Накопители

WD My Book Mirror Edition - "зеркальная" книга для ваших данных

⇣ Содержание

Внутренняя конструкция

Приятным отличием WD My Book от других внешних накопителей и контейнеров является быстрый и удобный доступ к содержимому. Достаточно лишь нажать на верхнюю панель корпуса, как срабатывает пластиковая защелка и панель можно поворачивать на петлях как дверцу.
sheme_1.jpg
Примечание - условия гарантии позволяют пользователю менять один или оба установленных в контейнере жестких диска самостоятельно. Однако свобода только кажущаяся, так как накопитель совместим исключительно с жесткими дисками WD Caviar GP.
opened.jpg
Сразу за декоративной панелью расположен дисковый отсек, для доступа к дискам остается только отвернуть винт-барашек и снять крышку.
opened_HDD.jpg
Для идентификации каждый диск помечен ярлыком (A или B). На боковых гранях дисков имеются направляющие винты, с помощью которых обеспечивается надежная фиксация внутри шасси или плавное изъятие дисков.
HDD_X2.jpg
В конструкции My Book Mirror Edition использованы диски WD Caviar GP, отличающиеся уменьшенным энергопотреблением и бесшумностью работы.
HDD_info.jpg
Производитель Western Digital
Модель Caviar GP
Модельный номер WD10EACS
Ёмкость, Гбайт 1 000
Скорость вращения шпинделя, об/мин От 5400 до 7200
Число пластин 4
Кэш, Мбайт 16
NCQ Да
Интерфейс SATA/300
Гарантия 3 года
После того, как были извлечены диски и снята глянцевая внешняя панель, можем оценить конструкцию шасси.
inside_left.jpg
Как видим, ничего интересного нас тут не ожидает: все силовые элементы отштампованы из листовой стали и склепаны между собой. Для снятия вибрации во время работы, шасси соединяется с пластиковым каркасом через демпфирующие резиновые прокладки.
prokladki.jpg
На плате, расположенной между посадочными местами для жестких дисков, несложно разглядеть основные системные элементы: флэш-память (SST 4 Mbit Multy-Purpose Flash),
chip.jpg
набор конденсаторов, резонатор, четыре светодиода, отвечающих за индикацию.
emkost.jpg
Ну и, конечно, USB2.0/eSATA-to-SATA контроллер производства Oxford Semiconductor.
chip2.jpg
Согласно информации производителя, данный контроллер поддерживает также интерфейс e-SATA, и, судя по всему, только малая распространенность этого интерфейса стала причиной, по которой разработчики My Book Mirror Edition снабдили накопитель значительно более медленным USB 2.0.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥