Цифровой автомобиль

Тайбейский Автосалон 2008

⇣ Содержание

А новейший концепт RA в Тайбей не привезли, хотя он запросто мог стать украшением выставки, поскольку внешне очень похож на суперкар Audi R8.

Мопеды и скутеры, а также мотоциклы - это основание, главный из трех компонентов транспортной системы Тайваня. Государство довольно тонко отрегулировало баланс между потребностями населения в передвижении и потреблением топлива, а также экологией. Если судить по столице, то фактически весь низший класс передвигается исключительно на мопедах, которые делают Тайбей похожим на рассерженный муравейник. Высший класс, по определению, может позволить себе личные автомобили, невзирая на высокие налоги и стоимость бензина. А к услугам среднего класса - миллион такси, которые превращают улицы в желтые реки.

Но поскольку выставка ориентирована исключительно на личные автомобили, то двухколесные средства передвижения были обнаружены только на стенде BMW. И, похоже, исключительно для того, чтобы посетители вспомнили молодость.

Переходим к стенду компании Nissan.

Где-то на задворках стенда демонстрировался концепт-кар R.D/B.X (таким образом ниссановцы зашифровали Round BOX). Автомобиль предназначен для молодежи, и пытается заинтересовать ее съемной крышей.

Вполне вероятно, что R.D/B.X пойдет в серию, поскольку двигательная установка - не какой-то космический гибрид, а вполне земной бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском (КПП - вариатор).

Но разве этой коробкой на колесах можно заинтересовать молодежь? Конечно, нет! Нам подавай такое, и все сразу:

Подробно о новейшем Nissan GT-R мы говорили в прошлом выпуске «Автодайджеста», но еще раз подчеркнем, что это самый доступный супер-кар в мире, с отпускной ценой менее 70 тысяч дешевых долларов. При этом он разгоняется до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а если активировать секретный режим ланч-контроля, то разгон по сухой ровной трассе равен 3,5 с!

После Nissan GT-R просто невозможно писать о других моделях этой компании. Максимум наших возможностей - назвать имя этой машинки: Livina.


Решетка радиатора - в стиле предыдущего Nissan Murano.

На стенде компании Opel была уже знакомая Astra; и обычная, и с панорамной крышей.

Что касается самой прибыльной автомобильной компании в мире - Porsche, то ее стенд не порадовал наличием новинок. В углу стоял Cayenne из семейства Momentum, которое было представлено аж в марте 2007 года. А новейший Cayenne с гибридной силовой установкой пока держится в секрете.

Именно эта модель позволяет Porsche зарабатывать огромные деньги и постепенно поглощать Volkswagen. К тому же, прибыль от Cayenne вкладывается в разработку все более быстрых и совершенных спортивных автомобилей.

Также на стенде были представлены наиболее доступные Porsche - открытый Boxter и его брат Cayman:

А это - наиболее современные и "продвинутые" модели 911 в кузове 997: Carrera S и ее полноприводная модификация - Carrera 4S.

Интересно отметить, что как и подавляющее большинство выставок в Тайбее, автомобильное шоу является выставкой-продажей. Т.е. большинство представленных автомобилей можно тут же купить, чем многие тайваньцы и воспользовались: за несколько дней шоу было продано более 30 автомобилей Porsche!

Компания Renault показала на своем стенде линейку Megane, которая включает хетчбек, седан и кабриолет. Причем все три автомобиля имели пометку New, т.е. новый или обновленный. В чем именно новизна - откровенно непонятно, поскольку они выглядят абсолютно так же, как и старые.

Похожее ощущение возникает на стенде Saab, на котором было представлено семейство 9-3, в частности универсал и кабриолет.

Кстати, климат на Тайване имеет свои особенности, которые не благоприятствуют использованию кабриолетов. Высокая влажность и температура требуют скорее мощного кондиционера, нежели складной крыши. Впрочем, кабриолеты никогда не были единственной машиной в семье - это так, игрушка для вечерних прогулок раз в неделю (когда позволяет погода).

Впрочем, шведам это простительно - они только-только начали выбираться из кризиса, и экономят каждую крону. Даже представленный концепт AeroX и тот - двух или трехлетней давности.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 10 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 14 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 22 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 01-10 18:36
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Всего за сутки Alphabet, Amazon, Apple, Meta, Microsoft и Tesla потеряли $258 млрд рыночной стоимости 01-10 15:15
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 01-10 13:39
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 01-10 13:18