Engine, позволяющую выполнять автоматическую приоритезацию трафика, что оптимизирует передачу требовательных к времени доставки данных, таких как трафик игр и потоковых мультимедиа данных. Скоростные показатели оказались высокими как для беспроводной сети, так и для встроенного маршрутизатора, который обеспечивает маршрутизацию трафика на скорости, близкой к скорости среды, что, впрочем, стало нормой. В плане безопасности маршрутизатор содержит все основные средства: поддерживает защиту беспроводных сетей средствами вплоть до WPA2, имеет встроенный брандмауэр NAT и SPI. По данным Price.ru, cредняя цена Trendnet TEW-631BRP по состоянию на момент публикации составляла $148.
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Базис» стал резидентом Казанского ИТ-парка 13 мин.
Геймплей и скриншоты боевика Marvel 1943: Rise of Hydra от команды бывшей сценаристки Uncharted засветились в новой утечке 51 мин.
«Базис» и «Киберпротект» объединяют усилия для создания комплексных решений защиты ИТ-инфраструктуры 2 ч.
Впервые в России представлен суверенный конвейер разработки безопасного ПО 2 ч.
ИИ от OpenAI обошёл все команды из людей, а заодно и Google Deepmind, на чемпионате по программированию 3 ч.
Похоже, в Cyberpunk 2 всё-таки появится мультиплеер — вакансия выдала планы CD Projekt Red 4 ч.
Google превращает Discover в «новостную соцсеть» с подписками и постами из X и Instagram 5 ч.
Reddit готовит новый контракт с Google по интеграции с ИИ-сервисами 7 ч.
Студия ветерана Blizzard анонсировала динамичный изометрический боевик Arkheron — смесь Diablo и королевской битвы 14 ч.
Даже авторы сценария The Wolf Among Us 2 не знают, что происходит с игрой 15 ч.
China Unicom построила в Китае «огромный» ЦОД с ИИ-ускорителями местного производства — Alibaba T-Head предоставила 16 тыс. PPU 29 мин.
Gartner: в 2026 году расходы на ИИ превысят $2 трлн благодаря инвестициям гиперскейлеров 31 мин.
Тарифная политика Трампа затормозила рост рынка ПК в США — не спасает даже переход на Windows 11 2 ч.
VR-гарнитуры Meta Quest позволят превратить реальные помещения в виртуальное пространство 2 ч.
Axiom Space представила первый орбитальный ЦОД на МКС 2 ч.
Стартап Groq привлёк на развитие $750 млн, получив оценку в $6,9 млрд 3 ч.
Dell представила ИИ-сервер PowerEdge XE7740 с ускорителями Intel Gaudi 3 3 ч.
Представлены умные очки Ray-Ban Meta Gen 2 с удвоенным временем автономной работы 3 ч.
Meta представила умные AR-очки Ray-Ban Display со встроенным дисплеем и нейробраслетом в придачу 3 ч.
Logitech анонсировала игровую гарнитуру Astro A20 X, которая умеет работать с двумя устройствами сразу 3 ч.