Видеокарты

Пара GeForce 8800GT от Chaintech и XFX: разные на вид, одинаковые внутри

⇣ Содержание
Серия GeForce 8800GT быстрыми темпами завоёвывает рынок, маня покупателей весьма высокой производительностью по умеренной цене. Неудивительно, что большинство производителей поспешило как можно быстрее представить на рынок свой вариант карт 8800GT. Но помимо стремления нужно что-то еще, что привлечет внимание покупателя к конкретной видеокарте. В этот раз мы посмотрим, какие методы для этого избрали компании Chaintech и XFX.

Chaintech 8800GT

Видеокарта от Chaintech поставляется в светлой коробке с изображением сказочной девушки, навевающей нам, серьезным дяденькам и тётенькам, воспоминания о детстве.
 Коробка Chaintech
 Chaintech
Задняя сторона коробки более серьезна и готова поведать нам о расстановке сил на фронте видеокарт при помощи таблицы.


Нажмите для увеличения
Таблица содержит классификацию видеокарт NVIDIA, начиная с семейства GeForce 7. Вполне возможно, что она кому-то поможет в дальнейшем выбрать видеокарту, поскольку тут просто и без премудрств отражена приспособленность графических процессоров для того или оного применения.
 Комплектация Chaintech
Дизайнеры поместили изображение девушки не только на коробку, но и на саму видеокарту и инструкцию пользователя. Однако комплектация Chaintech 8800GT включает в себя не только изображение сказочной красавицы, но и такие полезные вещи как:
  • переходник питания для PCI-E видеокарт;
  • переходник DVI>D-sub;
  • соединительный кабель S-video;
  • переходник S-video>Component out;
  • CD с драйверами;
  • инструкцию по установке видеокарты.
Видно, что система охлаждения у Chaintech 8800GT отличается от таковой на эталонной GeForce 8800GT. Вентилятор стал больше, а металлическая крышка прикреплена к радиатору шурупами, а не защелками, как ранее.
Печатная плата стала синего цвета.
Обратная сторона видеокарты потеряла логотип NVIDIA, но в остальном перед нами обычная GeForce 8800GT, несущая на борту графический процессор G92 со 112-ю потоковыми процессорами и 512 Мб памяти DDR3, набранной восемью чипами Qimonda со временем выборки 1,0 нс.
Медная вставка у системы охлаждения обработана весьма неплохо, однако воспользоваться ей как зеркалом, увы, не получится.
Снять крышку с системы охлаждения не получилось из-за намертво вкрученных шурупов, однако вряд ли её содержание сильно отличается от предшественницы. Изменились теплопроводящие прокладки, теперь они более выносливы и способны не раз пережить демонтаж системы охлаждения.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥