Корпуса, БП и охлаждение

Эффективность недорогих кулеров на тепловых трубках

⇣ Содержание
Наряду с громоздкими и дорогими топовыми кулерами, на рынке компьютерных комплектующих можно найти значительное количество компактных и недорогих систем охлаждения, которые позволяют значительно снизить температуру вашего процессора. Выпуском подобной продукции на данный момент занимаются почти все компании, специализирующиеся на компьютерном охлаждении. Как ни крути, а именно такие недорогие, но при этом довольно эффективные решения пользуются наибольшим спросом у потребителя. Связано это с тем, что у многих присутствует некий психологический рубеж в плане той суммы, которую они готовы выложить за кулер для процессора. Именно такой категории пользователей и предназначен сегодняшний материал.

Floston Cyclone

Совсем недавно мы уже говорили о продукции данной компании. Тогда речь шла о гиганте - кулере V6, способном даже в пассивном режиме охладить ваш процессор. На этот раз мы будем рассматривать более компактную систему охлаждения, которая должна прийтись по вкусу именно среднестатистическому пользователю, исключающему саму мысль установки в корпус своего компьютера такого исполина, как V6. Тем не менее, рассматриваемая сегодня модель позиционируется как эффективное решение, дающее возможность значительно снизить температуру процессора по сравнению со штатным "боксовым" кулером. Посмотрим, как обстоят дела на практике.
1_s.jpg
Кулер поставляется в яркой красочной упаковке с прозрачным вырезом на лицевой стороне. Помимо этого, стоит отметить наличие на упаковке разного рода полезной информации о характеристиках продукта.
2_s.jpg
Помимо самого кулера Cyclone, в коробке можно обнаружить весь необходимый крепеж для установки системы охлаждения на материнскую плату. Среди поддерживаемых платформ значится Socket 754/939/940 и Socket AM2, LGA 775. Также производитель включил в комплект поставки термопасту. Кстати, модификация Floston Cyclone FCU1000HPSC+R также имеет регулятор оборотов, с помощью которого вы можете менять скорость вращения крыльчатки.
3_s.jpg
4_s.jpg
5_s.jpg
Оребрение кулера выполнено из меди. Через пластины проходят четыре медные тепловые трубки, образующие букву U. Размеры Cyclone вместе с вентилятором составляют 72x94x125 мм. Вес же производителем не указывается.
6_s.jpg
За продувку радиатора отвечает вентилятор типоразмером 95 мм. Рабочий диапазон оборотов: от 1200 об/мин до 2400 об/мин. Для изменения скорости вращения крыльчатки имеется поддержка PWM. Стоит обратить внимание на то, что создаваемый в процессе функционирования воздушный поток обладает достаточной силой, чтобы продувать все оребрение. В результате, тепло не скапливается, а быстро рассеивается.
7_s.jpg
Подошва кулера состоит из двух частей, между которыми как раз и располагаются тепловые трубки.
8_s.jpg
9_s.jpg
Для предотвращения окисления основание закрыто защитной пленкой. Само же качество обработки подошвы оставляет желать лучшего. На наш взгляд, производителю стоит обратить внимание на этот момент.
10_s.jpg
В конструктив Floston Cyclone уже входит система крепления - это винты на пружинах, которые вкручиваются в бэкплейт, располагаемый с задней стороны платы. К сожалению, процессу закрутки половины винтов препятствует вентилятор. Поэтому данный элемент пришлось временно открутить и уже после завершения установки поставить обратно на место. Также обратим ваше внимание на то, что закручиваются винты довольно туго. Нам пришлось приложить некоторые усилия для того, чтобы закрепить кулер.
11_s.jpg
В установленном виде кулер не мешает рядом расположенным элементам, что позволяет без труда устанавливать Floston Cyclone на разные материнские платы.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥