Корпуса, БП и охлаждение

Корпус Antec Six Hundred - шестисотый, но не "Мерседес"

⇣ Содержание

#Сборка системы

Первым делом, установим в корпус блок питания, иначе потом его установка будет затруднена из-за материнской платы. Блок питания со 120-мм или 140-мм вентилятором можно установить двумя различными способами: вентилятором вверх или вниз. Однако никаких вентиляционных прорезей в днище корпуса нет, поэтому располагать БП необходимо вентилятором вверх. Наш Hiper M730 оснащен 80-мм вентилятором на торце, поэтому его можно поставить и так, и так.

Отдельной корзины для жестких дисков в корпусе не предусмотрено, и накопители монтируются сразу внутрь корпуса. Суммарно можно установить до шести жестких дисков формата 3,5 дюйма, правда, место для двух из них окажется заблокированным видеокартой. Безвинтовых креплений для жестких дисков в корпусе не предусмотрено, как и антивибрационных прокладок - все вибрации жесткого диска будут передаваться на корпус и многократно усиливаться.

Также необходимо отметить одну интересную особенность Antec Six Hundred. На передней панели расположен отсек, который, как кажется, предназначен для внешних 3,5-дюймовых устройств. Однако это не так, и данный отсек используется для "горячего" подключения жесткого диска. Накопитель просто вставляется в отсек, и его разъемы автоматически совмещаются с разъемами в корпусе, к которым, в свою очередь, необходимо подключить соответствующие кабели.

Устанавливать таким образом жесткий диск мы бы не рекомендовали - уж больно неэстетично выглядит торчащий на несколько сантиметров вперед накопитель, но пользоваться этой возможностью именно для оперативного подключения накопителя очень даже удобно.

Далее установим материнскую плату. В корпусе уже подготовлен необходимый набор ножек для установки материнской платы стандарта ATX, так что остается только прикрутить плату винтами из комплекта, не забывая про красные изоляционные шайбы. Также корпус позволяет монтировать платы стандарта mini-ITX и micro-ATX, но для их установки ножки придется переставить. Мы ставили материнскую плату вместе с кулером и процессором, однако Six Hundred позволяет устанавливать все комплектующие последовательно, благодаря большому отверстию в поддоне за процессором. Кулер, использующий backplate, можно поставить и на уже установленную в корпус материнскую плату.

Установка видеокарты особой сложности не представляет: надо просто вставить карту в слот на материнской плате и закрепить двумя винтами, которые, правда, закручиваются не без труда. Видеокарта Zotac GeForce GTX 280 в корпус влезла без проблем, и еще осталось около 3 см свободного места - в Antec Six Hundred можно установить и более длинные видеокарты.

Установка привода - дело нехитрое, его надо всего лишь прикрутить винтами из комплекта. Судя по тому, что за верхней заглушкой для 5,25-дюймовых устройств нет одноразовой стальной пластинки, именно это место и предназначено для оптического накопителя. Наш DVD-привод достаточно короткий, и с ним проблем не возникло, однако более длинные устройства, установленные в самой верхней части корпуса, упрутся в стяжку для проводов. Суммарно в корпус можно установить до трех 5,25-дюймовых устройств.

Подключаем корпусные провода и вентиляторы - система собрана и готова проходить тестирование. Особых возможностей для разводки кабелей в корпусе не предусмотрено, при желании, можно попробовать заранее проложить все нужные кабели под материнской платой, но это слишком неудобно и трудоемко.

Посмотрим, на что способен наш герой, но перед этим рассмотрим немного подробнее его систему охлаждения.

Вся система охлаждения состоит из двух вентиляторов: 120-мм Antec TriCool на задней панели и 230-мм Antec TriCool - на верхней.

Оба вентилятора, судя по названию, имеют три различных режима работы, и на задней панели можно найти трехпозиционные регуляторы, позволяющие выбрать нужный режим для каждого из них. 230-мм вентилятор можно назвать не очень громким, причем шум от него практически не меняется с переключением уровня оборотов. Зато задний вентилятор на низких оборотах является почти бесшумным, а на высоких - очень даже ощутимо воет.

Оба вентилятора оснащены четырьмя светодиодами, которые светятся синим светом. И если подсветку верхнего вентилятора можно отключить рычажком, расположенным рядом с регуляторами оборотов, то подсветку заднего вентилятора отключить невозможно. Но, так как подсветка не слишком яркая, она особо не мешает, зато в темноте смотрится здорово.

В корпус также можно установить еще два 120-мм вентилятора на переднюю панель и один - на боковую. Нужно ли это, мы узнаем, протестировав корпус и сравнив его показатели с открытым стендом.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥