Видеокарты

Трио из GeForce 9600GT – дешево и сердито

⇣ Содержание

MSI N9600GT

Коробка MSI N9600GT
Видеокарта MSI N9600GT поставляется в тёмной коробке, «лицом» которой стал портрет сказочной девушки. Справа от сказочного личика расположились ключевые технические характеристики новинки, такие как объём набортной видеопамяти и поддерживаемые интерфейсы. Заметим, что это единственная в обзоре коробка, оснащённая пластиковой ручкой для переноски.
MSI N9600GT
Обратная сторона коробки содержит различную рекламную информацию, но помимо этого и упоминание о переходнике DVI>HDMI, идущем в комплекте. Пока что такой переходник - не частый гость в комплекте современных видеокарт.
Комплектация MSI N9600GT
Комплектация видеокарты небогатая, впрочем, как и у всех остальных участниц сегодняшнего тестирования. Она включает в себя только самое необходимое:
  • переходник для питания карт PCI-express;
  • переходник S-video >S-video+ component out;
  • соединительный кабель для S-video;
  • переходник DVI > D-sub;
  • переходник DVI>HDMI;
  • внутренний кабель для подключения S/P-DIF;
  • CD с драйверами;
  • краткая инструкция по установке видеокарты.
Обращает на себя внимание наличие внутреннего кабеля для подключения S/P-DIF, так что по этому параметру видеокарта от Palit не осталась в меньшинстве.
MSI N9600GT
Внешний вид MSI N9600GT
При взгляде на видеокарту первой на себя обращает внимание ярко-красная система охлаждения с полупрозрачным кожухом. Потом становится видно, что и печатная плата видеокарты тоже красного цвета. Но, несмотря на столь очевидные отличия от эталонной видеокарты, перед нами такая же, как и Chaintech 9600GT видеокарта, только с альтернативной системой охлаждения и другого цвета. Кстати, заметим, что видеокарта получилась очень лёгкой, заметно легче двух других участниц тестирования.
MSI N9600GT
Обратная сторона видеокарты подтверждает принадлежность печатной платы к эталонному дизайну, всё то же самое, что и у Chaintech 9600GT, только другого цвета.
Система охлаждения MSI N9600GT
Система охлаждения контактирует только с графическим процессором, остальные элементы просто обдуваются вентилятором. Как показало наше исследование, этого оказалось вполне достаточно.
MSI N9600GT
Система охлаждения основана на двух тепловых трубках, передающих тепло от основания к алюминиевым пластинам. Вся конструкция изготовлена из алюминия и обдувается вентилятором. Качество обработки основания, контактирующего с графическим процессором, плохое, но помехой для охлаждения видеокарты это не стало.
MSI N9600GT
Размер радиатора, как вы можете видеть, сравнительно небольшой.
MSI N9600GT
Сняв систему охлаждения, мы убеждаемся, что плата действительно изготовлена по эталонному дизайну. По центру платы расположен графический процессор G94 первой ревизии и восемь чипов видеопамяти, образующих суммарный объём 512 Мб.
MSI N9600GT
Как и у двух других участниц сегодняшнего тестирования, чипы памяти у MSI N9600GT произведены компанией Samsung и имеют время выборки 1 нс, что соответствует эффективной частоте 2000 МГц.

Эффективность системы охлаждения и разгон

Эффективность работы системы охлаждения видеокарты MSI N9600GT мы традиционно будем проверять при помощи игры Oblivion, настроенной на максимальное качество, и программы Riva Tuner.
Итак, с 41 градуса в покое видеокарта прогрелась до 50 градусов, при этом шум от системы охлаждения был совершенно не заметен. Таким образом, по эффективности системы охлаждения видеокарта MSI N9600GT заняла в нашем обзоре второе место. По разгонному потенциалу она также заняла второе место, разогнавшись со штатных частот 733/1800 МГц для графического процессора и 1944 МГц для видеопамяти до 780/1900 МГц для графического процессора и 2100 МГц для видеопамяти. Собственно, вот мы и изучили новые видеокарты конструктивно, проверили качество систем охлаждения и шумовые характеристики.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥