Материнские платы

abit Fatal1ty FP-IN9 SLI на NVIDIA nForce 650i SLI

⇣ Содержание

Возможности расширения

Южный мост nForce 430i поддерживает четыре канала SerialATA II. Соответствующие коннекторы установлены около южного моста:

Там же расположены два разъема ParallelATA, которые ориентированы параллельно плоскости платы. В итоге, к плате можно подключить восемь жестких дисков: четыре - по протоколу SerialATA II и четыре - по ParallelATA.

Далее - на плате установлен гигабитный сетевой контроллер 88E1116 производства компании Marvell (PHY):

Плата Fatal1ty FP-IN9 SLI поддерживает восемь портов USB 2.0: четыре - на задней панели и четыре дополнительных, подключаемых при помощи планок (нет в комплекте). Также отметим, что дизайн PCB предусматривает установку контроллера Firewire, но на нашу плату он не установлен.

И последнее, на чем мы остановимся, - это встроенный звук High Definition Audio. В качестве кодека используется чип ALC888.

Задняя панель платы имеет следующий вид:

На месте одного из COM-портов находится оптический выход SP-DIF. Других особенностей нет, за исключением того, что порты COM и LPT не поддерживаются в принципе.

Традиционная схема джамперов на плате:

На плате abit Fatal1ty FP-IN9 SLI установлена единственная перемычка: CCMOS1, которая предназначена для обнуления параметров CMOS. Она расположена в левом нижнем углу, рядом с кнопками включения и перезагрузки:

Теперь поговорим о настройках BIOS.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥