Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

LED-телевизоры Samsung: из Калуги с любовью

⇣ Содержание

Гордость SERK – LED-телевизоры

Плоские телевизоры со светодиодной (LED – Light Emitting Diode) подсветкой, или как их обычно называют, "LED телевизоры" – пожалуй, самая передовая на сегодняшний день технология массового производства телевизоров. Отрадно в связи с этим отметить повышенное внимание Samsung к российскому рынку, так как именно в России, на российском заводе компании, налажен производственный цикл по выпуску LED-телевизоров.
 serk110.jpg
В отличие от традиционных ЖК телевизоров, где для подсветки применяются флуоресцентные лампы с холодным катодом (CCFL), светодиодная подсветка значительным образом улучшает сразу четыре ключевых фактора качества изображения: яркость, контрастность, чёткость изображения и цветовую гамму. Кстати, подсветка LED также имеет более равномерный характер, что особенно важно при просмотре малоконтрастных затемнённых сцен.
 serk302.jpg
К этому стоит добавить значительно большее время работы светодиодов без потери характеристик, а также наиболее весомый по нынешним временам фактор – экономичность, обеспечивающую LED-телевизорам расход энергии на 40% меньший, нежели у обычных ЖК моделей со схожими диагоналями. Сейчас на калужском заводе Samsung выпускается вся гамма современных моделей LED телевизоров с диагоналями 32, 37, 40, 46 и 55 дюймов и особым упором на наиболее "ходовые" 32- и 40-дюймовые модели. Аккурат в день нашего визита на фабрику российское представительство компании Samsung анонсировало начало широкомасштабных продаж LED-телевизоров трёх новых серий – 6000, 7000 и 8000.
 serk108.jpg
 serk109.jpg
Поскольку это самая интересная продукция Калужского предприятия Samsung, завершу свой рассказ кратким пересказом основных характеристик этих новинок с приведением рекомендованных производителем розничных цен.
 LED6000_46-F.jpg
В LED-телевизорах Samsung серии 6000, помимо светодиодной подсветки, применена матрица высокой чёткости с разрешением 1920х1080 и новый процессор Samsung LED TV, с помощью фирменного алгоритма управляющий яркостью светодиодов и позволяющий достичь естественного чёрного цвета, легко различимых темных оттенков и ярких цветов всего спектра.
 serk104.jpg
Применённая в этой серии технология 100Hz Motion Plus обеспечивает высокую детализацию изображения благодаря высокой частоте развертки. Функция Wide Color Enhancer Pro позволяет отображать широкую цветовую палитру, а технология Ultra Clear Panel обеспечивает детализацию изображения даже в условиях высокой освещенности благодаря улучшенному светопропусканию экрана при одновременном снижении отражений от внешних источников света. Благодаря применению LED-технологии корпус телевизоров 6000 серии, выполненный по технологии Dual Injection (двойная отливка корпуса; один из слоёв полупрозрачный, что придает глянцевый оттенок) получился ультратонким – менее 3 см, а благодаря использованию нового настенного крепления зазор между стеной и задней панелью телевизора составит всего 1,5 см. Оттенок рамки - "чёрное пианино", к внешнему краю плавно переходит в рубиновый, меняя свою глубину в зависимости от угла зрения.
 LED6000_46-R90.jpg
Модели серии Samsung 6000 отвечают требованиям стандарта Energy Star v3.0, в них применяется оптимизированная система экономии энергии, которая настраивает необходимый уровень мощности подсветки без потери качества изображения. Кроме того, LED-технология безопасна для окружающей среды, так как светодиоды, в отличие от обычных ламп подсветки, не содержат ртути. В серии 6000 представлены модели с диагоналями 32 дюйма и рекомендованной розничной ценой 59990 рублей, 40 дюймов (79990 рублей) и 46 дюймов (104990 рублей). Следующая серия LED-телевизоров - Samsung 7000, также выполнена в корпусах толщиной менее 3 см, с компактным настенным креплением, благодаря которому зазор между стеной и задней панелью телевизора составит около 1,5 см.
 LED7000_46-R45.jpg
В моделях этой серии применён процессор Samsung LED TV, матрица с разрешением 1920х1080 и LED-технологией подсветки; технология высокочастотной развёртки 100Hz Motion Plus, функция Wide Color Enhancer Pro и технология Ultra Clear Panel. Кроме того, в этих моделях реализована функция Mega Contrast для усиления динамического контраста.
 serk105.jpg
Телевизоры серии 7000 поддерживают технологию Medi@2.0, объединяющую доступ в Интернет, библиотеку контента на флэш-памяти, который можно загружать из сети, а также поддержку воспроизведения медиа-контента по протоколу USB и беспроводной DLNA-сети. В основе Media@2.0 лежит разработка Yahoo! Widget Engine: виджеты обеспечивают пользователю доступ к мультимедийному веб-контенту одним нажатием кнопки на пульте.
 serk106.jpg
В пакет сервисов, помимо биржевых сводок и новостей, входят службы Yahoo! (Flickr, News, Weather и Finance), а также набор других популярных порталов, среди которых USA Today, YouTube и eBay. Телевизоры подключаются к интернету с помощью Ethernet-соединения или USB-адаптера для Wi-Fi сетей. Кроме того, благодаря поддержке стандарта DLNA модели этой серии могут транслировать мультимедийный контент с домашнего ПК или других устройств в реальном времени. Список возможностей дополняет USB-порт, с помощью которого можно подсоединить любой внешний носитель с аудио-, видео-файлами или фото изображениями.
 serk111.jpg
Корпуса моделей серии 7000 выполнены по технологии Crystal Design (двойная отливка корпуса); рамка цвета "чёрное пианино" плавно переходит в рубиновый оттенок к внешнему краю, с изменением насыщенности оттенка в зависимости от угла зрения. В серии 7000 представлены модели с диагоналями 40, 46 и 55 дюймов, которые впервые появились в розничной продаже в апреле с рекомендованными ценами 89990, 114990 и 179990 рублей соответственно. Наконец, линейка LED-телевизоров Samsung серии 8000: высокая чёткость изображения благодаря функции Auto Motion Plus и частоте развертки в 200Гц. Помимо этого, в серии Samsung 8000 применены все современные ключевые технологии, включая функцию Wide Color Enhancer Pro (цветовой охват), LED Mega Contrast (максимальный контраст), панель Ultra Clear Panel (натуральный чёрный цвет).
 LED8000_46_R45.jpg
Толщина LED-телевизоров Samsung серии 8000 составляет всего 2,99 см, компактное настенное крепление обеспечивает зазор между стеной и задней панелью телевизора лишь около 15 мм. Корпуса выполнены по технологии Crystal Design, воссоздающем в похожем на хрусталь материале форму застывшей капли воды.
 serk107.jpg
Модели серии 8000 поддерживают службу Medi@2.0, оснащены Ethernet-интерфейсом для подключения к интернету, поддерживают стандарт DLNA для трансляции мультимедийного контента с домашнего ПК или других устройств в реальном времени, а также оснащены портом USB для подключения внешних носителей с аудио-, видео-файлами или фото.
 serk112.jpg
LED-телевизоры Samsung серии 8000 представлены моделями с диагоналями 40 дюймов и 46 дюймов по цене 99990 рублей и 139990 рублей соответственно.
Вот такой увлекательной и интересной получилась наша поездка в Калужскую область на новую фабрику компании Samsung. Впечатления – лишь положительные. Позитив просматривается во всём: это мощнейшее современное производство с регулярной выплатой стабильных зарплат и постоянным поступлением налогов в казну государства; это многочисленные высококвалифицированные (!) рабочие места в России; это самая современная продукция, которая будет появляться на прилавках России и стран СНГ без задержек. И многое другое. Так что готовьтесь: совсем скоро, по мере распродажи завозных остатков, на многих мониторах и телевизорах Samsung в наших магазинах можно будет прочесть "Сделано в России". И этот тот самый случай, когда о качестве такой продукции можно говорить с гордостью.
 serk101.jpg
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google представила Gemma — открытую версию ИИ-модели Gemini 48 мин.
Meta и Microsoft попросили ЕС отклонить новую политику Apple App Store — она «обременительная» 51 мин.
Кондуктор всегда прав: анонсирована Beholder: Conductor про смотрителя поезда, который станет вершителем судеб пассажиров и коллег 2 ч.
Softline создала облачного провайдера «Инферит Облако» на базе двух дата-центров 2 ч.
Разработчики Little Devil Inside извинились за годы молчания и показали шесть минут геймплея на Unreal Engine 5 2 ч.
ГК «Солар» анонсировала программу CYBER STAGE для поддержки российских стартапов и разработок в области информационной безопасности 3 ч.
Samsung развернёт ИИ-инструменты Galaxy AI на умных часах и других устройствах 4 ч.
MTS AI создала российскую большую языковую модель для анализа документов и звонков 4 ч.
VK запретила роботу Open AI собирать данные платформы «Дзен» 4 ч.
VK представила гибридную СУБД Tarantool Column Store 4 ч.
Учёные разработали технологию цветной 3D-печати без красителей — идею подсмотрели у бабочек 15 мин.
Samsung запустила разработку чипов для сильного ИИ — это вызов компании NVIDIA 28 мин.
Продажи складных смартфонов растут не так быстро, как ожидалось — они дороги и потребители им не доверяют 42 мин.
HONOR начала продажи в России 16-дюймового ноутбука MagicBook X 16 (2024) на базе Intel Alder Lake 2 ч.
Глава разработки AirPods и других аудиоустройств Apple оставит должность 3 ч.
Евросоюз озаботится безопасностью подводных интернет-кабелей 4 ч.
OLDI Computers представила серверное оборудование Н3С и собственный ПАК для мониторинга серверов 5 ч.
Cooler Master подала в суд на SilverStone, Enermax и Apaltek за кражу технологий для СЖО 5 ч.
Две карликовые планеты Солнечной системы имеют скрытые океаны, заподозрили учёные 5 ч.
LG Innotek создаст автомобильную камеру, которая оттаивает за четыре минуты 5 ч.