Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Материнские платы

Intel DQ35JOE на чипсете Intel Q35

⇣ Содержание

Возможности расширения

На плате Intel DQ35JOE установлен южный мост ICH9DO, с радиатором. В результате плата поддерживает шесть портов SerialATA II, и позволяет объединить диски в RAID массивы уровня 0, 1, 5 и 10.

Соответствующие порты расположены в левом нижнем углу платы: пять окрашены в черный цвет, один - в красный. К последнему порту (eSATA) можно подключать внешние SerialATA устройства. Отметим, что благодаря южному мосту ICH9DO, плата поддерживает такие технологии как Intel Rapid Recovery и Port Multiplier. Кстати, вице-президент Intel Ричард Малиновски (Richard Malinowski) на выставке Computex 2007, сообщил нам, что количество жестких дисков, подключенных к одному каналу SerialATA с помощью технологии Port Multiplier, = 6 (а не 15 по слухам). Впрочем, пока мы не попробовали данную технологию в работе (нет соответствующего многопортового кабеля SerialATA), мы продолжаем считать 1 канал SATA = 1 диск. По этой формуле, к плате Intel DQ35JOE можно подключить восемь жестких дисков (6 SATA + 2 PATA). Кстати, интерфейс ParallelATA реализован с помощью дополнительного чипа ITE IT8211F:

Далее - на плате установлено 12 портов USB2.0. Из них шесть портов установлены на задней панели, а еще шесть подключаются при помощи планок. Сразу отметим, что на плате отсутствуют привычные порты PS/2 для подключения соответствующих клавиатур и мышей. Также плата не поддерживает порты COM и LPT, а также FDD.

Кроме этого, плата Intel DQ35JOE поддерживает другой вид последовательной шины - IEEE1394 (" Firewire"). Для этого на плате установлен контроллер FW3227 производства Agere.

В результате плата поддерживает два порта Firewire: один расположен на задней панели, а другой подключается с помощью планки.

Пара слов о сети: на плате установлен высокоскоростной сетевой контроллер: 82566DM производства Intel (Gigabit Ethernet):

Задняя панель платы имеет следующую конфигурацию.

На плате Intel DQ35JOE установлена только одна перемычка (около южного моста), которая предназначена для управления настройками BIOS. В штатном положении (1-2) старт системы происходит в обычном режиме; в положении (2-3) при старте мы сразу попадаем в BIOS, вне зависимости от любых настроек (в том числе таймингов памяти). Также пользователь имеет возможность изменить любые пароли. А если оставить перемычку полностью разомкнутой, то сработает функция восстановления BIOS.

Теперь поговорим о настройках BIOS.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Bybit заплатит до $140 млн за помощь в возвращении похищенных средств 3 ч.
Мир твоих побед: разработчики «Мира кораблей» поздравили игроков с Днём защитника Отечества 9 ч.
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 21 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 21 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 22-02 14:00
OpenAI провела зачистку ChatGPT от аккаунтов из Китая и Северной Кореи, подозреваемых во вредоносной деятельности 22-02 13:47
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 22-02 13:32
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 22-02 13:16
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 22-02 11:13
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03