Сегодня 12 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

KWorld TV BOX WS-PRO HD Edition: второе пришествие

⇣ Содержание

Работа с тюнером и тестирование

Условия тестирования

Прошивка попавшего к нам в лабораторию тюнера имела версию v1.01 RU.
 Menu_5_Ver.jpg
Тюнер тестировался в связке со следующими мониторами: LCD SONY SDM-X73 и ЭЛТ SONY G200. В гнездо антенны был подключен домашний кабель внешней антенны общего пользования.

Тюнер в цепи "видеокарта-монитор"

При подключении в разрыв между видеокартой компьютера и монитором, работая в спящем режиме, WS-PRO HD Edition по-разному ведет себя на разных разрешениях, но в любом случае - наличие его в цепи заметно. Как всегда, проявляется это в виде незначительных помех и потери резкости, поэтому приходится подстраиваться под наличие ТВ-тюнера и подыскивать оптимальный режим работы. Впрочем, надо отдать должное разработчикам, по сравнению с большинством других автономных ТВ-тюнеров, WS-PRO HD Edition создаёт минимальное количество помех.

Настройка

В отличие от модели WS-PRO HD, версия Edition имеет полностью русифицированное меню, состоящее из пяти страниц. Настройка каналов осуществляется на второй странице меню "ТВ режим". К сожалению, производитель оставил устаревшее деление на ТВ-вещание и кабельный приём, выбор по которому необходимо осуществить в первом пункте второй страницы меню "Источник ТВ сигнала". Далее, в пункте "ТВ-система" необходимо выбрать систему вещания PAL / SECAM, причём только вручную - автоматического выбора тюнер не осуществляет.
 Menu_2.jpg
 Menu_2_TVSystem.jpg
На выбор пользователя предоставляется настройка по занесённой в память устройства частотной сетке каналов (пункт "Поиск каналов"), а также по всему рабочему диапазону (пункт "Сканирование частоты"). Как видите, перевод отдельных пунктов меню сделан не слишком грамотно, но, в целом, большой роли это не играет. Больше смущает другое - при нажатии на один из этих пунктов устройство не запрашивает дополнительное стандартное разрешение вроде "OK/Отмена", а сразу принимается за сканирование. Таким образом, вы можете случайно сбить уже настроенную сетку каналов.
 Menu_2_Search_1.jpg
 Menu_2_Search_2.jpg
При необходимости каждый канал можно подстроить в пункте "Точная настройка". Не стоит думать, что этот пункт меню может заменить собой ручной выбор частоты. В данном случае частота регулируется лишь в узком диапазоне, достаточном именно для подстройки сбившегося или неверно пойманного канала - не более того. После успешного поиска всех каналов, лишние можно временно вычеркнуть из списка демонстрируемых. Правда, последующее восстановление их в ранг активных весьма затруднено запутанными действиями, которые вам придётся произвести через меню. Впрочем, большим минусом это назвать нельзя. А вот за то, что каналы нельзя отсортировать в удобном для вас порядке, новинку стоит поругать. Конечно, обычные телевизоры такого не умеют, но большинству конкурентов среди автономных ТВ-тюнеров такая задача вполне по силам. Зато для каждого канала в отдельности можно вручную изменить систему вещания - вот только автоматический режим не установить.
 Menu_2_ChSystem.jpg
Настроив все каналы, можно переходить к настройкам изображения. Собраны они на первой странице меню, которая так и называется - "Настройка изображения". Здесь сгруппированы регулировки таких параметров, как яркость, контрастность, оттенок, цветность и чёткость. Кроме того, имеется малопригодная регулировка "Изображение", которая, по задумке разработчика, должна быстро переключаться между тремя различными режимами яркости. На деле эта регулировка практически никак не влияет на изображение.
 Menu_1.jpg
Возможности по настройке WS-PRO HD Edition находятся примерно на среднем уровне среди автономных ТВ-тюнеров, что, конечно, превосходит обычные телевизоры, но вряд ли удовлетворит искушённого пользователя.

Возможности

К сожалению, новинка не предоставляет возможности выбора соотношения сторон экрана - ни с пульта ДУ, ни из меню. А вот список поддерживаемых разрешений вполне достойный (см. врезку технических характеристик).
 Menu_3.jpg
Впрочем, и здесь не обошлось без досадных просчётов. Дело в том, что устройство не поддерживает частоту выше 60 Гц. С одной стороны, владельцам ЖК-мониторов это не слишком важно, да и среди обладателей ЭЛТ-мониторов особых проблем вроде бы не возникает, т.к. тюнер автоматически переключает частоту при переключении режима работы с PC на ТВ и обратно. Камнем преткновения в данном случае является режим PIP (картинка-в-картинке) которому волей-неволей придётся обеспечивать рабочую частоту в 60 Гц в режиме PC. В противном случае вы получите ТВ-изображение с помехами (в лучшем случае - дрожанием строк). К самому же режиму PIP претензий практически нет. Он включается непосредственно с пульта ДУ и имеет два режима размера изображения, которое можно перемещать по дисплею. В этом режиме работы тюнера доступны регулировка звука и переключение каналов. Единственное, чего не достаёт - возможности полного отключения звука Mute, кнопка которого на пульте работать отказывается.
 PIP_1.jpg
 PIP_2.jpg
С пульта ДУ доступны многие функции, которые невозможно задействовать через меню. К примеру, на пульте имеется кнопка FAV, которая выводит на дисплей небольшое дополнительное меню, состоящее из девяти ячеек - любимых каналов, на которые можно быстро переключаться. Это своеобразная замена недостающей возможности сортировки каналов, которая, впрочем, полностью заменить её не может. Имеется и режим Preview, который выводит на дисплей стандартную сетку из девяти постоянно обновляемых каналов. Функция, обычная для всех ТВ-тюнеров. Жаль, что, как и у других, выбор какого-либо канала из этой сетки невозможен.
 Preview.jpg
С помощью кнопки Sleep на пульте можно установить время автоматического отключения тюнера в диапазоне от 5 до 120 минут. Источник сигнала выбирается как с пульта, так и через меню. Здесь у тюнера имеется богатый выбор: TV, PC, S-Video, композитный вход и, наконец, компонентный YPbPr, позволяющий подключать источники 720p/1080i. Проверка производилась с использованием приставки Sony PlayStation 3. Результаты не идеальны, но максимально приближены к таковым. Картинка выглядит очень чёткой, а интерполяция разрешения, которой занимается видеопроцессор, практически незаметна на глаз.
 Menu_4.jpg
Отдельно хотелось бы отметить быстрое передвижение курсора по пунктам меню, а также быстрое переключение между каналами, что выделяет новинку среди многих других автономных телеприёмников. В целом, возможности WS-PRO HD Edition существенно отличаются от возможностей обычного телевизора в положительную сторону, но среди автономных ТВ-тюнеров, занимающих лидирующие места на рынке, ничем особенным не выделяются. Исключением является поддержка режимов 720p/1080i на компонентном входе. По этой возможности конкурентом WS-PRO HD Edition является разве что COMPRO VideoMate V300, но по качеству изображения этот тюнер уступает новинке от KWorld.

Телеприём

Тестируемый ранее WS-PRO HD принёс немало разочарований, касающихся прежде всего некачественной цветопередачи (наблюдался большой завал в фиолетовые оттенки), а также очень плохого качества изображения в областях слабого или неустойчивого приёма. Но WS-PRO HD Edition приятно удивил решением всех этих проблем. Тюнер отыскал все имеющиеся каналы в автоматическом режиме - не понадобилось никаких дополнительных подстроек частоты. С деинтерлейсингом также всё оказалось в порядке - гребёнка отсутствует полностью даже при просмотре очень динамичного фильма. Единственное, что огорчает, так это постоянный ровный уровень небольших шумов на всех каналах. Не исключено, что они являются результатом работы аппаратного фильтра шумоподавления, который может иметь тюнер.

Выводы

На сегодняшний день KWorld TV BOX WS-PRO HD Edition можно назвать лучшим вариантом автономного ТВ-тюнера для геймера или просто любителя посмотреть фильмы с поддержкой режима High Definition. Устройство обладает пусть и не таким модным как у COMPRO VideoMate V300, но по-своему эффектным дизайном. Кроме того, в отличие от того же V300, на корпусе WS-PRO HD Edition не остаётся никаких следов от пальцев, а также вездесущей пыли. Да и качество изображения высокого разрешения, пускай и интерполированного, - на высоте. Что же касается основных функций тюнера, то тут, как говорится, "50/50". Приём и качество изображения прекрасные, за исключением лёгкого шума, присутствующего на всех каналах. Качественно реализованы и все имеющиеся в арсенале новинки возможности по настройке. А вот по их количеству WS-PRO HD Edition - далеко не лидер. К примеру, отсутствуют настройки шумоподавления; нет возможности сортировки и переименования каналов; "забыли" про поддержку более высоких, чем 60 Гц, частот; ставшему сегодня стандартным переключению между соотношениями сторон изображения вообще не уделено внимания. Но стоимость новинки в районе 3000 рублей оправдана на все 100%. Кроме того, так уж получается, что количество качественных, действительно стоящих моделей автономных ТВ-тюнеров на рынке можно пересчитать по пальцам одной руки. И WS-PRO HD Edition - теперь среди них…
- Обсудить материал в конференции


HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Изучай, расширяй, эксплуатируй, уничтожай: в Steam стартовал фестиваль 4X-стратегий, а Endless Legend 2 получила временную демоверсию 10 ч.
У DeepSeek произошёл масштабный сбой — регистрация новых пользователей ограничена 10 ч.
Microsoft начала тестировать облачные ПК для аварийной замены обычных через Windows 365 10 ч.
Календарь релизов — 11 – 17 августа: The Scouring, Echoes of the End и ремастер W40K: Dawn of War 14 ч.
Mortal Kombat 1 покорила новую вершину продаж и взяла курс на звание «самой сбалансированной» игры серии 14 ч.
«Займёт своё место в пантеоне "Цивилизаций"»: руководство Take-Two не потеряло веру в Sid Meier’s Civilization VII, несмотря на слабый старт продаж 15 ч.
Россияне пожаловались на массовые сбои при звонках в WhatsApp и Telegram 15 ч.
Бывший президент Blizzard предсказал, что Battlefield 6 «раздавит» Call of Duty: Black Ops 7, и все от этого выиграют 19 ч.
Создатели Delta Force анонсировали хоррор-шутер Crossfire: Rainbow — геймплейный трейлер и первые подробности 20 ч.
Раздача кооперативного боевика Guntouchables в Steam превзошла все ожидания разработчиков, но играют меньше 1 % от скачавших 20 ч.
На фоне бума ИИ компания Micron решилась улучшить свой квартальный прогноз 8 мин.
Дань в 15 % позволит Nvidia наладить поставки в Китай более продвинутых чипов с архитектурой Blackwell 3 ч.
Рекомендации для главы Intel от властей США будут направлены на следующей неделе 4 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Acer Swift Go 14 (SFG14-63-R7T4) с процессором Ryzen 9 8945HS и OLED-экраном 9 ч.
«Космический виноград»: древняя галактика сломала представления учёных о процессах в ранней Вселенной 10 ч.
Биткоин приблизился к историческому максимуму, а Ethereum преодолел $4000 12 ч.
SpaceX запустила новую партию интернет-спутников Amazon Project Kuiper — теперь на орбите их 102 из более 3000 13 ч.
Vivo показала свою первую MR-гарнитуру — она похожа на Apple Vision Pro, но гораздо удобнее 14 ч.
Apple выпустит MacBook стоимостью от $599 в следующем году, если слухи верны 14 ч.
Ford сделает электромобили дешевле — первым на платформе Universal EV станет пикап за $30 000 14 ч.