Сегодня 28 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Медиаплеер TViX-HD N1: фильмы по сети из "волшебного" цилиндра

⇣ Содержание

#Тестирование

Тестирование TViX-HD N1 преследовало две цели. Мы провели исследование на "всеядность", в котором выяснили совместимость со всеми заявленными в спецификации форматами файлов. Затем определили скорости обмена данными при работе по сети и с внешними носителями. Кроме того, дали субъективную оценку работе системы охлаждения, с которой и начнем разговор.

#Система охлаждения

Новинка имеет пассивную систему охлаждения, а потому работает устройство абсолютно бесшумно. Конечно, это преимущество относится не только к TViX-HD N1, но и ко всем другим моделям медиаплееров без встроенного жесткого диска. Другой вопрос в том, как устроена система пассивного охлаждения. Мы уже выяснили ранее, что в TViX-HD N1 она продумана до мелочей. Радиатором в данном случае выступает массивный алюминиевый корпус с большой площадью поверхности. В результате, даже после длительной работы плеер нагревается лишь до слегка теплого состояния. Устройство можно без опаски ставить даже в плохо проветриваемое помещение.

#Чтение файлов различных форматов

Для тестирования "всеядности" мы воспользовались тестовой библиотекой, состоящей из 20 видеофайлов различных форматов и кодеков, заявленных для проигрывания плеером в официальной спецификации. Отдельное внимание было уделено форматам MKV, VOB, ISO. Аналогичную процедуру мы проделали с аудиофайлами и фотографиями. Тест новинка прошла без нареканий! Ни один файл из записанных не отказался проигрываться и делал это без сбоев и артефактов. Субтитры воспроизводятся корректно. Перемотка не слишком плавная даже на малых скоростях, но данное замечание можно распространить и на большинство других медиаплееров. Увеличение кадра работает плавно и очень быстро. То же относится и к перемещению по площади увеличенного кадра.

#Скорость обмена данными

Для проверки скорости обмена данными новинка была подключена к локальной сети 100 Мбит/с. Был создан сетевой диск из папок удаленного компьютера, после чего с плеера была инициирована передача данных по протоколу SAMBA с сетевого диска на подключенный к USB-порту плеера жесткий диск Western Digital WD2500BEVS объемом 250 Гб, установленным в USB-бокс Floston Star Box SB-20SUB. Результат составил 5,1 Мб/с - вполне неплохо для 100-мегабитного интерфейса. Медиапроцессор легко справляется с интенсивной сетевой нагрузкой. Тяжелое видео по сети в большинстве случаев проигрывается без артефактов, но отдельные файлы приходится предварительно копировать на внешний накопитель и проигрывать уже с него.

Скорость копирования данных с USB-диска Floston Star Box SB-20SUB на него же составила 8,1 Мб/с, а с USB-диска на флеш-карту SD Transcend 2 Гб - 4,0 Мб/с. Скорости порядка 8 Мб/с уже достаточно для проигрывания практически любого фильма, так что можно считать, что со своими обязанностями новинка справляется на все сто процентов.

#Итоги

Если для вас важен стиль и внешность, но при этом важную роль играет и "безглючное", отработанное до мелочей фирменное программное обеспечение, то TViX-HD N1 - медиаплеер именно для вас. Кто-то наверняка скажет, что "у других дешевле", но разве перечисленные выше качества не стоят денег? Новинку можно назвать одним из самых удобных в управлении медиаплееров, одним из самых стильных и одним из самых функциональных. Минусов у устройства только два - относительно медленный 100-мегабитный сетевой интерфейс и отсутствие быстрого интерфейса передачи данных eSATA. Если в будущем производитель оснастит новинку гигабитным интерфейсом и портом eSATA, то TViX-HD N1 может претендовать на звание идеального устройства в классе медиаплееров без встроенного HDD.

 
← Предыдущая страница
За инновации и дизайн
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нашумевшая Clair Obscur: Expedition 33 разошлась тиражом 1 млн копий всего за три дня после релиза 12 ч.
Знаменитая антипиратская кампания из 2000-х использовала спираченный шрифт 14 ч.
Исследователи Anthropic и Google поищут признаки сознания у ИИ — ещё недавно за подобное увольняли 19 ч.
Baidu обновила ИИ-модели Ernie 4.5 Turbo и Ernie X1 Turbo и снизила их стоимость на 80 и 50 % соответственно 27-04 07:11
Google ускорила Find My Device в 4 раза и скоро подключит UWB 27-04 05:39
Новая статья: The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered — врата ностальгии распахнуты. Рецензия 27-04 00:02
Новая статья: Gamesblender № 723: ремастер TES IV: Oblivion, дата выхода Ghost of Yotei и кибердемоны в новой Doom 26-04 23:51
Социальная сеть Threads получила новое доменное имя и обновила веб-версию приложения 26-04 23:04
У подразделения «Яндекса», включающего Yandex Cloud, выручка выросла более чем в 1,5 раза 26-04 22:45
Уязвимость EntrySign в Ryzen 9000 наконец-то будет закрыта — свежие версии BIOS получили заплатку 26-04 17:44
SambaNova уволила 15 % персонала и переключилась на инференс в облаке 6 мин.
Видеокарта Asus ROG Astral GeForce RTX 5090 может сама определять провисание в системном блоке 41 мин.
Мощный ИИ-чип Huawei Ascend 910D имеет шансы превзойти по производительности чип Nvidia H100 3 ч.
Новая статья: Краткий обзор Samsung Galaxy Tab S10 FE: имеет ли смысл выпуск планшета-субфлагмана? 8 ч.
Скалы и вода — это не беда: CSignum разработала систему подземной и подводной беспроводной связи 9 ч.
Nokia тоже пострадает от новых пошлин США, но верит, что сможет заработать на рынке ИИ ЦОД 11 ч.
Apple готовит умные очки с Apple Intelligence, но без дополненной реальности 11 ч.
Microsoft выжила обитателей лагеря бездомных для строительства очередных ЦОД 12 ч.
Анонсирован стодолларовый смартфон Vivo Y37c с чипом Unisoc T7225 21 ч.
Китай рассчитывает, что к 2035 году на внутреннем авторынке будут доминировать электромобили 27-04 07:36