Ноутбуки и ПК

Нетбук Acer Aspire One 532h. Новый Atom – лучше старых двух

⇣ Содержание

#Дизайн и эргономика

Нетбуки Acer от поколения к поколению получают все более и более солидный внешний вид, хотя в их дизайне до сих пор остается немного несерьезности. Но если поставить рядом, скажем, прошлогодний Acer Aspire One D150 и его потомка, Aspire One 532h, то хорошо чувствуется - дизайнеры Acer проделали долгий путь, и шли они в правильном направлении.
aao532h-design-left1.jpg
Самое замечательное в дизайне Aspire 532h это, без сомнения, крышка. Шикарный градиент от черного к глубокому синему смотрится просто восхитительно. Жаль только, что его не так хорошо видно в искусственном освещении. Зато при ярком солнечном свете внимание окружающих владельцу Acer Aspire One 532h будет обеспечено.
aao532h-design-back2.jpg
В оформлении внутренней части все значительно более строго - глянцевый черный пластик, матовый черный пластик, черная же клавиатура. Немного разбавляет общую сухость лишь ярко-синий прямоугольник кнопок сенсорной панели.
aao532h-design-front1.jpg
До недавних пор во всех 10-дюймовых нетбуках Acer использовались одинаковые клавиатурные блоки, доставшиеся им в наследство еще от первого, 9-дюймового Aspire One. Не самая просторная клавиатура оставалась, пожалуй, самым слабым местом "десяток" Acer. Теперь об этих непростых временах можно забыть - новое поколение Aspire One получило заметно измененную клавиатуру. Клавиатурный блок немного "подрос" и теперь занимает практически всю ширину корпуса, тогда как раньше оставались широкие поля. А самое главное - изменилась форма клавиш. Теперь кнопки точно такие же, как и в более крупных ноутбуках Acer, эффектно выглядящие и на удивление удобные в работе.
aao532h-keyboard.jpg
С сенсорной панелью, к сожалению, все не так хорошо. Во-первых, чувствительная область не имеет ограничивающего бортика - панель выполнена заподлицо с корпусом. Во-вторых, она глянцевая. В-третьих, ее поверхность усеяна микроскопическими пупырышками. Как результат, палец скользит по панели не идеально и легко может выскочить за пределы чувствительной области. А из-за пупырчатой поверхности ощущения от работы с панелью не из приятных.
aao532h-touchpad.jpg
Дополняют список недостатков сенсорной панели слитые в единый кусок пластика кнопки "мыши". Кроме того, кнопки (или лучше сказать "кнопка") расположены слишком близко к краю корпуса. Из-за этого работающую с ними руку приходится держать на весу. Хотя, разумеется, это все-таки лучше, чем кнопки, расположенные слева и справа от сенсорной панели. А в данном случае пришлось бы выбирать только из этих двух вариантов компоновки, ведь корпус невелик и места просто не хватает. Набор коммуникационных разъемов совершенно такой же, как и у большинства других нетбуков - три USB-порта, устройство чтения карт памяти, выход на внешний монитор, аудиоразъемы. Никаких приятных сюрпризов нет, но и к расположению портов не придерешься - пользоваться всеми доступными разъемами вполне удобно.
aao532h-leftright.jpg
Днище ноутбука чрезвычайно густо усеяно вентиляционными отверстиями. Учитывая невысокое энергопотребление и тепловыделение задействованных компонентов, это вызывает удивление, ведь можно было бы обойтись и меньшим количеством отверстий. Видимо, конструкторы Acer Aspire One 532h посчитали, что много - не мало, и лучше перестраховаться, чем нагружать сервисы лишними гарантийными ремонтами. Так или иначе, за счет обилия путей для проникновения воздуха внутрь корпуса, продувается начинка превосходно. И случайно перекрыть все отверстия сразу - как минимум очень непросто, так что перегрева можно не опасаться.
aao532h-bottom-animated_s.gif
На днище имеется два лючка, дающих доступ ко всем заменяемым компонентам нетбука: винчестеру, единственному гнезду для модулей памяти и двум разъемам Mini Card. Один из них предназначен для полноразмерных плат, а второй - для карточек половинной длины; этот формат становится все более популярным у производителей адаптеров Wi-Fi.
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥