Ноутбуки и ПК

Ноутбук Packard Bell Butterfly XS - 10 000 километров в пути

⇣ Содержание

#Дизайн и эргономика

Выглядит Packard Bell Butterfly XS спокойно, но не без изящества. Это не имиджевая модель - в дизайне почти нет украшательств. С другой стороны, нет и ощущения дешевизны: внешний вид пусть и не роскошный, но достаточно солидный. Сразу видно, что это не самый-самый доступный нетбук, а модель уровнем выше.

Большая часть корпуса выполнена из практичного матового пластика, на котором практически не остаются отпечатки пальцев. Чтобы не было совсем уж скучно, пластиковая панель вокруг клавиатуры покрыта рельефной текстурой - сеткой из миниатюрных углублений. "Ямки" не глубоки, а края у них пологие, так что пыль и грязь в них не скапливаются - для полной очистки этой части корпуса после путешествия потребовалась пара взмахов бумажным полотенцем.

С крышкой пришлось повозиться куда больше, ведь она глянцевая. Отпечатки пальцев она ловит моментально, а как следует отчищается только после влажной уборки. С другой стороны, покрытие чрезвычайно стойкое к потертостям и царапинам: при пробеге в 10 000 километров (и, разумеется, после основательной чистки) крышка ноутбука выглядела буквально как новая.

А вот на шершавом некрашеном пластике днища все-таки осталось несколько легких потертостей и мелких царапин. Так что глянец для крышки мобильного компьютера не так плох, как это может показаться.

Что приятно, чересчур увлекаться использованием глянца дизайнеры в данном случае не стали. Рамка вокруг дисплея выполнена из матового пластика, так что солнечные зайчики в глаза пользователя она не посылает. Чего, к сожалению, не скажешь о многих других мобильных ноутбуках.

Для полного счастья не хватает лишь матового дисплея. И, раз уж зашла об этом речь, хотя бы чуть более качественной ЖК-матрицы. Экрану, использованному в Butterfly XS, не хватает контрастности - изображение блекловато. Так что для оперативного просмотра отснятых кадров ноутбук подходит не лучшим образом - фотографии выглядят хуже, чем они есть на самом деле.

Для чего Packard Bell XS подходит наилучшим образом, так это для работы с текстом. Клавиатура неправдоподобно хороша для столь маленького ноутбука.

Конечно, то же можно сказать и о других моделях Acer и Packard Bell того же типоразмера. Клавиши крупные и удобные, раскладка совершенно не отличается от привычной. Люфт и лишний шум от ударов по клавишам практически отсутствуют.

Единственный минус клавиатуры в версии именно Packard Bell - неудачная краска, использованная для маркировки второстепенных функций клавиш. Темно-красный цвет хорошо сочетается с современным корпоративным стилем компании, но разглядеть его в темноте совершенно невозможно.

Сенсорная панель порадовала не меньше, чем клавиатура: ее размеры достаточно велики, материал покрытия вполне комфортен для пальца, кнопки расположены на правильном месте - под чувствительной областью, а не по бокам от нее. Одна из лучших панелей, которые можно обнаружить в нетбуках и недорогих ультракомпактных ноутбуках.

Набор портов точно такой же, как и в других моделях на платформе CULV: три USB, устройство чтения карт памяти, сеть, VGA-выход, пара аудиоразъемов и то, что отличает CULV-ноутбуки от нетбуков - цифровой видеовыход HDMI.

Разъемы расположены исключительно на боковых сторонах корпуса, передняя и задняя грани совершенно пусты. Как ни странно, даже наличие встроенного оптического накопителя не приводит к перегруженности бортов и излишней тесноте - всеми разъемами достаточно удобно пользоваться.

На днище находятся целых три отсека, которые содержат заменяемые компоненты. Однако ничего действительно интересного в них не скрывается. Первый предназначен для двух плат Mini Card - как это нынче принято, одной полноразмерной и одной половинчатой. Причем в нашем экземпляре был распаян только один разъем, который уже был занят беспроводным адаптером.

Второй отсек содержит два слота для установки оперативной памяти. Наконец, в третьем отсеке разместился жесткий диск.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥