Сегодня 04 мая 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Материнские платы

abit Fatal1ty FP-IN9 SLI на NVIDIA nForce 650i SLI

⇣ Содержание

Плата abit Fatal1ty FP-IN9 SLI

К дизайну платы особых претензий нет - основной 24-контактный разъем питания установлен на нижнем краю платы, а защелки слотов DIMM не блокируются видеокартой.

Впрочем, отметим неудобное расположение дополнительных разъемов питания:

 abit Fatal1ty FP-IN9 SLI

Рядом с процессорным разъемом установлен 4-контактный коннектор CPUFAN1, который предназначен для подключения соответствующего кулера.

Кроме него на плате установлено три 3-контактных разъема: SYSFAN1 (рядом с CPUFAN1), AUXFAN1 (около северного моста) и AUXFAN2 на левом краю платы.

Система охлаждения чипсета состоит из двух радиаторов черного цвета: на северном мосту установлен массивный алюминиевый радиатор, а на южном - радиатор значительно меньших размеров.

 abit Fatal1ty FP-IN9 SLI

На плате установлено четыре слота DIMM, при этом максимальный объем памяти составляет 8 Гб. Как только на плату подается питание, загораются несколько красных светодиодов.

 abit Fatal1ty FP-IN9 SLI

Схема установки модулей в двухканальный режим традиционная: первые два слота относятся к первому каналу, вторые два - ко второму.

Что касается технологии SLI, то на плате установлено два слота PCI Express x16, на которые выделяются по восемь линий шины (на одиночную карту - 16 линий).

 abit Fatal1ty FP-IN9 SLI

Между слотами установлен SLI-терминатор, с помощью которого пользователь может переключаться между одиночным и SLI-режимом. Также на плате установлено два слота PCI Express x1 и два слота PCI.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥