Ноутбуки и ПК

Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650 и Amilo GraphicBooster

⇣ Содержание
Извечная мечта геймеров - мощный и мобильный игровой ПК, который и в автономном режиме способен работать достаточно долго. Ноутбуков со сравнительно мощной дискретной видеокартой довольно много, но малышей среди них нет. К тому же, в основном это ноутбуки класса DTR, в которых аккумулятор позволяет проработать в автономном режиме в лучшем случае час-полтора. Впрочем, это и неудивительно - мощная видеоподсистема, быстрый процессор, большая матрица дисплея. Для продления времени автономной работы ноутбука некоторые компании предусматривают переключение между интегрированным и дискретным графическими ядрами, что дает неплохие результаты, но стоимость подобных решений велика и предусматривает одновременную покупку ноутбука и дискретного видео.
Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650. Вид общий
В случае Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650 этого делать не нужно, ведь видеокарту можно приобрести отдельно и модернизировать видеоподсистему ноутбука, что ранее казалось невозможным. На данный момент Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650 - единственный доступный в продаже ноутбук, который поддерживает внешний видеоадаптер - Fujitsu-Siemens AMILO Graphic Booster, построенный на базе ATI Mobility Radeon HD 3870 с 512 Мб памяти на борту.
Fujitsu-Siemens AMILO Graphic Booster. Вид общий

Технические характеристики, заявленные производителем

Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650
ОС Windows Home Premium
Процессор AMD Turion Mobile ZM-80, 2,1 ГГц
Кэш L2, Мб 1
Системная плата Fujitsu-Siemens Amilo Notebook Sa3650
Чипсет Северный мост: AMD RS780M
Южный мост: AMD SSB700
Видео ATI Radeon HD3200 (от 64 до 1582 Мб выделяемой памяти)
Поддержка AMILO GraphicBooster (ATI Mobility Radeon HD 3870, 512 Мб)
Звук Realtek ALC888
Тип матрицы 13,3" TFT-дисплей
TMD LTD133EWMZ
1280x800 точек
ОЗУ 3 Гб (2+1)
Hynix HYMP125S64CP8-S6
Hynix HYMP115S64CP8-S6
Жесткий диск 250 Гб
Seagate ST9250827AS
Оптический привод Optiarc DVD RW AD-7640S
Интерфейсы 2х USB 2.0
1x USB/e-SATA
1х DVI
1х IEEE 1394
1х RJ-45
1x гнездо установки карт памяти
1х ExpressCard (54 мм)
1х разъем наушников (SPDIF)
1х микрофона
1x линейный стереовход
Беспроводные интерфейсы Atheros AR5008 802.11n
Сетевой адаптер Realtek RTL8168C/8111 Gigabit Ethernet
Дополнительно Web-камера 1,3 Мп
Батарея 6-сегментный литий-ионный аккумулятор 5200 мАч (~57,7 Втч)
Габариты, мм 318x235x36,5/41,0 (спереди/сзади)
Масса, кг 2,4
cpuid.png
Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650. Информация о процессоре.
cachemem.png
Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650. Информация о памяти.
gpu_z_ext.gif
Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650. Информация о видеоподсистеме.

Комплект поставки

От знакового устройства, пускай и не слишком дорогого, ожидаешь шикарный комплект поставки, но его нет - блок питания, несколько брошюр, матерчатый чехол с поверхностью, эмулирующей замшу, да ткань с нанесенным логотипом компании, предназначенная для протирки дисплея.

Внешний вид и удобство использования

main_2.jpg
Все новые мобильные ПК компании выполнены в едином черно-белом футуристическом стиле. Оценка дизайна слишком субъективна, но рискнем заметить, что у ноутбуков Fujitsu-Siemens он весьма удачен. Не так давно у нас на тестировании побывал нетбук Fujitsu-Siemens, который выполнен в том же стиле, благодаря чему заслужил знак отличия за дизайн. В отличие от нетбука Amilo Mini Ui3530, у героя данного обзора имеется парочка панелей с глянцевым покрытием, но это не крышка дисплея и не рабочая область. Глянцем приукрашены панели по бокам и над клавиатурой, а также кромка по периметру дисплея. Конечно, эти панели пачкаются, но не слишком активно, к тому же поцарапать их довольно сложно. Крышка и днище ноутбука, а также рабочая поверхность, изготовлены из белого окрашенного пластика с матовой поверхностью, которую сложно поцарапать, а уж отпечатки пальцев на ней и вовсе незаметны.
main_3.jpg
Качество сборки хорошее, неравномерных стыков и больших зазоров нет, при попытках скручивания и сдавливания ничего не скрипит, нет даже люфта креплений аккумулятора, чем часто грешат ноутбуки. Придраться можно разве что к достаточно большой толщине устройства и немалой для 13-дюймового «малыша» массе в 2,4 кг.
Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650. Вид спереди
Из-за особенностей конструкции все функциональные элементы по бокам устройства как бы немного утоплены, из-за чего доступ к ним не слишком удобен. Спереди находятся: три стандартных металлических аудиоразъема (наушники/SPDIF, микрофон, линейный вход), слот установки карт памяти, а также три синих индикатора активности (питание, состояние аккумулятора и индикатор беспроводной сети).
Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650. Вид сзади
Большая часть тыльной стороны занята стенкой аккумулятора, но, несмотря на это, тут уместились: один порт USB, разъем DVI-I и гнездо подключения внешнего источника питания.
Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650. Вид слева
На левом боку находится гнездо установки замка безопасности, порт USB, небольшая вентиляционная решетка с крохотными отверстиями, порт для подключения внешней видеокарты и другого оборудования (все же, это обычный PCI Express 2.0 на восемь линий), порт FireWire и разъем установки карт расширений ExpressCard.
Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650. Вид справа
Правая часть менее загружена - привод оптических дисков щелевого типа, один порт USB/e-SATA и разъем RJ-45. В общем, насчитывается три USB-порта, причем все они разнесены на разные стороны устройства, что можно лишь поприветствовать. Немного расстраивает отсутствие порта RJ-11 и, следовательно, обычного модема, но, учитывая развитие более эффективных технологий доступа в интернет, данный недостаток можно пережить.
Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650. Вид снизу
На днище ноутбука сравнительно немного различных вентиляционных решеток, а крышка, доступная пользователю, и вовсе одна, но единая для нескольких элементов. Тут же на трех углах заметны небольшие декоративные решетки, за которыми скрываются крохотные стереодинамики.
Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650. Клавиатура
Несмотря на обилие свободного пространства по бокам от клавиатуры, размер клавиш не совсем стандартный: ширина литерной клавиши - 17,5 мм, а буквы [ё] - и вовсе 12,5. Непривычно мал и левый Shift, который сокращен из-за наличия дополнительной клавиши [/] европейской раскладки клавиатуры.
key_2.jpg
Но больше всего досталось клавишам-стрелкам - 15,5х11,5 мм, к тому же, у клавиши "влево" срезана небольшая фаска. А ведь ноутбук с внешней видеокартой позиционируется как игровое решение, да и мощности интегрированной видеоподсистемы достаточно для пробежки в Quake III или CS. Работа клавиатуры радует - нажатие мягкое и тихое, с четким моментом срабатывания. Одно плохо, при нажатии клавиш основание немного "гуляет", но не из-за плохого крепления, а именно из-за основания. Впрочем, данный недостаток заметен, только если присматриваться к клавиатуре в момент нажатия клавиши, а при работе это совершенно не мешает.
Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650. Сенсорная панель и индикаторы активности
Сенсорная панель довольно крупная - 75х58 мм. Клавиши манипулятора также не малы 37х11 мм, поэтому их было бы удобно нажимать, если бы не одно "но" - ход клавиш короткий и очень жесткий.
Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650. Сенсорные клавиши-пиктограммы
В центре над клавиатурой установлена кнопка включения и три сенсорные клавиши-пиктограммы (переход в тихий режим, запуск Windows Media Player и выброс оптического диска). Пиктограммы очень яркие, к тому же красного свечения, что совершенно не вписывается в общую цветовую схему.
Fujitsu-Siemens Amilo Sa3650. Встроенная web-камера
На верхнем краю дисплея установлена пара микрофонов и окошко камеры с интегрированным индикатором активности.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥