Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

ASUS VENTO TA-M1 - стильный корпус с отличной продуваемостью

⇣ Содержание

Внутренняя конструкция и сборка

 ASUS VENTO TA-M1 – вид сбоку в открытый корпус
Если снять боковую крышку, то видно, что все углы и края тщательно обработаны, что исключает возможность порезаться или поцарапаться о заусенец.
 ASUS VENTO TA-M1– вид передней панели
Для установки оптического привода или флоппи-дисковода придется снимать фронтальную панель. Она отходит очень просто, благодаря небольшому усилию и специальному отверстию для пальцев снизу. Стоит иметь в виду, что провода от панели быстрого доступа будут соединять материнскую плату именно с этой, предназначенной для съема, передней панелью, а потому открывать ее следует аккуратно, чтобы чего-нибудь не оборвать.
 ASUS VENTO TA-M1– фронтальный вид без передней панели
С самой крышки заглушки для 5,25" устройств, снабженные поролоновыми пылевыми фильтрами, снимаются и вставляются обратно без проблем. В передней части шасси корпуса во всех отсеках, за исключением первого, тоже установлены выламывающиеся заглушки. При необходимости повторного использования их можно прикрутить на место винтами. Ниже располагается пластиковое крепление для 120 мм вентилятора, снабженное пылевым фильтром. Крепление легко вынимается из шасси руками, кулер также устанавливается в крепление без помощи инструментов.
 ASUS VENTO TA-M1 – крепление 5,25
Отсеки для 5,25` устройств снабжены удобными защелками для фиксации. Сначала защелка движением пальца перемещается влево, в положение «открыто», затем в отсек вставляется устройство, после чего защелка обратным движением переезжает вправо, закрепляя, например, оптический привод без всяких винтов и отверток. Впрочем, при определенной конфигурации возврат к истокам неизбежен – специальными защелками можно прикрепить к шасси отсек-переходник из 5,25` в 3,5`, но к самому переходнику флоппи-дисковод придется прикручивать вручную.
 ASUS VENTO TA-M1 – крепление HDD, крупный план
В попытке решить оптимальным способом проблему ограниченного пространства внутри шасси и оптимизацию размещения и охлаждения жестких дисков, конструкторы ASUS приняли нестандартное решение. Во-первых, HDD располагаются не параллельно длинной стороне корпуса, как принято, а перпендикулярно. Во-вторых, диски размещены в индивидуальных салазках, и, в-третьих, не подряд, а двумя парами с большим зазором.
 ASUS VENTO TA-M1 – установка HDD, вид сбоку
Благодаря такому зазору в корпус можно установить видеокарту длиной вплоть до 380 мм или две видеокарты в режиме SLI/CrossFire длиной до 280 мм. Причем вентилятор на передней панели, будучи установленным, будет напрямую эту карту(ы) остужать. Это плюс. Минус же в том, что свежий воздух будет проходить под и над жесткими дисками и практически не скажется на их охлаждении. Разворот корзины жестких дисков на 90 градусов в угоду внутреннему пространству – решение в целом хорошее, но имеет и свои недостатки. По длине стандартный 3,5” HDD не намного меньше ширины корпуса, поэтому провод питания и шлейф SATA могут упереться в правую панель. Питание не от всякого БП дотянется до нижней пары. Штекеры питания лучше использовать не стандартные, а «угловые», иначе есть вероятность, что правая панель не закроется.
 ASUS VENTO TA-M1 – крепление PCI-устройств, крупный план
PCI-устройства крепятся пластиковыми защелками. Отсутствие винтов это хорошо, да и держат защелки нормально. Сами заглушки слотов одноразовые, выламывающиеся.
 ASUS VENTO TA-M1 – сборка
Сборка прошла без особых проблем. Массивная видеокарта Radeon HD 4870 X2 поместилась с запасом. И все же, несмотря на все ухищрения ASUS, места хватило в упор - корпус достаточно тесный.

Выводы

ASUS VENTO обладает яркой внешностью и возможностью установить эффективную вентиляцию. Кроме того, при сборке почти не нужно пользоваться инструментами (за исключением прикручивания материнской платы и флоппи-дисковода). Однако пара недостатков не позволяет назвать этот корпус безупречным. Это отсутствие пылевого фильтра на окне боковой крышки и не очень удобное соединение проводов фронтальной панели с материнской платой. Если эти мелочи вас не смущают и вам нравятся красивые корпуса, то ASUS VENTO TA-M1 – то, что вам нужно.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 3 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 4 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 5 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 5 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 7 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 7 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 7 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 7 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 8 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 11 ч.