Сегодня 22 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Обзор HTC Tattoo – с переливами да перезвонами

⇣ Содержание

#Камера

Факультативная 3-мегапиксельная камера является одним из компромиссов модели HTC Tattoo в стремлении снизить цену. К сожалению, возможности камеры ну очень скромны. Несмотря на три мегапикселя, качество снимков получается неважным - сказывается фиксированный фокус, а не автоматический. Тем не менее, процент сносных фотографий довольно велик, правда, это относится скорее к тем снимкам, которые были получены в условиях хорошей освещенности. Есть настройки баланса белого, ряд эффектов - стандартный набор встроенной камеры мобильного устройства. Максимальное разрешение фотографий (используется формат JPEG) - 2048х1536 пикселей, помимо этого, можно делать снимки в разрешениях 1280х960 и 640х480. Отметим возможность создания геометок (функция геотеггинга). Радует возможность отключить звук при фотографировании. Видеоролики получаются также средними по качеству, можно вести съемку в 3GP или MPEG4-форматах, при этом скорость видеозаписи составляет всего 15 кадров/с. Есть три варианта разрешения видероликов - 352х288, 320х240 и 176х144 пикселей. Из-за особенностей программной платформы Android OS весь отснятый материал сохраняется на карту памяти, так что при извлеченной microSD-карточке функция фото- и видеозаписи будет недоступна.
 Pic43.jpg
 Pic44_Photo_s.jpg
 Pic45_Photo_s.jpg
 Pic46_Photo_s.jpg
 Pic47_Photo_s.jpg

#Диктофон

Стандартное приложение вовсе без настроек.
 Pic48.jpg

#Календарь

Неплохое по функциональности приложение, с возможностью создания различных событий (однократные, многократные мероприятия, различные напоминания и проч.).
 Pic49.jpg

#Калькулятор

Еще одно приложение базового набора Android OS, радует наличие тригонометрических функций и логарифмов.
 Pic50.jpg

#Карты Google

Приложение, не требующее отдельного представления. Одни из наиболее известных сервисов Google, карты Google Maps являются весьма функциональной альтернативой любым специализированным навигационным приложениям. В наличии все востребованные функции и возможности, в частности, поиск и прокладка маршрута, а также приятные бонусы в виде функции определения местоположения пользователей сервиса "Локатор". Единственный минус программы также известен достаточно давно - это необходимость постоянного подключения к интернету для подгрузки новых участков карт.
 Pic51.jpg

#Маркет

Android Market также предустановлен в коммуникаторе HTC Tattoo, что значительно облегчает жизнь пользователю. О возможностях данного онлайн-магазина приложений пойдет речь в наших следующих статьях.
 Pic52.jpg

#Музыка

Стандартный медиаплеер HTC Tattoo, в отличие от простенького музыкального приложения Android OS, очень и очень неплох. Основа плеера - библиотека с разбивкой композиций, согласно их ID3-тегам. Есть функция сортировки композиций, можно добавлять их в плей-листы. Поддерживается дополнительная информация: так, при воспроизведении композиции показывается обложка альбома. Качество звука коммуникатора среднее, это не музыкальное решение.
 Pic53.jpg

#Настройки

В данном меню собраны все многочисленные настройки коммуникатора. В настройках, как и везде в Android-коммуникаторах, можно "снести" не понравившееся приложение, а также посмотреть информацию по существующим.
 Pic54.jpg

#По USB к ПК

Утилита, облегчающая синхронизацию коммуникатора с ПК, в зависимости от решаемых задач.

#Погода

Еще один сервис, требующий интернет-соединения. К сожалению, ошибки достаточно часты - коммуникатор так и норовит отправить пользователя куда-нибудь в солнечные Эмираты, а соответственно, сбивается и погода.
 Pic55.jpg

#Часы

Здесь не просто установка времени, а сразу несколько тайминговых приложений, в числе которых таймер, секундомер, мировое время и будильники.
 Pic56.jpg
К сожалению, во всем многообразии предустановленного ПО так и не нашлось места файл-менеджеру, а также диспетчеру задач, что сразу сказывается на удобстве работы с коммуникатором.

#Производительность

HTC Tattoo работает под управлением привычной для Android-коммуникаторов аппаратной платформы Qualcomm MSM7225 c тактовой частотой процессора 528 МГц (здесь и Samsung GT-i7500 Galaxy, обзор которого вы можете прочитать здесь, и HIGHSCREEN PP5420, с тестом которого также можно ознакомиться на нашем сайте). Объем оперативной памяти составляет комфортные 256 Мбайт, учитывая прожорливость приложений в Android OS и отсутствие штатного диспетчера задач. Объем ROM-памяти для загрузки приложений - 512 Мбайт, этого также вполне достаточно, особенно если учесть, например, что, снимки со встроенной камеры сохраняются исключительно на карту памяти. Хорошие аппаратные возможности позволяют HTC Tattoo справляться с большинством задач и ресурсоемких приложений, задержки в работе минимальны - коммуникатор работает ощутимо шустрее, чем его Windows Mobile-собратья. Зависаний и вовсе отмечено не было - и это за две недели активной эксплуатации устройства. Затруднения могут возникнуть разве что при выполнении каких-либо ресурсоемких приложений - например, просмотре видео высокого разрешения (VGA и выше). Однако данная проблема отчасти нивелируется отсутствием до настоящего времени вменяемого видеоплеера для платформы Android OS (подобного Core Player для Windows Mobile или Symbian OS). Стандартные же средства операционной системы распознают видео в форматах 3GP или MP4, и с их воспроизведением проблем не возникает.

#Время автономной работы

Время автономной работы коммуникатора невысоко, сказываются как средняя емкость аккумулятора (1100 мАч), так и особенности самой платформы Android OS (в частности, отсутствие штатного менеджера задач, который позволял бы завершать ставшие ненужными приложения). В режиме активной эксплуатации (10-15 мин разговоров, несколько SMS, час web-серфинга через Wi-Fi-соединение, работа с меню) коммуникатор продержался полтора дня - это достаточно неплохой результат. При менее активной нагрузке аппарат способен продержаться вдвое дольше - 5-10 минут звонков в день, несколько фотографий, пара-тройка SMS, немногочисленные и непродолжительные web-сесии посредством Wi-Fi. Добавим также, что время полного заряда аккумулятора составляет чуть более двух часов.

#Итоги

Коммуникатор HTC Tattoo на сегодняшний день является одним из наиболее оптимальных предложений среди Android-коммуникаторов. Далеко не выдающиеся характеристики и ряд компромиссов (слабый экран, факультативная камера) нивелируются приятными бонусами в виде 3,5-мм аудиоразъема на корпусе, а также отменным программным обеспечением (HTC Sense, оболочка над стандартным интерфейсом Android OS; предустановленные сервисы Google, а также полнофункциональная навигационная программа Sygic). С некоторых пор к этому добавилась и адекватная цена. В то же время, количество конкурентов достаточно велико. Прежде всего, хотелось бы выделить модель Samsung i5700 Spica, а также новинку компании Acer А1 Liquid. Правда, обе эти модели стоят несколько дороже HTC Tattoo, надо полагать, пока. Помимо продукции известных брендов, соперничают с нашим сегодняшним гостем и аппараты под отечественной торговой маркой Highscreen - модель PP5420 и клавиатурный коммуникатор Highscreen Zeus. Последний, к слову, является сегодня самым доступным Android-коммуникатором на отечественном рынке (стоимость менее 10 тыс. рублей), правда, QWERTY-клавиатура - пожалуй, единственное его преимущество перед HTC Tattoo. Ну а пользователи тем временем голосуют за HTC Tattoo рублем - модель действительно получилась весьма приятной, советуем взять ее на заметку всем тем, кто только присматривается к устройствам под управлением Android OS. В заключение, отметим достоинства и недостатки модели. Плюсы:
  • фирменный интерфейс HTC Sense;
  • полный набор сервисов Google, включая Android Market;
  • интересное дизайнерское решение в виде сменных панелей;
  • 3,5-мм аудиоразъем на корпусе;
  • адекватная стоимость;
  • навигационное приложение Sygic.
Минусы:
  • слабая камера;
  • посредственный экран.
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 10 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 10 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 10 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 12 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 24 ч.
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 24 ч.
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Meta рассказала, как скачивать контент через торренты, но не стать пиратом 21-02 19:54
Corsair прояснила заявление о релизе ПК-версии GTA VI в начале 2026 года 21-02 19:03
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 2 мин.
Учёные придумали, как дуть на серверы так, чтобы расходы на охлаждение упали на 60 % 27 мин.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 28 мин.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 35 мин.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 2 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 5 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 7 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 7 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 8 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 9 ч.