Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

LiveQ (IPTV UB110) – первый представитель новой линейки ТВ-тюнеров KWorld

⇣ Содержание
Практически все производители ТВ-тюнеров на сегодня полностью исчерпали все мыслимые возможности по привлечению внимания потенциальных покупателей к своей новой продукции. Если не касаться цифрового ТВ, где развитие ещё, будем надеяться, возможно, то все возможные технологии аналогового приёма уже давно реализованы даже в самых простеньких моделях. Остаётся только как следует шлифовать программную часть, да потихоньку налаживать производство гибридных и чисто цифровых аппаратов. А вот известная своим очень широким модельным рядом компьютерных телеприёмников компания KWorld Computer Co., Ltd. сделала даже целую линейку ТВ-тюнеров IPTV, в рекламе которой упор делается именно на возможности прилагаемого программного продукта, причём не собственной разработки. Речь идёт о довольно известном пакете CyberLink Live, превращающем ваш компьютер в своеобразный медиасервер с возможностью доступа к фильмам, музыке, документам и телепередачам через интернет из любого уголка мира. Ничего революционного здесь, как видите, нет – просто всё грамотно оформлено и преподнесено пользователю в виде законченного продукта, совместимого, естественно, не только с ТВ-тюнерами IPTV. Просто последние прошли соответствующее тестирование на совместимость и получили в комплект диск с вышеописанным программным пакетом. Смотреть домашний телевизор и записывать телепередачи, сидя в интернет-кафе другого полушария – как вам такая перспектива? Да, на любителя… Тем не менее, тюнер из этой модельной линейки попал к нам сегодня в тестовую лабораторию, и рассмотреть, что в нём ещё такого интересного имеется, мы возможности не упустили. Так что встречаем – внешний аналоговый KWorld LiveQ (IPTV UB110) с подключением к компьютеру через USB 2.0.
 LiveQ (IPTV UB110)

Комплектация

LiveQ поставляется в небольшой картонной коробке с прозрачным окошком, за которым вы можете разглядеть свою будущую покупку. Коробка содержит всю необходимую информацию о технических характеристиках устройства и его возможностях. Правда, русскоязычных надписей не видно, но, скорее всего, это связано с тем, что к нам на тест попал предпродажный экземпляр.
 LiveQ (IPTV UB110) – Коробка
В коробке кроме самого устройства был обнаружен интерфейсный кабель miniUSB-USB для подключения тюнера к компьютеру, короткий A/V-переходник для реализации у LiveQ соответствующих A/V-входов, адаптер для антенного кабеля, три диска с программными продуктами, а также краткое руководство по установке на различных языках, в том числе - и на русском.
 LiveQ (IPTV UB110) – Комплектация
По каким-то причинам производитель не стал оснащать LiveQ пультом ДУ, в то время как даже самый маленький из ТВ-тюнеров KWorld, PlusTV Hybrid USB Stick, о котором мы писали полгода назад, и тот имеет свой компактный пульт для обеспечения комфорта пользователя.

Дизайн и внешний вид

Геометрия тюнера максимально приближена к кубической форме – разве что большинство граней расположено немного не под прямым углом друг к другу. Скромных размеров корпус изготовлен из лакированного черного пластика и окантован серебристой вставкой, благодаря которой тюнер смотрится достаточно свежо и стильно.
 LiveQ (IPTV UB110) – Внешний вид
Важным моментом в дизайне новинки является то, что из-за несимметричных форм “кубика” нельзя перепутать, где у него низ, а где верх. Поэтому на столе он располагается на длинных резиновых ножках только в одном положении.
 LiveQ (IPTV UB110)
В центре передней панели имеется пластиковая петля неясного назначения. Причём на этой самой петле крепится ещё и небольшая круглая эмблема компании, болтающаяся наподобие брелока на связке ключей. Никаких кнопок на устройстве нет, а все разъёмы и интерфейсы расположены на задней панели. Центральное место отдано антенному гнезду. По бокам от него находятся порт miniUSB, а также интерфейс для подключения A/V-переходника. Последний представляет из себя короткий разветвлённый кабель с тремя RCA-входами (аудио/видео), а также входом S-Video.
 LiveQ (IPTV UB110)
Кроме того, в верхней части корпуса имеется несколько узких вентиляционных отверстий для охлаждения начинки. В целом, дизайн можно охарактеризовать как симпатичный, приятный. Правда, если вспомнить уже упомянутый выше миниатюрный PlusTV Hybrid USB Stick от того же KWorld, LiveQ кажется чересчур громоздким. И правда, в кармане носить такой тюнер, несмотря на его небольшие габариты, не слишком удобно: куб - не лучшая форма для мобильного устройства, хотя и привлекательная с точки зрения дизайна.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еврокомиссия вынудила TikTok приостановить программу вознаграждения за просмотр видео в Lite-версии приложения 5 ч.
«Будьте уверены — мы никуда не денемся», — TikTok прокомментировал закон о своём запрете в США 9 ч.
Apple представила малые языковые модели OpenELM, которые работают локально на смартфонах и ноутбуках 9 ч.
NVIDIA приобрела за $700 млн платформу оркестрации ИИ-нагрузок Run:ai 9 ч.
В ранний доступ Steam ворвался стильный кооперативный роглайк Rotwood от создателей Don’t Starve 10 ч.
Британские антимонопольщики заинтересовались инвестициями Microsoft и Amazon в ИИ-стартапы 10 ч.
NetEase раскрыла, когда начнётся закрытая «альфа» командного шутера Marvel Rivals в духе Overwatch 10 ч.
Не помешал бы Dark Souls: ведущий разработчик No Rest for the Wicked встал на защиту раннего доступа 11 ч.
Байден подписал закон о запрете TikTok в США, если ByteDance его не продаст 12 ч.
Вышла новая версия системы резервного копирования «Кибер Бэкап Облачный» с расширенной поддержкой Linux-платформ 13 ч.