Смартфоны

Sony Ericsson Aino – телефон по цене смартфона

⇣ Содержание
С тех пор, когда компания Sony Ericsson еще была одним из лидеров мобильной индустрии, прошло всего несколько лет. Многие наши читатели наверняка помнят такие бестселлеры шведско-японского альянса, как T610, K750 и W800. Но в настоящее время дела у компании идут не слишком удачно - Sony Ericsson терпит убытки - только за 2009 год они превысили $1,18 млрд долларов, а доля рынка упала до 5%. Тем не менее, производитель надеется вернуть былые позиции благодаря ставке на модели верхнего ценового диапазона. Как раз такой аппарат и стал героем сегодняшнего обзора - речь идет о Sony Ericsson Aino.
Sony Ericsson Aino в открытом состоянии

#Технические характеристики

Sony Ericsson Aino
Поддерживаемые стандарты GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц
UMTS/HSPA 850/900/1900/2100 МГц
Коммуникационные возможности Bluetooth (A2DP), Wi-Fi, видеовызов, модем
Камера 8,1 Мп, автофокус, вспышка, стабилизатор видеоизображения, распознавание лиц, геометки
Экран Сенсорный, 3 дюйма, 432х240 точек, 16 млн цветов
Размеры, мм 104х50х15,5
Масса, грамм 134
Музыкальные возможности Поддержка технологий Clear bass, Clear stereo, PlayNow, SensMe, Shake control, TrackID
Интернет-возможности Web-браузер NetFront с поддержкой воспроизведения потокового видео
Развлечения Поддержка Java-игр, трехмерные игры, управление приставкой PlayStation 3
Обмен сообщениями SMS, MMS, электронная почта, Exchange ActiveSync
Органайзер Будильник, задачи, заметки, календарь, калькулятор, режим "Flight mode" (режим полета), секундомер, таймер, телефонная книга
Время работы в режиме разговора, ч 4,5 (UMTS), 8,5 (GSM)
Время работы в режиме ожидания, ч 300
Память 55 Мбайт, гнездо для карты microSD
Навигация Модуль aGPS, карты Google, ПО Wisepilot
Прочее Поддержка DLNA, PictBridge, синхронизация с ПК
Комплект поставки Док-станция с возможностью зарядки телефона и гарнитуры, наушники HPM-77, аккумулятор BST-36, карта памяти microSD объемом 8 Гбайт, зарядное устройство, стерео Bluetooth-гарнитура, USB-кабель
Нет данных

#Комплектация

Комплект поставки Sony Ericsson Aino определенно заслуживает похвалы. Кроме традиционных USB-кабеля, зарядного устройства и инструкции по эксплуатации присутствуют не только наушники и стерео-Bluetooth-гарнитура, но и карта памяти microSD на 8 Гбайт, и док-станция с возможностью зарядки и телефона, и гарнитуры. Таким образом, покупатель Aino получает практически полноценный комплект - не хватает лишь чехла, который придется приобрести дополнительно.
Комплект поставки
Все аксессуары и сам телефон аккуратно упакованы в небольшую симпатичную коробочку. В общем, за комплект поставки Sony Ericsson Aino получает заслуженные пять баллов.

#Внешний вид

В закрытом состоянии Aino выглядит весьма лаконично - 3-дюймовый экран занимает почти все свободное пространство. Несмотря на то, что цвет попавшего на тестирование телефона называется Obsidian Black (есть еще и вариант с белым корпусом), окантовка корпуса Sony Ericsson Aino выполнена из пластика синего цвета - впрочем, от этого внешний вид аппарата скорее выигрывает.
Sony Ericsson Aino в сложенном состоянии
Sony Ericsson Aino с корпусом белого цвета
Габариты Aino в сложенном состоянии невелики - 104х50х15,5 мм, и в руке он лежит вполне удобно. Однако в раскрытом состоянии длина аппарата достигает без малого 15 см, что может вызвать некоторые неудобства для обладателей небольших ладоней, например, для представительниц прекрасного пола.
Габариты Sony Ericsson Aino
В раскрытом состоянии у аппарата заметен небольшой люфт, однако это характерно для многих телефонов, выполненных в форм-факторе слайдер. Aino с легкостью раскрывается и одной рукой, правда, при этом стоит соблюдать осторожность - телефон может запросто "выпрыгнуть" из рук.
Sony Ericsson Aino  в руках
on_hand_2.jpg
Универсальный разъем Fast Port для подключения зарядного устройства, гарнитуры или док-станции находится в верхней части аппарата. Благодаря этому, док-станцию можно использовать как подставку для просмотра видеороликов в ландшафтном положении экрана.
Sony Ericsson Aino, установленный на док-станции
На противоположной боковой панели расположены спусковая кнопка затвора фотокамеры и клавиша регулировки громкости, которая также может регулировать масштаб отображения страницы в браузере.
Sony Ericsson Aino в открытом состоянии
Как уже было сказано выше, в закрытом состоянии все функциональные клавиши скрыты - доступ к ним открывается сдвигании верхней части аппарата. Сами элементы контроля знакомы всем обладателям мобильных телефонов Sony Ericsson - многофункциональный четырехпозиционный переключатель с клавишей подтверждения по центру окружен еще шестью кнопками: клавиши приема и отбоя вызова, две вспомогательных клавиши, кнопка Activity Menu и клавиша удаления. Пользоваться ими достаточно удобно, чего не скажешь об основной клавиатуре Aino. Ее клавиши жесткие, имеют небольшой ход и практически не выступают за пределы корпуса - но это только полбеды. Основная проблема заключается в том, что при попытке набора текста противоположная часть телефона существенно перевешивает - ведь клавиатура находится в самом низу аппарата. Приходится придерживать корпус телефона второй рукой и это не очень удобно. Так что если вы любите отправлять по несколько десятков SMS-сообщений в день или часами "зависать" в ICQ, Sony Ericsson Aino - далеко не самое лучшее решение для этого.
Клавиатура  Sony Ericsson Aino
Тыльная сторона телефона представляет собой одну сплошную пластиковую панель, которая играет роль крышки. Кроме надписи "Sony Ericsson" и логотипа компании, на задней панели имеется лишь окошко камеры и светодиод вспышки. Защитная шторка отсутствует, так что следует соблюдать осторожность при ношении телефона, дабы не поцарапать защитное стекло фотокамеры, окантованное металлическим кольцом.
Тыльная сторона Sony Ericsson Aino
Снимать заднюю крышку не очень удобно из-за ее большой площади и малой толщины. Под крышкой Sony Ericsson Aino прячется литий-полимерный аккумулятор BST-33 емкостью 3,6 Втч (1000 мАч). Батарея изготовлена в Китае.
accum.jpg
Аккумулятор Sony Ericsson Aino
Чуть выше аккумулятора находятся гнезда для SIM-карты и карточки памяти стандарта microSD. Получить доступ к ней можно, только сняв заднюю крышку аппарата, что может доставить определенные неудобства, например, когда требуется сбросить свежие фотографии с телефона на компьютер.
horiz_radio.jpg
horiz_slide.jpg
Несколько слов о Bluetooth-гарнитуре MH100, входящей в комплект поставки. Устройство выполнено в одном стиле с Aino - то же сочетание синего и черного цветов. Любопытным выглядит применение четырех светодиодов, благодаря которым MH100 светится как китайская игрушка. Светодиоды несут и практическую пользу - при увеличении громкости количество включенных лампочек меняется соответствующим образом. Также с их помощью можно узнать о состоянии батареи. Для этого достаточно один раз нажать на клавишу включения. Если загорится один красный индикатор, значит вскоре потребуется зарядка батареи; три зеленых индикатора означают, что батарея заряжена наполовину, а четыре - что аккумулятор заряжен полностью.
Bluetooth-гарнитура MH100
Что интересно, для регулировки громкости используется сенсорная площадка. Также на корпусе гарнитуры имеются кнопки управления воспроизведением музыки, клавиши включения и ответа на вызов. Устройство имеет прищепку для закрепления его на одежде и 3,5-мм вход для подключения наушников.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 2 ч.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 2 ч.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 3 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 3 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 3 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 3 ч.
Режиссёр The Last of Us Part II показал первый кадр из сериала HBO по мотивам первой игры 5 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 5 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 5 ч.
В первом дневнике разработки Company of Heroes 3 рассказали о роли сообщества и показали новый геймплей 5 ч.