Смартфоны

Sony Ericsson Aino – телефон по цене смартфона

⇣ Содержание

#Камера

Sony Ericsson Aino оснащается камерой с разрешением 8,1 Мп, имеется автофокус, распознавание лиц, гео-метки. Также стоит отметить наличие вспышки, стабилизатора видеоизображения и фокусировку касанием экрана. Предусмотрены различные типы фокусировки: автоматический, приоритет лиц, макро или фокус на бесконечность.
17.jpg
Камера.
Как уже было сказано выше, камерой можно пользоваться только когда телефон находится в закрытом состоянии, соответственно, так как все управление осуществляется при помощи сенсорного экрана.
18.jpg
Выбор типа фокусировки.
Как и в обычных "мыльницах", в Aino доступен автотаймер - две или десять секунд. Если вспомнить о наличии подставки, то, изловчившись, можно сделать автопортрет или групповой снимок с помощью этой функции.
19.jpg
Автотаймер.
Пользователю доступно пять установок размера изображения - три из них с соотношением сторон 4:3 (8, 7 или 3 Мп), два - с соотношением 16:9 (6 или 2 Мп (Full HD)). Снимки, сделанные в последних двух размерах, как раз подходят для установки в качестве обоев на рабочий стол телефона.
20.jpg
Размер изображения.
Также в настройках можно добавить географическую метку к фотографии, включить ночную съемку, подсветку изображения, стабилизатор видеосъемки.
21.jpg
Геометки.
22.jpg
Режим видео.
Снимок в полном разрешении (8 Мп) занимает около 3 Мбайт. Светосила объектива камеры - f/2,8, фокусное расстояние - 5 мм. Минимальное значение светочувствительности - 50 единиц в ISO-эквиваленте, при этом значении шумов действительно не так много. Качество фотографий можно оценить по следующим примерам:
DSC00002_s.jpg
DSC00003_s.jpg
DSC00005_s.jpg
DSC00006_s.jpg
DSC00013_s.jpg
DSC00017_s.jpg
В целом, результат можно оценить как очень неплохой. При съемке на улице в дневное время качество фотографий будет хорошим, в помещении, конечно, похуже - со вспышкой снимки получаются не слишком удачными - светодиод освещает совсем ограниченное пространство.

#В работе

Sony Ericsson Aino тестировался с прошивкой R1BA049 - на момент тестирования это была последняя версия ПО. Разумеется, неделя - слишком короткий срок для для составления полного впечатления об аппарате, но какие-то выводы сделать можно. Так, за это время никаких серьезных проблем с Aino не наблюдалось - зависаний и перезагрузок не было. Скорость работы графического интерфейса приемлемая, торможений замечено не было. Немалое количество предустановленных программ наверняка с лихвой покроет потребности среднестатистического пользователя, разве что не хватает приложения для общения в IM-сетях. Отточенная на предыдущих аппаратах платформа А200 гарантирует удобство использования основных функций Aino - реализация меню на телефонах Sony Ericsson одна из лучших, хотя, конечно, это дело вкуса. Нельзя не отметить широчайшие возможности мультимедиа-проигрывателя, перекочевавшего на Aino с аппаратов линейки Walkman. Благодаря входящим в комплект неплохим по качеству наушникам, стерео-Bluetooth-гарнитуре и карте памяти на 8 Гбайт, телефон вполне может заменить собой MP3-плеер. Качество приема мобильных сетей нормальное, аппарат успешно работал как в GSM-сетях, так и в 3G-сети "Билайна". За счет солидных габаритов аппарата, качество голосовой связи очень хорошее - в раскрытом состоянии микрофон телефона находится в непосредственной близости от рта. Мощность динамика не позволит пропустить входящий звонок, вибровызов также достаточно хорошо ощущается в кармане. Главная претензия к Sony Ericsson Aino - урезанные возможности сенсорного экрана. Ведь покупая тачфон за весьма приличную сумму, пользователь ожидает несколько большей функциональности от сенсорного экрана, а не только его использования для управления плеером и просмотра фотографий. Тем более что цифровая клавиатура получилась не слишком удачной, и набирать с ее помощью текст не слишком удобно. Большой ЖК-экран подразумевает соответствующее энергопотребление, поэтому Sony Ericsson не ставит рекордов по времени автономной работы. При среднем профиле общения - около 30 минут разговоров, десятке SMS-сообщений и примерно часе серфинга в интернете - батареи хватает на два полных дня. При более активном использовании аппарата, например, при прослушивании музыки и просмотре видео, аккумулятор будет "умирать" к концу дня.
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор смартфона Nokia 5.3: скромный гаджет с нескромной историей 7 ч.
NASA отправит на МКС космический туалет стоимостью 23 миллиона долларов США 9 ч.
Смартфон OPPO A33 получил 90-Гц экран, тройную камеру и процессор Snapdragon 460 при цене $155 11 ч.
MSI доработала подсистему питания GeForce RTX 3080 Gaming X Trio для повышения стабильности на высоких частотах GPU 11 ч.
Партнёры Apple потратят $900 миллионов на развитие производства в Индии в ближайшие пять лет 12 ч.
Lenovo готовит бюджетный смартфон с большой батареей и Android 10 14 ч.
Флагманские смартфоны Samsung следующего года получат 65-Вт быструю зарядку 14 ч.
Макет исследовательской станции «Луна-25» прошёл тепловакуумные испытания 14 ч.
Hyundai показала спортивный концепт-карт RM20e с электродвигателем мощностью 810 л. с. 14 ч.
Компактный компьютер Chuwi CoreBox Pro на процессоре Intel Ice Lake заключён в двухлитровый корпус 14 ч.